| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > выбраны ли checkbox'ы и radio кнопки |
| Автор: Sniper 2.6.2008, 13:10 | ||
имя checkbox'ов ch1[], имя radio кнопок rb1
как добавить проверку на "выбранность" radio кнопки? |
| Автор: krundetz 2.6.2008, 15:14 |
| Точно так же у неё тоже есть свойство checked принимающее значение true либо false |
| Автор: Sniper 2.6.2008, 22:46 | ||
| krundetz, это я знаю. Если я пишу вот так:
оно не работает :-( |
| Автор: Ghirik 3.6.2008, 02:12 |
| if (item.name == "ch1[]" || item.name == "rb1"){ |
| Автор: Sniper 3.6.2008, 12:52 | ||
если напсиать так, то если я выберу и сheckbox и radioкнопку , то скрипт мне всёравно пишет что я ничего не выбрал... |
| Автор: Ghirik 3.6.2008, 16:19 | ||
Проверьте в разных браузерах. Если item.checked == true где то не заработает, тогда придется для этого браузера, через условие писать, наверное, так item.checked == 'checked' |
| Автор: krundetz 3.6.2008, 16:36 | ||
У меня обычно прокатывает такая конструкция
тоесть если он у нас есть не важно что там true или checked работаем если нет или false то неработаем. Ghirik как вы думаете вообще верно так писать? |
| Автор: Ghirik 3.6.2008, 18:19 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=211257&view=findpost&p=1511987'disabled'. Попробуйте хоть как нибудь изменить приведенную там строчку кода, и в одном из браузеров откажется работать. Поэтому, я вполне допускаю, что с checked могут быть те же проблемы. Но я не проверял. |
| Автор: Sniper 3.6.2008, 20:42 |
| если выбраны оба контрола то всёравно в конце он пишет Choose something!, а должен написать 1 раз checked и всё |
| Автор: SelenIT 4.6.2008, 01:14 | ||
Для подобной задачи, имхо, верно. Более того, даже если по какой-то сверхъестественной причине item-ом окажется не input, а элемент, вообще не имеющий св-ва checked, условие отработает корректно, без ошибки. Sniper, найдите 10 различий ;):
|
| Автор: Ghirik 4.6.2008, 05:23 | ||
А не стыдно, сидеть и ждать пока вам готовый код дадут? Я ведь сделал, что бы у вас заработало... Если работает не так, ну дак попробуйте что то поменять, сделать по другому. В чем проблема то, в лени? За это время можно было все буквы в коде попробовать заменить десять раз. А вы закинули на форум вопрос, и занялись делами поважнее, а здесь пускай блэки поработают. Некрасиво. |
| Автор: Sniper 4.6.2008, 08:53 | ||
я дал код в первом сообщении в котором ошибка (где я просил полностью готовый код?) мде, SelenIT я понимал, что туплю, но не думал что настолько :-/ Спасибо. ;-) |