| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Cделать чтоб кнопка нажималась при нажатии Enter |
| Автор: zetxi815eb 25.11.2008, 01:20 | ||
| Добрый вечер всем. Сам я в Яве не шарю. Столкнулся вот с такой траблой: При нажатии на кнопку мне нужно чтобы вызывалась функция, написанная на яве, которая находится в хейдере документа.
Как сделать чтобы кнопка нажималась при нажатии клавиши ENTER?? либо фокус навести, либо мутить с форм пытался сделать через <FORM> </FORM>.. но ведь форм передает данный методом гет или пост, а мне всего лишь надо вызвать функцию. Люди, как это реализовать? Заранее спасибо |
| Автор: Samotnik 25.11.2008, 13:26 | ||
можно еще onKeyPress юзать Добавлено через 3 минуты и 38 секунд zetxi815eb, onClick сработает когда ты мышкой нажмеш Кстати можно еще черз форму делать и сабмитить ее, тогда вообще ничего дополнительно не нужно прописывать ) Просто onSubmit и полетели данные |
| Автор: zetxi815eb 25.11.2008, 15:40 |
| Samotnik, спасибо...а напиши как сделать с <FORM>, но чтоб данные не передовались методом GET |
| Автор: Samotnik 25.11.2008, 16:06 | ||
| zetxi815eb, все просто Форма отправляется, если нажата клавиша enter, в то время как единственный входной текстовый элемент формы имеет фокус. Используйте обработчик события onSubmit (или action="javascript:myFunction();") для накопления данных из других форм в вашей странице и инициируйте их все сразу. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд содержимое того, что должно быть отправеным вставьте в тег form и сделайте submit Добавлено через 2 минуты и 29 секунд вот простейший код для понимания
|
| Автор: zetxi815eb 25.11.2008, 16:17 |
| Samotnik, спасибо огромное!!! все получилось! |