| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Работа с текстом |
| Автор: rthsobakas 26.1.2009, 19:18 | ||
есть кнопка. Я нажимаю на неё и по сути в текстарии должен вставляться УББ код {B}{/B}. Не получается |
| Автор: bars80080 26.1.2009, 21:48 | ||
а это что за ерунда?
|
| Автор: rthsobakas 27.1.2009, 16:48 |
| bars80080, ещё одна проблема... Если обновить страницу и нажать на кнопку Н раз ,то выведет убб код Н раз. Но стоит только что-нибудь написать в textarea и потом попробывать нажать на кнопку, то убб код уже не выведется. Почему так происходит? |
| Автор: bars80080 27.1.2009, 17:22 | ||
ну, вот видишь, а ещё говорят, какой хороший браузер файерфокс. хотя и не справился с очевидностью
|
| Автор: rthsobakas 28.1.2009, 20:09 | ||||
| bars80080, я смотрел в опере. Поэтому Фаирфокс может и действительно хорош. А как узнатькоординаты курсора в тексте? При нажатии на кнопку текст всегда будет вставляться в конец. Это ясно из
А если нужно вставить туда где в данный момент времени расположен курсор? Палагаю нужно представить текстовое поле как массив символов(с указателем). Но как это сделать?
Или Можно разбить текст до указателя и после и сформировав новый текст переписать. То есть Text=text1+"{B}{/B}"+text2 где text1текст до text2 текст после. Вообщем мне нужна ваша помощь. Наверняка есть в ЯВАСКРИПТЕ какая то ф-ия для вставки текста в середину старого, туда где курсор. |
| Автор: bars80080 28.1.2009, 21:15 |
| ну, это уже пошли разборки. а на деле тебе наверняка нужно и не вставка в середину, а обрамление выделенного фрагмента тэгами тогда в поиск. здесь подобные темы встречались, а в гугле и подавно |