| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Чтение их файла |
| Автор: AlphaAndOmega 1.3.2009, 04:11 |
| Господа, и если есть дамы. Я совсем зеленая по этому делу. Подскажите плиз, у меня есть фаил doc или txt можно ли сделать так на явескрипт, что бы она открывала этот фаил и все содержимое отображала на странице, я знаю что например в си и практически во всех языках это можно сделать, а как это реализуется на яве? Спасибо! |
| Автор: bars80080 1.3.2009, 11:24 |
| на яве это тоже как-то реализуется и рассказать об этом могут в разделе java на javascript это в принципе невозможно без сторонних элементов типа ActiveX, но и в этом случае мы говорим о работе с файлом автономно на компьютере пользователя. так что вопрос в лоб - где находится файл? |
| Автор: AlphaAndOmega 1.3.2009, 21:37 |
| На сервере в тойже директории что и страница! |
| Автор: bars80080 1.3.2009, 22:07 |
| javascript этим не занимается. узнайте какой серверный язык поддерживается и задайте вопрос в разделе этого языка |
| Автор: zibox86 2.3.2009, 00:03 | ||
А по чему бы и не с ActiveXObject ?
|
| Автор: bars80080 2.3.2009, 00:12 |
для файла расположенного на сервере? |
| Автор: zibox86 2.3.2009, 00:14 |
| Ну на своем же сервере? |
| Автор: AlphaAndOmega 2.3.2009, 11:26 |
| ой, ну все я запуталась... кореоче есть грубо говоря жеский жиск ( ограниченной пространсво на нем) созданы каталоги, и сранички расположенны в них, в том чиле в одной из папок есть страничка str.htm, в ней в ней осуществляется какой либо сценарий неважно, есть второй файлик который распологается в одном катологе с этой страничкой файлик file.doc ( вот только не знаю что лучше док или txt), Требуется сделать так что б содержимое этого файла читалось вот. что то в роде синхронизации... Вот может я говорю что-то не серьезное я просто думаю что это реализовать можно, но не знаю как, и по этому обращаюсь к вам. Чисто есть текст нужо его отобразить на странице, а сам текст в доке о как... замутила. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды и еще var FSO = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); var file = FSO.OpenTextFile("путь", параметр); для этого что лучше txt или doc, ща буду пробывать! |
| Автор: zibox86 2.3.2009, 23:53 |
| AlphaAndOmega, txt |
| Автор: gang 3.3.2009, 02:15 |
| Не работает скрипт при двойном использовании его на одной странице. Пример: при копировании ниспадающего меню в соседнюю ячейку таблицы, сохраняется только функция "выпадения-вываливания". Ссылки перестают работать. Пожалуйста, подскажите, как выйти из ситуации, не отказываясь от идеи размещения одинаковых скриптов на одной странице? |
| Автор: Michael.de 3.3.2009, 02:31 | ||||
zibox86, а как прочитать содержимое файла? Ведь метод OpenTextFile(path\\fileName.ext, iomode, create, format) только открывает текстовый файл FileName на чтение или запись, но не читает его... или?
|
| Автор: zibox86 3.3.2009, 19:28 | ||
Michael.de,
А еще есть Read(), ReadAll(), ReadLine() |
| Автор: AlphaAndOmega 3.3.2009, 20:34 |
| чет не получается, параметр я так понимаю будет циферка 1 тира onlyforRead или какой? а путь, если фаил в тойже директории что и страничка то просто указываю имя? типа var file = FSO.OpenTextFile("mas.txt ", '1') |
| Автор: zibox86 3.3.2009, 22:12 |
| AlphaAndOmega, Параметр: 0 - на чтение, 2 на запись с затиранием, 8 - добавление в конец |
| Автор: AlphaAndOmega 4.3.2009, 12:45 |
| А в книжке на писано что 1 только для чтения ... лас спс ща глянем че получается! |
| Автор: AlphaAndOmega 6.3.2009, 15:45 |
| Я вроде и Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Причем я и в книге нашла про это, а всерано не хочет! |
| Автор: kokcu 28.4.2010, 14:33 |
| Удалено |
| Автор: magelan 28.4.2010, 16:55 |
| Я думаю проблема в том, что функция хочет физический путь на сервере типа: F:\WWWRоot\mysite\download\txt\my.txt Теоретически узнать этот путь можно. Практически лучше воспользоваться скриптовым языком php, или что там у вас в наличии. |