| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > DIV всплывающий, как подсказка |
| Автор: Анфиса 1.12.2009, 10:36 |
| Может кто-нибудь подкинет ссылку, как сделать DIV, всплывающий как подсказка? |
| Автор: skyboy 1.12.2009, 11:14 |
| речь о появлении при наведении и исчезании при уводе курсора в сторону? смотри в сторону javascript, обработка событий mouseover и mouseout. или речь о верстке этого "плавающего слоя"? тогда смотри в сторону CSS, позиционирования со значением absolute |
| Автор: KonstRuctor 1.12.2009, 14:19 |
| Видимо, речь идет о тултип (tooltip). Есть готовые решения, рекомендую для начала попробовать свои силы в подключении готовых. Лично мне очень нравится такое решение: где-то внизу документа создаются дивы, в которых содержится текст подсказок. Сколько нужно подсказок, столько дивов. Разумеется, эти дивы спрятаны. При наведении мышки на требуемый объект рядом показывается слой с искомым текстом. Очень удобно управлять подсказками: 1) Нет единого файла с подсказками, как в некоторых других скриптах 2) Все подсказки для каждого конкретного документа содержаться в нем самом. * * * В сложных случаях удобным может оказаться подгрузка html-подсказок с помощью ajax |
| Автор: Sinneren 9.12.2009, 17:57 | ||
вот такой вариант... |
| Автор: Sinneren 10.12.2009, 16:53 |
| а вот как сделать для нескольких чтоб постоянно не копипастить я не знаю, мож кто подскажет? |
| Автор: comcon1 12.12.2009, 01:48 | ||
смотри код выше и делай дивов сколько хочешь. НО! ошибки детектед. Вот правильная:
|