Здравствуйте, история у меня такая. Возникла необходимость написать несложное приложение-калькулятор, которое должно находится на страничке в интернете. Я относительно неплохо знаю delphi, но с web никогда не связывался, поэтому сначала я написал свой калькулятор на делфи и вот теперь пытаюсь переписать его на javascript. Вроде как пока получалось (не без помощи такойто матери конечно), но вот в этом месте у меня почемуто полный ступор... Помогите перевести это на javascript.
| Код | procedure TForm1.razborstroki; const letters = ['I','A','W','E','F']; numbers = ['0'..'9']; var str:string; j,tmp,I,A,W,E,F:integer;
begin
str:="A6W4E9"; //исходная строка
For j:=1 to Length(str) do //перебираем по порядку все символы в исходной строке begin if str[j] in letters then //если символ - буква begin tmp:=strtoint(str[j+1]); //берем следующую за буквой цифру if str[j+2] in numbers then tmp:=10; //если две цифры подряд, то это 10 case str[j] of //присваиваем полученную цифру в нужную переменную 'I':I:=tmp; 'A':A:=tmp; 'W':W:=tmp; 'E':E:=tmp; 'F':F:=tmp; end; end; end; end;
|
я откомментировал текст программы, но чтобы было понятнее обьясню что мне все таки нужно. Есть некая строка, она состоит из букв (это могут быть только буквы I,A,W,E,F) за буквой - цифра от 1 до 10. Т.е. строка выглядит например так "A6W4E9", ну или "I10A9E5F3" или как-нибудь еще, но буквы только перечисленные и значения только от 1 до 10. Мне нужно проанализировав строку присвоить значения соответствующим переменным, т.е из строки "A6W4E9" я должен получить значение переменных A=6,W=4,E=9. Надеюсь на вашу помощь. |