| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Отсчет времени в обратном направлении |
| Автор: liliputochka 30.3.2010, 10:11 |
| Всем привет! Я полный ноль в javascript. У меня задача такая: на страницу вывести время и начать обратный отсчет времени. При окончании времени нужно сгенерировать нажатие кнопки submit. Я бы не раздумывая начала изучать мануалы этого языка, но у меня нет времени - начальник требует сдачу проекта сегодня-завтра. Помогите пожалуйста!!! |
| Автор: skyboy 30.3.2010, 10:29 | ||
отправка формы через указанное время:
часы для обратного отсчета поискай в интернетах - библиотека не должна быть сложной, но все же неохота писать с нуля то, что наверняка уже реализовано. т.о. отсчет времени на часах и отправка формы будут независимы друг от друга. и ещё: если отправка происходит не в локальной сети, то ничего не помешает посетителю нажать на "стоп" и отменить отправку. или повторить отправку. или вообще отключить javascript. потому, если к примеру, у тебя какое-то тестирование, критичное к обманщикам, лучше дополнить проверкой на стороне сервера. |
| Автор: liliputochka 30.3.2010, 11:14 |
| Спасибо за совет и за код! Вы как в воду глядели - у меня как раз тест! Как реализовать ? |
| Автор: bars80080 30.3.2010, 14:05 |
| просто ввести сессию, в которой записать для данного пользователя время загрузки страницы, а затем при обработке сравнить с текущим. если больше чем нужно, то ошибку: "вы думали слишком много" конкретная реализация зависит от серверного языка |
| Автор: skyboy 30.3.2010, 14:31 |
| ...однако, есть вопрос о скорости передачи: если медленное соединение, то может получиться, что человек думал 5 секунд, но данные ещё 5 секунд передавались... |
| Автор: bars80080 30.3.2010, 20:04 |
| тогда лучше делать на флеше |
| Автор: skyboy 30.3.2010, 20:08 |
| ну, я думаю, все зависит от порядка таймаута. если 10 и более секунд на вопрос - то можно просто отсчитывать на клиенте 10 секунд, а на стороне сервера допускать до 11 секунд времени на ответ. а если 1-2 секунды, то такое есть смысл реализовывать только в локальной сети. |
| Автор: liliputochka 31.3.2010, 12:51 |
| Большое вам ВСЕМ спасибо за помощь!!! Добавлено через 14 минут и 40 секунд Может кто-нибудь еще подскажет: я выбираю из базы время ( время в базе храниться в формате ЧЧ:ММ:СС ). При выборке использую php, соответственно переменная содержащая время php-шная. Как мне передать время в javascript? |
| Автор: bars80080 31.3.2010, 15:04 | ||
|
| Автор: liliputochka 4.4.2010, 16:51 |
| Благодарю bars80080! С праздником вас!!! |