| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Помогите адаптировать код из Pascal в JS |
| Автор: IliaGT 26.4.2010, 18:14 | ||||
| Приветствую всех посетителей данного форума! Прошу помочь мне, начинающему веб-программисту, с адаптацией кода Pascal в JavaScript.
Заранее всем спасибо. |
| Автор: IliaGT 27.4.2010, 12:09 |
| bars80080, Спасибо большое! |
| Автор: IliaGT 27.4.2010, 15:57 |
| Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за беспокойство, но у меня возник вопрос такого характера. Текст первой программы был написан по задаче: "Даны целое положительное число. проверить истинность высказывания «Данное число является нечетным трехзначным»". Так вот, в Паскале при вводе двухзначных чисел выводится ошибка, как и надо. Но в JavaScript при вводе чётных двухзначных чисел выводится True. Пожалуйста, помогите исправить работу программы. Заранее спасибо. |
| Автор: Amphiluke 27.4.2010, 16:49 | ||||
| Потому что в Javascript нет оператора, аналогичного паскалевскому div (по крайней мере, я не помню, чтобы был... Попробуйте вместо
Добавлено @ 16:54 А вообще, конечно, проверка на трехзначность путем деления на сотню... довольно странный способ.
|
| Автор: SelenIT 27.4.2010, 17:02 | ||
Еще на трехзначность можно проверить "в лоб" двумя условиями - ((a >= 100) && (a <= 999)). А еще можно воспользоваться преимуществами JS-овской динамической типизации и напрямую замерить длину строкового представления числа:
По-хорошему, надо бы еще добавить проверку на целость числа (в JS ведь нет типа integer, там один тип Number, который допускает и дробные значения)... |