| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > SetInterval и SetTimeOut |
| Автор: Syltan 10.5.2010, 21:18 | ||
| 1)Скажите ,как мне с помощью функции SetTimeOut изменить цвет фона? 2) Есть такой простой код:
Как мне сделать так, чтоб 5 секунд, каждую секунду выдавало алерт, то есть 5 алертов, после 5 секунд, выдача алертов заврешилась? |
| Автор: Amphiluke 10.5.2010, 22:03 | ||
Все в куче. Разберетесь?
|
| Автор: Syltan 10.5.2010, 23:37 |
| Прикольно такого не видел ещё прикола изменения. А как сотановить изменение фона, а то оно безконца меняет. И ещё, если к примеру мне нужно выдать сообщение фон, будет менятся в 5 секунд, чтоб на 6 секунду у меня фон остановился на фоновой картинке jpg,это возможно? Добавлено через 4 минуты и 36 секунд Незнаю ещё как вывест ивремя загрузки документа |
| Автор: Syltan 11.5.2010, 23:01 |
| Код весьма большой 400 строк, и ещё 1 файл, яваскрипт отдельный который подключаю. Короче мне нужно Чтоб фон какой сейчас есть остался после первых 10-и секунд изменения фона на разные цвета при загрузке, отобразился. Я не могу понять куда его пихать и как правильно написать. Вот архив. Дело в том, что у меня в онлоаде есть другая функция которая загружается ,а как теперь с фоном тогда? Фон задаётся у меня классом class='body5' который в файле стилях в отдельном лежит. |
| Автор: Amphiluke 12.5.2010, 19:41 | ||||
Ну елки-моталки. Зачем мне этот ваш архив, если в нем даже намека нет на ту задачу с фоном, о которой вы говорите. Я вас просил код, относящийся к делу, а не вообще какой-нибудь, лишь бы только код. Вы вообще сами пытались что-нибудь сотворить на основании того примера, что я вам дал?
Либо перед перезаписью обработчика события onload сохранить старый в переменной, и затем вызывать старый обработчик в новом при помощи этой переменной; либо добавлять слушателей события onload при помощи методов https://developer.mozilla.org/en/DOM/element.addEventListener/http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536343(VS.85).aspx, которые позволяют добавлять произвольное число обработчиков, и каждый из них будет вызван в нужной последовательности. |
| Автор: Syltan 12.5.2010, 20:57 | ||
Сделал немного по-другому, ещё добавил таймер вот так:
Последняя проблемма, не могу увеличить, размер шрифта, вроде просто, делаю это методом fontsize(20); Больше если поставить не увеличивает, что делать? |
| Автор: Amphiluke 12.5.2010, 21:06 | ||
Забыть про метод fontsize.
|
| Автор: txop 14.5.2010, 16:30 | ||||
| Тоже есть вопрос небольшой. Есть кусок скрипта. В ходе выполнения происходит клик по кнопке "submit". Скрипт запускаю через GreaseMonkey.
Когда вставляю его в setTimeout. Кликать не хочет. Выдает alert и всё.
В чем глюк ? ---------- Извиняюсь. Уже разобрался. |