| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Не работает функция |
| Автор: Deadcow 12.10.2010, 02:12 | ||||||
| Я в JS копаюсь от силы пару дней, поэтому ошибка наверняка простецкая. Помогите обнаружить. Существует строчка:
Все просто - превью таблица описане/картинка. Наводишь на текст - его фон становится черным, а сам текст белым. Уводишь мышку - текст выкукоживается обратно. То же происходит при наведении на картинку. Превьюшка - одна из многих, потому создаю аункцию:
и меняю код строки:
Но чуда, увы, не происходит. Ничего не работает. Наверняка совершенно нубский косяк в синтаксисе, поправьте, пожалуйста. |
| Автор: SelenIT 12.10.2010, 04:20 |
| Функции пытаются искать элемент с id='id', т.к. в них используется строковая константа, а не переменная. Нужно убрать кавычки у id в функциях. А вообще для такого эффекта должно хватить CSS (;hover), правда, верстку придется чуть поменять (убрать таблицу, загнать текст и картинку в одну ссылку, текст обернуть в <span> и задать им всем - ссылке, спану и картинке - display:block)... |
| Автор: ayax2005 12.10.2010, 04:26 |
| Вот здесь function Over('id') к примеру, вы в качестве аргумента функции передаёте константу. А надо переменную. var id; - тоже ни к чему. |
| Автор: Deadcow 12.10.2010, 11:42 |
| А еще я забыл закрыт блок функции Out SelenIT, у меня все превью таблицы выровнены по центру, а таблица дает возможность выравнивания текста по левому краю относительно картинки, иначе текст встает тоже по центру (относительно картинки). Я сам очень хочу избавиться от использования таблицы и дублирования ссылок. (при использовании таблицы объединение ссылок дает плохой эффект - видно как заливается фон ячейки с картинкой, даже при том, что размер ячейки равен размеру таблицы)... Вот та, что справа - с таблицей. Та, что слева - без, с общей ссылкой. http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1525299.html Кстати, для чего помещать текст в блок span? И спасибо вам, функция работает отлично, осталось сделать код менее громоздким |