| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > focus() на div |
| Автор: Shark 16.1.2011, 17:14 | ||||||||
есть ссылка:
и ajax код:
при нажатии на класс pressit_glav, открывается div
при нажатии на ссылку id=photo из этого div'а срабатывает ajax код:
тут открывает информационный div (<div id="view_news_sid"></div>) как сделать так, чтоб при нажатии на ссылку в div class=glav, фокус становился на div id="view_news_sid" автоматически? |
| Автор: skyboy 16.1.2011, 19:25 |
| window.location.hash = "view_news_sid". но это НЕ focus(). focus() - указание, куда будет перенаправляться ввод с клавиатуры. в div нажимаемые клавишы не перенаправляются. |
| Автор: Shark 16.1.2011, 20:33 | ||
skyboy, а если использовать это:
поможет или нет? |
| Автор: Shark 16.1.2011, 22:59 | ||
не работает, а мой способ, работает, но если колесиком поднять страницу, то не работает почему-то уже :( Добавлено через 1 минуту и 52 секунды у меня странице не перезагружается... у меня обновляется только один контейнер и все.. в него и подгружаются данный, и на него мне нужно перемещение |
| Автор: skyboy 16.1.2011, 23:18 |
я не уверен, что понимаю, что именно тебе надо. хочешь, чтоб после подгрузки ajax'ом страница прокручивалась к началу подгруженного блока? |
| Автор: Shark 16.1.2011, 23:26 |
| skyboy, ага... только блок существует display: none, но когда в него загружается инфа он отображается... и мне надо именно чтоб скроллинг уходил на него желательно универсальный вариант, т.к. div'ы имеют разный class= но отображаются в одном |
| Автор: Dastan 17.1.2011, 13:07 | ||
? |
| Автор: Shark 17.1.2011, 18:53 |
| Dastan, мне совершенно не это нужно! Пожалуйста, прочтите посты внимательнее |
| Автор: Shark 17.1.2011, 20:23 | ||
Проблему решил так:
|
| Автор: skyboy 18.1.2011, 12:37 |
а у меня - работает. может, у тебя к моменту изменения в window.location.hash уже было то же значение? тогда да, прокрутка не прокручивает - такой действие только при изменении значения. Можно сменить windows.location.hash на "", а потом - обратно, на нужное значение. |