Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > JavaScript: для новичков > Скорость выполнения JS кода

Автор: Vovan222 29.5.2011, 15:27
Всем привет. Меня интересуют способы измерения времени выполнения JS кода. На данном этапе для того, чтобы измерить время работы какого-либо участка кода делаю так:
Код

var start = new Date();
some_func();
var end = new Date() - start;

Подскажите правильно ли это? какие есть еще способы измерения времени работы кода? и каково нормальное время выполнения какой-либо функции, т.е не больше какого времени должна работать любая функция? 

Автор: Sartorius 29.5.2011, 16:13
Можно так. Но лучше профайлер использовать. В хроме есть встроенный.

Автор: xzxz 29.5.2011, 16:14
яваскрипт это не серверный сценарий поэтому выполняется вполне мгновенно

алгоритм который написали вы правильный
если код написан правильно. не ошиблись то все ок
ответ должен быть в миллисекундах

Автор: Vovan222 29.5.2011, 16:17
Цитата(Sartorius @  29.5.2011,  16:13 Найти цитируемый пост)
Но лучше профайлер использовать

Спасибо за ответ, не могли бы порекомендовать инструкцию по его применению? 

Автор: Sartorius 29.5.2011, 16:25
Чего-то гайда не могу найти... Поэтому своими словамию Открываем свою страницу в chrome. Из контекстного меню выбираем InspectElement или нажимаем Ctrl+Shift+J. Появятся инструменты разработчика. Во вкладке Profilers находим внизу Start profiler. Жмем. Жмем Stop profiler, когда выполнение нужного js кода закончилось. Если есть код на onload - после старта перезагружаем страницу. Анализируем результаты.  

Автор: Vovan222 29.5.2011, 16:42
Sartorius, Спасибо большое буду разбираться, а Вы не знаете есть ли нормативы на среднее время выполнения участка кода?

Автор: Evghenusi 5.6.2011, 19:32
Vovan222, разный код разное время будет выполняться. стандартов не может быть, если только не соревнуешься с кем-то в написании оптимального алгоритма.