| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Вопрос от новичка |
| Автор: Areostar 4.6.2011, 15:39 |
| Java Script - раньше не пользовал, вот скажите мне надо чтоб выбраный пункт в меню окрашивался в другой цвет! как это сделать я боль-мение понял, но если надо чтоб выделялось фигурно (как показанно во вложении). Как можно добиться такого? встаклять такой рисунок как фоновый для яцейки таблицы!? Или что ещё!? |
| Автор: systemIV 4.6.2011, 15:53 |
| Ну примерно так: При наведении на какой то пункт меню, блок с картинкой принимает параметр display: visible. До этого он был hide. В принципе и всё. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Лучше делай всё это через спрайты. И вставлять ничего не нужно будет. |
| Автор: Areostar 4.6.2011, 16:05 |
Я пример подкинуть не можите? плиз |
| Автор: Areostar 4.6.2011, 16:37 |
| Скажите пожалуйста, как присобачить к менюшке перехвадчик события клика мышки!? В РНР файле создаётся табличка для меню. Что надо чтоб прикрепить к ней JS? Запихнуть табличу в форму!? или создать страницу полностью(html, head, body И ТАК ДАЛЕЕ).? |
| Автор: bars80080 4.6.2011, 16:47 | ||||
| можно и без js обойтись менюшка имеет примерно такую разметку:
стили разметки
если ещё ссылке и пункту (li и a) поставить стиль display: inline-block; то можно пункты представить в виде блоков в одну линию |
| Автор: Areostar 4.6.2011, 17:02 |
| На счёт последнего пункта по подробнее плиз, как мне расположить пункты в строку!? и мне надо не только при новедении, но и при клике!? И к тому же если мне именно с табличкой надо!? |
| Автор: InfMag 5.6.2011, 17:35 | ||||
Areostar, таблички в вёрстке не по назначению есьм моветон.
Добавлено через 8 минут и 55 секунд Areostar, перехват события клика мышки:
Гораздо проще будет на jQuery. |
| Автор: Evghenusi 5.6.2011, 19:21 |
| InfMag а точно нужен перехват? вы лучше расспросите по подробнее, что товарисчу надо. может он просто не верно излагает мыслю. и ему нужна правильная "вёрстка", а перехватом события он подразумевает "onclick". P.S. если влез не в тему...то звиняйте. |
| Автор: InfMag 6.6.2011, 17:33 |
| Evghenusi, ну был вопрос про перехват. Вообще в его случае конечно не нужно, если мы говорим о вёрстке. Но этот вопрос куда более подходит к ветке. |