| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Динамическая обработка в jQuery |
| Автор: finogeev 22.8.2012, 21:16 | ||||
| Вообщем главное правильно описать, что бы поняли Сразу прошу прощения, с JS не влады - дружу только c PHP. Ситуация такая,
в строчке "6" манипуляции с id-шкой, подскажите каким образов можно выстащить её что бы указать в строке "9" для передаче её, или может как то можно тоже replace'ом сделать. Заранее благодарен. |
| Автор: нуп 22.8.2012, 22:30 | ||
Проще прописать дополнительный атрибут, и в нем хранить данные <div class="route" data-id="1"></div> |
| Автор: finogeev 22.8.2012, 23:18 | ||||
Громадное спасибо, в первом случае прокатило,
только вот вопрос по синтаксису JS не могу понять, как его правильно вставить в атрибут jQuery
так не проходит .... |
| Автор: нуп 22.8.2012, 23:47 |
| $('#content' + id).html(data); Кстати это походу неправильный селектор $("#div.route"). Лучше проверьте его |
| Автор: finogeev 23.8.2012, 08:56 | ||
| Да селектор ошибочно ввел в примере, спасибо - поправил .. А по поводу вставки id в код, не получается, мне необходимо её передать в этой строчке
когда подключаю удаленный файл, именно ему и передается id-шка |
| Автор: нуп 23.8.2012, 09:15 |
| Посмотрите в консоли, проходит ли запрос. И что сервер вернул. Firebug для ff F12, консоль хрома f12, опера ctrl + shift + i |
| Автор: finogeev 23.8.2012, 11:07 |
| Спасибо, добрый и единственный человек который мне помог ... я хоть немного стал понимать JS |
| Автор: finogeev 24.8.2012, 08:52 | ||||||||||
Извиняюсь, но есть ещё один вопрос. в подсказанном Вам примере, я стал в другом коде передавать данные в JS ..., например
Смысл в том, что второе значение которое передается в js на "кириллице" и всё прекрасно работает и устраивает меня, но в IE кирилица не обрабатывается в js получается �� почему то .... Соответственно код рушиться. Хотя везде на всех страница прописан
Может надо както в файле js (в котором вся обработка идет) указать charset, только как вот? |
| Автор: нуп 24.8.2012, 09:56 |
| Все файлы перевести в utf-8 + meta charset + apache |
| Автор: finogeev 24.8.2012, 19:48 | ||||
| Всем спасибо! Оказалось сам файл был не в utf. И на последок послений вопрос по jquery, а может и не по нему Скажите каким селектором можно выбрать для дальнейшей заменить значение атрибута "action" в форме ... что только не перепробывал
Добавлено позже. Сам спросил сам и нашел...
|