| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > атрибуты для форм |
| Автор: marozz 19.3.2013, 19:25 |
| Помогите разобраться. Нужно на странице найти все элементы с классом "some" (это будут input ) и установить для них атрибут readonly="readonly" Признаюсь в javascript почти 0, пишу на php, прошу помощи |
| Автор: baldina 19.3.2013, 21:31 | ||
|
| Автор: marozz 20.3.2013, 13:00 |
| спасибо, но поля на которых установлен class='some' не блокируются |
| Автор: baldina 20.3.2013, 13:20 |
| у меня блокируются: http://jsfiddle.net/VqSy3/ что я делаю не так? |
| Автор: Aliance 20.3.2013, 16:37 |
| baldina, разве что еще стоило учесть это: |
| Автор: baldina 20.3.2013, 17:24 |
| мож я чего не понял, но в моём примере именно input |
| Автор: marozz 20.3.2013, 19:04 | ||
Попробуйте соххранить в файл и выполнить в браузере. Не работает, что я делаю не так? |
| Автор: baldina 20.3.2013, 19:23 | ||
пытаетесь обработать элементы, которых еще нет в html на момент запуска скрипта. javascript отрабатывает немедленно, так что надо выполнять свой код после загрузки всей страницы или хотя бы поместить скрипт после тегов, которые он обрабатывает
|
| Автор: marozz 20.3.2013, 20:03 | ||
| baldina, точно, сори. А нельзя ли в саму функцию дописать инициализацию скрипта после полной загрузки страницы, чтоб не прописывать javascript код в тело страницы, а вынести его в отдельный файл. Может бред конечно несу и еще такой момент, возможно ли модифицировать скрипт таким образом чтоб к примеру если есть конструкция
Если на втором input (type='text')установлен класс some, он не просто блокируется, но и при этом для checkbox возле него присваивается свойство display:none , при этом обойтись без присвоения id для checkbox |
| Автор: marozz 20.3.2013, 21:18 |
| baldina, jquery уже впринципе на странице для других скриптов используется. Вот как это написать ? не поможете студенту ? |
| Автор: baldina 20.3.2013, 22:13 | ||||||
ищите функцию ready и вписывайте туда то что нужно.
насчет второго курите http://jquery-docs.ru/Selectors/ Добавлено через 4 минуты и 16 секунд кстати при использовании jquery огород с document.getElementsByClassName городить не надо
|
| Автор: Aliance 21.3.2013, 10:21 | ||||
я по ссылке не переходил, а смотрел пример кода, который непосредственно здесь был во втором посте. там был нативный js аналог такой конструкции:
а я лишь уточнил, что автору нужно более конкретно:
хотя это все мелочи, и собственно jQuery легко в этом поможет. |
| Автор: baldina 21.3.2013, 11:32 |
| нативный код реализовал getElementsByClassName, тут теги непричем а в посте ТС было т.е. найти все, а что они все input типа и так получится. а если надо, с выбиранием input ТС и сам справится))) тем боле теперь, с jquery |
| Автор: marozz 21.3.2013, 11:54 | ||||
baldina, спасибо, тут вроде вроде ясно, а как можно сделать подобное ?
|