| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Перевод цены товара из долларов в рубли |
| Автор: dmhalya 13.2.2015, 01:25 |
| Есть небольшой сайт по продаже мелких безделушек из Китая. В связи с колебаниями курса рубля, переписал цены на товары в доллары (т.к. замучился через день менять рублевые цены), но это не удобно пользователям, самим пересчитывать постоянно. Добавил им конвертер на страницу, тоже недовольны, что надо ручками вводить туда сумму. Просят сделать автоматом расчет, а я не знаю как, всю голову сломал. В инете не нашел примеров. Поясню нагляднее, должно получиться вот так: Цена: 10 $ (сейчас так) Цена в рублях: 660 руб. (надо добавить строчку с ценой в рублях, по курсу ЦБ РФ) Причем совсем не нужно и не обязательно "вытягивать" эти 10 долларов из строчки выше, я могу и руками в скрипте вписать 10 (цена в баксах практически никогда не меняется). Кто подскажет пример??? |
| Автор: ksnk 13.2.2015, 08:03 |
| А что не получается? - получить котировки? - пересчитать цены? - запихать получение котировок в крон раз(два,три...) в день? Искать получатель котировок можно по словам `online api курс валют`. Например http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?PrtId=SXML ищется в первых строчках |