| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Составление SQL-запросов > удаление строк из иерархической таблицы |
| Автор: Alex_79 17.5.2008, 21:11 |
| Всем привет! И заранее благодарен за оказанную Вами помощь! У меня есть иерархическая таблица с тремя полями: id_emp empl id_boss где указываются сотрудники, id_boss- показывает индефикатор начальника, но начальник также может подчиненным. При удаление рабочего, если у него есть подчиненные происходит нарушение целостности. У меня такая задача:Удалить рабочего и всех его подчиненных не могу сделать запрос |
| Автор: skyboy 17.5.2008, 21:52 |
| сделай при помощи триггера(если СУБД позволяет), при помощи рекурсивно вызываемой ХП(если СУБД позволяет), при помощи внешних ключей(если СУБД позволяет) или при помощи рекурсивной генерации соотвествующих SQL-запросов на стороне клиента(если СУБД не позволяет). теперь два вопроса: 1. Почему не указал СУБД? Секрет или ииспытание наших телепатических способностей? 2. Как ты уже решал задачу? или не решал вовсе, а просто ждешь готового кода? |
| Автор: Alex_79 22.5.2008, 22:03 |
| База Oracle 10g (XE) Я эту задачу решил рекурсией))) |
| Автор: skyboy 22.5.2008, 23:37 |
| Alex_79, как насчет внещнего ключа(foreign key) таблицы на саму себя с id_emp на id_boss? |