| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Составление SQL-запросов > [MySQL]"unknown column" при выполнении запроса |
| Автор: darknesmonk 31.7.2008, 00:45 | ||
| Народ помогите вот сегодня начал изучение Mysql и не могу понять в чем проблема, Просто хотел проверить, >CREATE DATABASE main; >CREATE TABLE sys (name VARCHAR(25), des VARCHAR(25)); >INSERT INTO sys VALUES('WINDOWS','XP');
Выходит ошибка Unknown column 'choise' in 'where clause' Что делать? какая ошибка в запросе? |
| Автор: naxellar 31.7.2008, 00:59 |
| darknesmonk, ты пишешь: SELECT * FROM $table WHERE choise = 'WINDOWS' Делаешь выборку по полю choise со значением WINDOWS, но в раннее созданной таблице у тебя есть поля name и des. |
| Автор: darknesmonk 31.7.2008, 11:11 | ||
| вчера все быстро хотел и не заметил, думал как будто choise это выбор, Вот как будет правельно
|
| Автор: darknesmonk 31.7.2008, 11:49 | ||||
| Ну теперь я сделал так для проверки >CREATE DATABASE main; >CREATE TABLE sys (name VARCHAR(50), des VARCHAR(50), rand VARCHAR(50))
При обновлении добавляется строчка прономерованная WINDOWS - xp с случайным числом типа так 0. WINDOWS - xp число: 352 1. WINDOWS - xp число: 859 2. WINDOWS - xp число: 471 3. WINDOWS - xp число: 521 4. WINDOWS - xp число: 219 5. WINDOWS - xp число: 931 6. WINDOWS - xp число: 700 7. WINDOWS - xp число: 585 8. WINDOWS - xp число: 989 9. WINDOWS - xp число: 572 10. WINDOWS - xp число: 880 какой нужно сделать запрос для удаления строк, например №4 Я правельно думаю что нужно создать дополнительное поле в базе с нумерации после удалять через их номер например вот новое поле num
|