| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Составление SQL-запросов > Добавить в таблицу запись, состоящую из |
| Автор: kalabro 19.2.2009, 20:45 | ||
| СУБД Access (учебное задание) Есть таблицы СТУДЕНТЫ1 и СТУДЕНТЫ2. Все поля в них одинаковые. Хочу выбрать всех студентов из таблицы СТУДЕНТЫ2 с отчеством "Владимирович" и добавить в таблицу СТУДЕНТЫ1, но отчество им при этом поменять. Пример: СТУДЕНТЫ1 Id | Имя | Фамилия | Отчество 01 | Иван | Иванов | Иванович 02 | Петр | Петров | Петрович СТУДЕНТЫ2 Id | Имя | Фамилия | Отчество 03 | Сергей | Попов | Владимирович 04 | Антон | Кукушкин | Александрович СТУДЕНТЫ1 после запроса с заменой отчества на «Ляляля» Id | Имя | Фамилия | Отчество 01 | Иван | Иванов | Иванович 02 | Петр | Петров | Петрович 03 | Сергей | Попов | Ляляля Про primary key сейчас не заморачиваюсь. Допустим, там все и так в порядке. Из справки:
Мне же нужно добавить и подзапрос SELECT, и свое значение "Ляляля".. Возможно ли это все организовать в одном запросе? Спасибо. |
| Автор: Akella 19.2.2009, 21:12 |
Такие вопросы в http://forum.vingrad.ru/forum/Vingrad-help-center.html. |
| Автор: Akina 19.2.2009, 21:14 | ||
|
| Автор: kalabro 19.2.2009, 21:26 |
| Akina, спасибо! Akella, по сути мне нужен именно SQL, так что сюда. |
| Автор: Akella 20.2.2009, 11:40 |
Центр помощи создан специально для тех кому нужна помощь в "заданиях", а не в своих программах. |