| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Составление SQL-запросов > Обновление строк связанных таблиц |
| Автор: Суровый 22.7.2010, 01:23 | ||||
| Здравствуйте. Столкнулся с некоторой проблемой. Допустим, имеются две связанные таблицы. Первая имеет поля "Наименование" и "Тип", где "Наименование" - ключевое поле Вторая имеет поля "Наименование" и "Номер заказа" Связь - 1 ко многим (от первой таблицы ко второй, естественно) Таблицы выглядят следующим образом: Первая таблица Наименованиe- Тип Резец------------ Металлорежущий инструмент Дозатор--------- Монтажный инструмент Вторая таблица Наименование- Номер заказа Резец------------- 1 Резец------------- 2 Дозатор---------- 3 Я хочу изменить наименование 'Резец' на 'Фреза' Но с какой бы стороны Update я ни выполнял - БД не дает мне это сделать.
Оба кода не работают. You cannot add or change a record because a related record is required in table 'Первая таблица'. Не хочется сначала добавлять объект с нужным наименованием (Фреза), переписывать в него все данные из нежелательного объекта (с наименованием Резец), а потом удалять нежелательный объект. Надеюсь есть способ, отличный от этого. Надеюсь на Вашу помощь! |
| Автор: Zloxa 22.7.2010, 09:11 |
| 1)снимите констрейнты, обновите, верните обратно. 2)использвйте каскадное обновление на констрейнтах. ![]() |
| Автор: Суровый 22.7.2010, 11:18 |
| Zloxa, Огромное спасибо, все работает! |