| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Составление SQL-запросов > [SQLite] Сложный запрос с ANY, SOME и ALL |
| Автор: saneea 7.4.2011, 22:15 | ||||||
Создаю такую табличку:
пытаюсь выполнить простейший сложный запрос (над смыслом запроса задумываться не надо, т.к. это просто для примера)
Выдаёт: "Error: near "ALL": syntax error" меняю ALL на ANY
Выдаёт: "Error: near "SELECT": syntax error" Очень странно, что на ALL и ANY SQLite по разному "ошибаеся"... или у него ALL это какое-то другое ключевое слово? А при этом MySQL без проблем кушает эти же запросы... В чём может быть проблема? |
| Автор: Zloxa 8.4.2011, 08:45 |
| Что по поводу ALL и ANY сказано в документации вашей версии SQLLite? |
| Автор: saneea 8.4.2011, 10:09 |
| Да вобще-то ничего я не нашёл по ANY и ALL... но ведь эти ключевые слова - это вроде часть SQL, т.е. любая СБД должна их поддерживать (ну это в моём понимании). |
| Автор: Zloxa 8.4.2011, 10:12 |
Кому должна? Можешь подать на них в суд, если это так. |
| Автор: saneea 8.4.2011, 12:49 |
| Zloxa, то есть вы не знаете ответ на мой вопрос. Понятно. Спасибо. Может у кого-нибудь есть мысли по делу? |
| Автор: Zloxa 8.4.2011, 13:12 |
| т.е. мысли кого-нибдуь для Вас более ценный источник нежели документация производитля и эмпирический опыт? |
| Автор: LSD 8.4.2011, 14:15 |
| saneea, Zloxa абсолютно прав. Давно бы уже пора заглянуть в http://www.sqlite.org/syntaxdiagrams.html и убедится, что SQLite не знает таких операторов как ALL и ANY. |
| Автор: saneea 8.4.2011, 15:03 |
| Ну ок, нет в SQLite кванторов ANY, SOME и ALL. Ну и как тогда выполнить запрос типа "выбрать записи, у которых такое_то поле больше, чем все (или хотя бы один) из (выбрать записи из таблицы ТАБЛИЦА)"? |
| Автор: LSD 8.4.2011, 15:12 |
| А для этого у нас есть специальный раздел Составление SQL-запросов А вообще простые агрегатные функции min/max должны помочь. |
| Автор: Zloxa 8.4.2011, 15:14 | ||||
О! Ну так это же совсем уже другой вопрос Ответа на него не знаю, с ограничениями SQLite не знаком, но пробовал бы в первую очередь так:
|