| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Объём GET'а |
| Автор: Throne 7.7.2006, 18:15 |
| Какое максимальное количество символов можно переслать через GET? Скажите пожалста, буду очень благодарен... |
| Автор: sergejzr 7.7.2006, 18:20 |
| 2048 chars |
| Автор: Throne 7.7.2006, 18:23 |
| А это в любом браузере? Или это просто ограничение такое? |
| Автор: sergejzr 7.7.2006, 18:26 |
| Это по стандарту ограничение. Добавлено @ 18:27 Говорит только о том, что инфа <2048 передастся обязательно правильно. И больше ни о чём. |
| Автор: Throne 7.7.2006, 18:29 |
| Ну лана спасиба бальшой Если юзверь не добавит в корзину 340+ товаров, то мне хватит |
| Автор: skyboy 7.7.2006, 23:47 |
| Throne, у тебя есть выбор: можно замутить чего-нить неограничивающее. Идем(ногами не бить): 1. Если относительно базы каждый пользователь как-то идентифицирован, можно при помощи того же javascript послать не один запрос на добавление N товаров в корзину, а N запросов на добавление единственного товара. 2. При помощи ajax'a добавлять/удалять сразу по нажатию на checkbox(или что у тебя там) не дожидаясь на нажатие кнопки "Submit" 3. Можно сжать итоговую строку GET-запроса. Какой-нить статистический кодировщик на javascript 4. POST не больше ли передаёт? 5. И самое жестокое: перезагружать страницу после каждого выбора товара. Однако, должна быть возможность удалить ранее выбранный товар из списка. |
| Автор: Throne 8.7.2006, 00:02 |
| пункт 1 и 2 не катят, так как инфа у меня собирается на той же странице, где юзверь собственно товары выбирает. Пункт 4 не подходит временно ибо магаз доделать нада в течении недели, а чтобы мона была юзать POST нужно ище кучу хэтээмэла перелопатить. На всех магазинах и сайтах, где используют пункт 5 я бываю только один раз, потому что меня это просто бесит, хоть и анлим 256 стоит (ночью 1024) на выделенке; и я всячески против использования на сайте того, что можно сжать или что вообще ест трафика больше, чем нужно. А вот пункт 3 очень интересен, тока я это сделать сам не смогу Добавлено @ 00:04 ЗЫ: пункт 2 почти одно и тоже, что 5. |
| Автор: skyboy 8.7.2006, 08:08 |
| Throne, не то же самое. Ведь когда перегружается вся страница, то не просто отправляется инфа о товаре, а перегружается то, что, собственно, и не думало меняться: шапка, баннеры, сами эти checkbox'ы... А пункт 3 был высказан "в пылу" мозгового штурма |
| Автор: sergejzr 8.7.2006, 10:40 |
| Вы чего нибудь о сессиях слышали? |
| Автор: Throne 8.7.2006, 14:01 |
| В общем-то — нет. |