| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > perl and TOR |
| Автор: shamber 12.6.2007, 11:50 |
| Всем доброго времени суток. Все вы наверно слышали про чудную сеть tor. Я вот услышал и у меня возник вопрос. А не встречали ли вы perl клиентов для подключения к ней? |
| Автор: arto 12.6.2007, 12:21 |
| в описании сказано, "Applications connect to the local Tor proxy using the SOCKS protocol. The local proxy chooses a path through a set of relays, in which each relay knows its predecessor and successor, but no others." |
| Автор: nitr 12.6.2007, 12:22 |
| shamber, укажите оф.сайт этой Думаю нет перл-клиентов, но это не мешает его написать =) необходимо найти описание протокола этой сети и будет "всё в ажуре" |
| Автор: shamber 12.6.2007, 12:35 |
| Я нашел https://tor.eff.org/documentation.html только вот сил самому боюсь не хватит, хотя может быть скоро время появиться, попробую. Просто про велосипеды вспоминается arto, я в смысле local Tor proxy написанный на perl. |
| Автор: nitr 12.6.2007, 12:54 |
| shamber, поговори с этой "русской группой", думаю у них есть и разработчики, я поиском смотрел |
| Автор: arto 12.6.2007, 13:03 |
| 1. а зачем, если уже есть клиенты и серверы? 2. если очень хочется, то есть IO::Socket::Socks, который может работать как клиентом, так и сервером, документация и src есть. |
| Автор: shamber 12.6.2007, 13:05 | ||
где ты их нашел arto, а за тем что не везде клиент установлен |
| Автор: arto 12.6.2007, 13:51 |
| хостера будет напрягать необходимость установки либо дополнительных модулей, либо нагрузка от pure-perl имплементации. |
| Автор: shamber 12.6.2007, 16:17 |
| Хотя если подумать, то хостера в любом случае, что-то будет напрягать но права мне кажется все-таки просить установить доп. ПО более нудно, чем подгрузить модуль |
| Автор: nitr 12.6.2007, 18:05 |
| извиняюсь, ошибся, почитав некоторые русско-язычные "странички", но когда увидел - https://tor.eff.org/contact.html.ru - ужаснулся, перевод через "подобие PROMT", в обычном переводчике... ужасно нечитабельно ;) Но никто не отменил английский язык, обратитесь по тем адресам что указано, по их словам, это должно помочь P.S.: а так - шарашкина контора ;) |