| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Регекспы в переменных |
| Автор: biophreak 13.7.2007, 12:40 | ||
Народ - вопрос такой - как загнать регексп в переменную, чтоб потом его можно было юзать?
не пашет...подскажите плз |
| Автор: amg 13.7.2007, 12:47 | ||
Кстати, что имелось в виду под "\z"? |
| Автор: biophreak 13.7.2007, 12:48 |
| Спасибо огромное...а \z это я так....первое что в голову пришло |
| Автор: amg 13.7.2007, 12:57 |
| Почему не рабочий? Синтаксических ошибок нет. А \z не является метасимволом и означает просто букву z Добавлено через 7 минут и 27 секунд Вру. Есть такой метасимвол! Означает действительный конец строки. Не знал. |
| Автор: biophreak 13.7.2007, 13:08 | ||
| Кстати...всплыл еще вопросец по теме: у меня регэксп из конфига читается и qr там не прокатывает юзаю Config::IniFiles; как он их там парсит я уже хз, он отдает хеш сразу Можете что-нибудь подсказать? ЗЫЖ Вот пример кода, кстати:
|
| Автор: amg 13.7.2007, 13:35 | ||
Должно и с qr получаться. У меня, правда, модуль Config::IniFiles не стоит, проверить нет возможности, но должно работать
Добавлено через 2 минуты и 19 секунд # и так тоже if ($dst =~ /\Q$cfg->val( 'Section', 'Parameter' )/) { return $dst; } |
| Автор: biophreak 13.7.2007, 14:07 |
| Не работает :( |
| Автор: amg 13.7.2007, 15:30 |
| biophreak, ничего не понял. Поставил я себе модуль Config::IniFiles. Работает. После того, как ты tie сделал, весь файл у тебя уже в хэше %ini. Можешь читать его, записывать - все изменения в хэше отобразятся на файл. Зачем 3-я строка в твоем примере? И на что напускать регулярное выражение? |