| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Целый... Порядковый... Массив... |
| Автор: _eXpLoReR_ 19.5.2004, 01:31 |
| Приветствую... Программеры! У меня к вам сразу несколько вопросов: 1) Например, у меня есть число <b>40.5</b>. Как мне его сделать целым, т.е. <b>40</b>? 2) Мне нужно достать из массива определенный кусок значений. Как это сделать? Может так - <b>@massive[$one .. $another]</b>? 3) Нужно вывести список предложений по первым буквам в алфавитном порядке. Помогите, пожалуйста! Зраанее благодарен, explorer... |
| Автор: korob2001 19.5.2004, 04:02 | ||||||||||||||
1.) Если нужно просто срезать в строеке, во всех числах с плавающей запятой, всё что находится после неё, то можно воспользоваться таким способом:
Если нужно округлить все числа в строке до ближайшего целого, то может подойти такой вариант:
Если нужно срезать десятичную часть просто с числа:
Если нужно округлить число и результат вывести на экран:
Если нужно округлить число, а результат сохранить в переменной, то:
Есть конечно и другие способы. ====================================================== 2.) Да, примерно так. Но на всякий случай вот пример:
Вместо цифр, при срезе массива, можешь подставлять значения переменных. ====================================================== 3.) Вот пример:
Удачи. |
| Автор: HalkaR 4.6.2004, 12:16 |
| _eXpLoReR_, на будущее, одна тема - один вопрос! |
| Автор: _eXpLoReR_ 4.6.2004, 15:41 |
| Спасибо всем. Попробую сделать так. |