| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > работоспособность use |
| Автор: myth777 2.4.2009, 23:45 | ||||||
| Всем доброй ночи. Создал пакет, залил его в cgi-bin/lib/mlib.pm не могу подключить свой путь в @ISA делаю
пишет
Получается что
Как бороться? |
| Автор: tolkien 3.4.2009, 02:15 |
| вы книжек чтоли не читаете? попробуйте так use lib qw(/cgi-bin/lib/); |
| Автор: pompei 3.4.2009, 06:34 | ||
точнее так use lib "полный путь до /cgi-bin/lib"; ну или use lib qw(полный путь до /cgi-bin/lib); и ниже уже use mlib; |
| Автор: myth777 3.4.2009, 16:29 | ||||||
| Чтож tolkien умный такой! Наверное не спрашивал бы если бы все так просто было бы. Для чего тогда форум нужен? Наверное для вапросов Вам не кажется так? вобщем на
получаем
Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Да и полный путь я не могу указывать, так как на сервере другая структура какталогов. Если можно относительный указать то как? Такое
компилятор не понимает.. |
| Автор: myth777 3.4.2009, 16:45 | ||
Вобщем кому интересно как все же нужно подключать модули на стадии компиляции -
А не вы книжек чтоли не читаете? попробуйте так use lib qw(/cgi-bin/lib/); |
| Автор: pompei 9.4.2009, 06:33 | ||||||
| 1) Проверьте есть ли у файла mlib.pm в конце 1; 2) Существует ли файл c:/server/wwwroot/cgi-bin/lib/mlib.pm Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
Ну если работает это, то вот это тоже будет работать
Только последнее является какбы более правильным, верней use lib специально придумали чтобы не нужно было пользоваться BEGIN-ом |
| Автор: sir_nuf_nuf 9.4.2009, 20:27 | ||||||
| myth777, tolkie совершенно прав - подключать модули нужно именно через use и use lib А у вас не работало потому что вы писали
Здесь лишние кавычки, нужно так:
где blabla - абсолютный путь до директории из которой вы будите подключать модули. конкретно вам нужно было написать
P.S. А форум - это не автоматическая справочная система, людям здесь интересно отвечать на интересные вопросы =) |