| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Как обозначить конец файла? |
| Автор: Vldmir 20.7.2009, 19:41 |
| Всем доброго! У меня такой вопрос. Как можно обозначить конец файла при вводе строк с клавиатуры (<STDIN>), помещением этих строк в массив и выводом их на экран. |
| Автор: Itsys 20.7.2009, 19:44 |
| Можно, например вводом пустой строки... |
| Автор: Vldmir 20.7.2009, 20:05 |
| Itsys Интересно узнать как использовать вывод на экран значения массива при помощи символа пустой строки, но также хотелось бы узнать как для обозначения конца файла использовать комбинацию клавиш. У меня почему-то возникает проблема с применением комбинации Ctrl+D. |
| Автор: Itsys 20.7.2009, 20:34 |
| Vldmir, Поподробнее, пожалуйста чего надо добиться.... |
| Автор: Vldmir 20.7.2009, 20:55 | ||
| Я в прграммировании новичок, так что не судите строго Но вот, например, у меня не срабатывает этот код :
Не получается обозначить конец файла. |
| Автор: Itsys 20.7.2009, 21:04 | ||
Как то так:
|
| Автор: Vldmir 20.7.2009, 21:12 |
| Спасибо за пример! Но как обозначить конец файла используя комбинацию клавиш Ctrl+D или Ctrl+F и возможно ли вообще осуществить это в Windows. |
| Автор: Pfailed 20.7.2009, 23:53 | ||||
Как с CTRL+F и с CTRL+D не знаю, но с CTRL+C можно так извратиться:
А вообще аналог Ctrl+D в windows это Ctrl+Z+Enter |
| Автор: Vldmir 21.7.2009, 05:12 |
| Скорее всего это связано с настройкой командной строки, ибо по умолчанию опция конца файла отключена. По инструкциям, чтобы включить эту опцию необходимо вызвать коммандную строку и ввести cmd/F:ON, тогда по идее эта опция считается включённой и конец файла должен обозначаться нажатием Ctrl+F для имён файлов. Также можно поправить реестр, изменив параметры четырёх ключей на значение dword:=00000004 или dword:=00000006, что устанавливает комбинацию клавиш Ctrl+D и Ctrl+F соответственно для всех вызовов командной строки на данном компьютере. Я испробовал оба варианта, но результат в обоих случаях оказался отрицательным |