| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Расскажите пожалуйста о print |
| Автор: Dima85 6.9.2009, 22:39 | ||||||
| Когда только начинал учить Perl Выводил данные так:
или так
Совсем недавно узнал о достаточно новом для себя способе, но нигде не могу найти толкового описания. Расскажите пожалуйста чем отличается такой вывод от предыдушищ описанных мною?:
Так же будет очень интересно услышать, возможно есть какие-то еще команды для вывода текста? И каким лучше пользовать? |
| Автор: sir_nuf_nuf 6.9.2009, 22:46 | ||||||
Общее правило. То что в двойных кавычках ("" или qq//) - осуществляет интерполяцию переменных, т.е.
Ну так же еще есть
запуск команд оболочки и получение их вывода. |
| Автор: Dima85 6.9.2009, 22:50 |
| Спасибо. А есть какая-то разница допустим между "" и qq//? Я где-то на это форуме слышал высказывание что print вообще уже устарел и использовать его не стоит. Если это так то почему? И что пришло ему на замену? |
| Автор: Dima85 6.9.2009, 23:08 | ||
| Спасибо большое. Вы уже не первый раз находите время и помогаете мне иногда наверное в совершенно бестолковых вопросах. Спасибо. Насчет
Да, да, я просто посчитал излишнем писать print т.к. сама тема посвещаня ему. |
| Автор: TDrive 7.9.2009, 02:01 | ||
есть ещё syswrite() |
| Автор: KSURi 7.9.2009, 10:42 | ||
say |
| Автор: sir_nuf_nuf 7.9.2009, 10:53 |
факт. я ошибался. действительно есть syswrite. ээ... вариация print |
| Автор: shamber 7.9.2009, 19:26 |
на сколько я помню, тут пробегала, тема о том что print в CGI это мазохизм Но никак не про "весь" print . |
| Автор: TDrive 7.9.2009, 23:26 | ||
из серии если гвоздь не забивается то виноват молоток |
| Автор: Bulat 8.9.2009, 17:23 | ||
по-моему еще в C-shell'е присутствует такая команда как "echo". Так что если мне не изменяет память, то все новое - это хорошо забытое старое
Е-ех )) по-моему, еще в QBasic'e... или в Pascal'e (опять же если мне не изменяет память, но уже забываю) - print - это команда вывода на печать. "Принтер" собс-но )) А насчет устарел ))) Как уже было подмечено, для вывода в файл - самое оно. |