| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > установка xs модуля |
| Автор: gcc 3.11.2009, 06:17 | ||||||||||||
| хотел поставить модуль http://search.cpan.org/dist/FFmpeg/FFmpeg.pm == подскажите где должны быть эти файлы avformat.h: No such file or directory swscale.h: No such file or directory в нем написано
но не получается поставить lame его просто нету на FreeBSD можно ли кака-то куда-то эти исходники скопировать этих прогармм?? чтобы оно не ругалось что файла нету... или нужно плано все завивисомсти постаивть? (но не поулчается, старые библиоткеки которых нету) например: http://www.freebsd.org/cgi/ports.cgi?query=liblame&stype=all&sektion=all
при
кстате, после perl Makefile.PL
Добавлено через 2 минуты и 46 секунд или подскажите как можно поменять зависимости этого xs модуля ?
в README:
|
| Автор: krypt3r 3.11.2009, 06:51 |
| Логично предположить, то для установки пакета требуется наличие установленного ffmpeg |
| Автор: gcc 3.11.2009, 07:22 | ||
| спасибо, он стоит! только там видимо замисимости были выбраны другие, lame там не было сейчас переставляю - там геморой, мелкие пакеты надо качать руками... потмо зависимсоти ругаються.... Добавлено @ 07:23 а что такое dl?
|
| Автор: krypt3r 3.11.2009, 07:31 | ||
libdl.so из пакета glibc-devel. Как он называется под фри, не знаю.
И еще он у вас не lame ищет, а mp3lame ) Что показывает поиск в дереве портов? |
| Автор: gcc 3.11.2009, 17:32 |
| я поставил lame и оно перестало искать mp3lame === glibc-devel - такого модуля нету http://www.freebsd.org/cgi/ports.cgi?query=glibc-devel&stype=all&sektion=all что это за моудуль ldl? Добавлено через 56 секунд ЗЫ: порты коллекция портов стоят корректно!! ЗЫЫ: glibc стоит |
| Автор: krypt3r 3.11.2009, 20:16 | ||
Он ищет библиотеку libdl.so |
| Автор: gcc 3.11.2009, 21:38 | ||||
| я нашел, это старая бибдлиотека сейчас dlopen() на фре находится внутри libc, коя линкуется по дефолту динамически через rtld попробую проигнорировать Добавлено через 5 минут и 49 секунд он пишет опят ьчто не может найти эти файлы
он по-моему ищет их в /usr/include, а надо в /usr/local/include модуль надо переписать не много... makefile Добавлено через 12 минут и 12 секунд пересобрал я ffmpeg со всем чем можно, с тем тчо можно было поставить в портах поменял /usr/local/include но файлов опять нету...
я так понял что нормально не поставить.... |
| Автор: krypt3r 4.11.2009, 00:48 | ||
Можно просто скопировать либо кинуть симлинк либо править makefile либо скормить компилятору CFLAGS, CPPFLAGS и LDFLAGS. ЗЫ. Интересно стало. Попробую завтра на своей фре собрать (6.0) |
| Автор: sir_nuf_nuf 4.11.2009, 20:12 |
| gcc, а зачем вам втягивать это все в perl ? насколько я помню - вы хотели пережимать видео? Поставьте какой-нть хороший кодер в виде отдельной программы, и вызывайте ее из perl. Делов то. |
| Автор: gcc 5.11.2009, 15:10 |
| sir_nuf_nuf, я сделал именно так просто хотел на хостинг поставить, у меня есть безлимитный с большим местом на диске, может будет работать а ее можно поставить на хостинг ffmpeg? если будет в xs или не в xs, то оно все равно будет требовать библиотеки /usr/local/lib ? я еще попробую на linux собрать это, там только не написано версии библиотек |
| Автор: gcc 26.11.2009, 07:43 |
| не было времени, еще не сомтрел на linux ==== вопрос другой: как это /usr/ports/multimedia/ffmpeg скопировать на хостинг, чтобы оно там работало? можно ли это сделать? нужно забиндить библиотеки .so в ~/lib ? можно ли сделать чтобы прогамма смотрела библиотеки не в /usr/local/lib в другом каталоге? или можно ли сделать чтобы прогармма искала .so в /usr/local/lib а если там нету, то в другой, например в /home/user/lib ? и например как узнать какие ей трубуються все .so для работы? |
| Автор: sir_nuf_nuf 26.11.2009, 17:21 |
это порт FreeBSD. На линукс не переносится. Установите родной пакет ffmpeg для линукса. |
| Автор: gcc 26.11.2009, 17:44 |
| sir_nuf_nuf, на хостинге я как этот пакет поставлю? |
| Автор: sir_nuf_nuf 26.11.2009, 23:46 |
А как каталист поставили ? Общая метода такова: 1) скачиваем архив с программой 2) собираем ее руками 3) делаем make install PREFIX=/home/you_dir/ffmpg И она встанет в вашу домашнюю директорию. |
| Автор: gcc 27.11.2009, 07:20 |
| sir_nuf_nuf, ffmpeg - это не перловый пакет на хостинге FreeBSD то есть нужно все зависимости к ffmpeg поставить так же make install PREFIX=/home/you_dir/ffmpg ок понял |
| Автор: sir_nuf_nuf 27.11.2009, 08:42 | ||
ага, да. ну тогда точно make install PREFIX=/bla должно работать. хотя тоже самое должно работать не только с портами но и сбольшинством пакетов. после того как все поставили вам по идее нужно добавить в переменные окружения:
т.е. пути для бинарников и либ.. П.С. если заработает - отпишитесь - интересно =) |