| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > copy or move |
| Автор: Sun_ok 22.5.2010, 14:24 | ||||
| Здравствуйте, возникла проблема с копированием файла, уже второй день сражаюсь и все безрезультатно. Итак:
результат всегда 0; каталог с правами 777, путь правильный 100% так-как если написать например
то файл Dolphin.avi будет скопирован в текущую директорию, то-есть когда, я в пути цели копирования указываю любую директорию кроме текущей возвращает 0 и ничего не делает ( Тот-же результат при использовании move. |
| Автор: Pfailed 22.5.2010, 16:49 |
| Смотрите какое сообщение выдаёт die "Copy failed: $!"; |
| Автор: klem4 23.5.2010, 15:30 | ||
Файл Dolphin3.avi лежит в директории со скриптом ? |
| Автор: Sun_ok 23.5.2010, 19:47 | ||
Эта строчка выводит 0, если print убрать, то вообще ничего. Да ! |
| Автор: Sun_ok 23.5.2010, 20:19 | ||
у меня была похожая проблема, но с аплоадом файлов там оказалось, что часть пути в директорию необходимо было проверить регулярным вырожением, так-как эта часть была из POST запроса.
после чего все заработало, может тут что-то похожее, хотя все пути из внутренних переменных. Да и подобные движения с $dir_path ни к чему не привели :( . |
| Автор: klem4 24.5.2010, 19:08 | ||||
а в директорию с правами скрипта писать можно ? точнее с правами того, от чьего имени запускается скрипт. |
| Автор: Sun_ok 24.5.2010, 21:44 |
Можно так-как, я делаю аплоад файлов, в ту директорию. Вообще задача следующая, я должен загружать видео файл затем конвертировать (ffmpeg), загружать удается, читать из той директории куда загрузил тоже, а вот сконвертированное видео залить не получается, поэтому, я решил конвертировать в директорию с скриптом затем копировать в нужную, но результат тот-же. |
| Автор: Sun_ok 24.5.2010, 23:58 | ||
Все таки да, я немного перепутал директории, дело было в правах доступа, спасибо klem4 !! |