| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > не работют куки |
| Автор: DigitSphinx 28.6.2010, 01:35 | ||||
| 3й вопрос за неделю проблема с кукиз такая : прочитал множество страниц инфы про куки и как сними работать, а у меня не работает и все ! вместо того чтобы создать куки браузер просто выводит мне строку в странице и все, куки включены во всех браузерах! браузер = Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer все дают один и тот же результат. код такой (уже тупо скопированный из инета)
результат
|
| Автор: ginnie 28.6.2010, 13:28 |
| DigitSphinx, раз у Вас Set-Cookie отображается в браузере, значит оно выводится не в заголовке, где должно бы, а в теле ответа. Возможно проблема связана с настройками web-сервера. |
| Автор: DigitSphinx 28.6.2010, 15:58 | ||
вот содержимое html файла, на сколько я понял строка Set-Cookie не в блоке <head></head> а это плохо ?! )))
|
| Автор: ginnie 28.6.2010, 16:12 | ||
DigitSphinx, три верхние строчки - поля заголовка, но у Вас они попадают в тело ответа. У Вас либо ошибка в скрипте, либо в настройках web-сервера. Попробуйте написать тестовый скрипт, в котором измените content-type и выведите строку:
И попробуйте сделать запрос к серверу из консоли - так можно посмотреть ответ сервера целиком, вместе с заголовками. |
| Автор: DigitSphinx 29.6.2010, 00:20 | ||||||
все браузеры дали один и тот же результат
что совпадает с исходным кодом страницы! но Perl Express просто показал строку "Test" теперь из cmd
если использовать HTTP/1.1 в ответ "Bad request" я все равно не понял где косяк ! в настройках IIS7 есть "Заголовки ответов HTTP" там единственная строка "X-Powered-By" значение "ASP.NET" тип элемента "Локальный" |
| Автор: ginnie 29.6.2010, 11:32 | ||
Надо погуглить и найти http://blogs.iis.net/wadeh/archive/2009/04/13/running-perl-on-iis-7.aspx, где написано:
|
| Автор: DigitSphinx 29.6.2010, 15:15 |
| я уже не помню где я читал про настройку IIS7 но я точно помню там было сказано что юзать надо perlis.dll ! поменял на PerlEx30.dll и куки заработали ginnie, Спасибо! с меня пиво ЗЫ в попытках понять что с IIS я плюнул и установил Apache, теперь у меня голова болит уже по другим вопросам ))) |