| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Ubuntu Perl+ImageMagick |
| Автор: rniA 16.12.2014, 19:06 | ||
| Добрый день! Достался в наследие сайт на perl. Пытаюсь сделать так чтобы все заработало. С трудом установил ImageMagick на Ubuntu. Возможно остались косяки в установке. Это присказка. Скрипт, который выдает капчу, должен создать картинку. В ходе проверок оказалось, что картинка имеет нулевой размер. Даже небольшая часть скрипта выдает пустую картинку
Помогите найти ошибку |
| Автор: ginnie 16.12.2014, 20:50 |
| В коде ошибки нет, проблема с установкой ImageMagick'а, у меня на OS X приведенный фрагмент создает файл b.png размером 274 байт. |
| Автор: rniA 16.12.2014, 21:00 | ||||
Спасибо большое. Как проверить правильность установки ImageMagick? При выполнении make check вылезла ошибка FAIL: tests/wandtest.tap 1
Как это исправить? |
| Автор: tzirechnoy 16.12.2014, 21:37 |
| 1) УМВР. Создаёт файл, белый, непустой. 2) А как Вы умудрились "с трудом" установить ImageMagick и perlmagick/libimage-magick-perl в Ubuntu? Это какой-то такой дофига труд сказать sudo apt-get install perlmagick? Или Вы зачем-то установили его сильно по другому? Зачем? 3) Ну и, по факту, реализацыя работы через perl file (который \*HANDLE, и аттрибут file в WriteImage) в perlmagick -- кривое до ужаса. Я там вижу как минимум один баг (нет PerlIO_exportFILE), кроме того, оно не работает практически ни для чего кроме самых простых случаев. И в старом перле -- судя по всему, вообще не работает. В общем, не используйте его. Просто filename в Вашэм случае будет надёжнее. |
| Автор: rniA 16.12.2014, 21:54 | ||
Устанавливал через компиляцию исходников.
Что сейчас делать? |
| Автор: tzirechnoy 16.12.2014, 22:34 |
| Постарайтесь сделать make uninstall в том жэ дереве исходников. Добавлено через 1 минуту и 12 секунд И, кстати, во всех остальных исходниках, которые Вы так поставили в систему -- тожэ. Впрочем, вероятно, чем старых отмыть лучшэ новых нарожать -- в смысле, поставить систему заново, с mkfs. |
| Автор: rniA 17.12.2014, 06:02 | ||||
Результата не принес. На девственно чистой машине
Скрипт выполнен!!!Файл создан!!! Всем спасибо!!! буду дальше копать |