| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Программа |
| Автор: _eXpLoReR_ 28.2.2005, 21:00 |
| Привет всем. Мне нужна программа для написания скриптов на PERL. Т.е. чтоб была подсветка =) Самое главное - размер программы! Как можно меньше, но и чтобы всё было при себе!.. Заранее благодарен... И если можно, скажите сайты, откуда можно скачать) |
| Автор: Secandr 28.2.2005, 21:32 |
| ActivePerl, кажись была такая софтина. Хотя подсветкой не пользуюсь, зачем? |
| Автор: korob2001 28.2.2005, 21:50 |
| DZSoft Perl Editor 5.4 ---- 2.48 MB Я пользуюсь только ей. Отличный Perl редактор. |
| Автор: _eXpLoReR_ 28.2.2005, 23:14 |
| Короб, спасибо... Сейчас поищу. Если не найду так, состучимся =) |
| Автор: Kurt 28.2.2005, 23:59 |
| ActiveState Komodo мой выбор. |
| Автор: Ramirez 1.3.2005, 01:54 |
| EditPlus и не только perl. Весит 300К. http://www.editplus.com/ Лекарство есть тут http://lomalka.ru |
| Автор: GoodBoy 1.3.2005, 15:20 |
| Есть такая классная штука - PerlBuilder. |
| Автор: _eXpLoReR_ 1.3.2005, 21:16 |
| Уже докачиваю (осталось 5%) DZ Perl... =) Спасибо всем... |
| Автор: Sadok 2.3.2005, 10:51 | ||
Kurt
Да. Там офигенный отладчик, но бесит меня одно: не могу найти как переформатировать код. Т.е. в процессе написания все замечательно форматируется, отступы и т.п. Но если чего поравил/удалил - вся красота исчезает |
| Автор: Kiber_rat 20.3.2005, 17:04 |
| Я использую vi. И под Форточками тоже. Конечно требуется какое-то время на "привыкание", но зато потом другие редакторы просто "нервно курят" |
| Автор: Secandr 20.3.2005, 17:32 |
| Kiber_rat нет vi не шмпко удобный, лучше mc. Хотя пользуюсь связкой mc+vi что бы редактировать в двух окнах. |
| Автор: Kiber_rat 20.3.2005, 18:15 |
| Вот тут я сильно могу поспорить Дописывание слова по [TAB] (в режиме редактирования) Подгрузка используемого модуля в новое окно по горячей клавише Переход к описанию подпрограммы под курсором Я уже молчу про подсветку, поис и замену по регулярным выражениям, автоматическое создание версий и/или бэкапов да и масса всего остального. Просто нужно поковыряться самому или порыться в инете, есть масса плагинов, скриптов и файлов настроек. У меня кроме того выполняется перекодирование KOI8<->WIN<->DOS, перевод текста под курсором, проверка правописания для русского и английского. Еще VI хранит неограниченное количество откатов, под 30 буферов обмена, редактирование нескольких файлов (у меня переход между окнами заведен на [TAB] в командном режиме), сравнение файлов в одном окне, разделенном по горизонтали или вертикали, с подсветкой различий и переносом строк из одного файла в другой. Вобщем всего не опишешь. Так что сказать что VI не очень удобный это несколько неправильно. Точнее будет сказать что он "трудноусвояемый", но когда привыкнешь то отказаться - нереально |
| Автор: Vit 28.3.2005, 19:26 |
| А как в vi настроить меню, тулбар и т.п. ? Меня больше всего ломает в нём помнить сотни комбинаций клавишь, обычно я больше 3 максимум 5 горячих клавишь не помню, при попытке запомнить шестую комбинацию, я забываю первую... Поэтому считаю что нормальный редактор должен иметь продублированными все функции через меню, и 80% функций через тулбар, иметь визуальные средства редактирования... Я его как-то ставил... замучился из него выходить... всё время забываю по какой клавише его можно закрыть, стандартные Esc, Alt-X, Alt-F4, Ctrl-F4 не работают... Каждый раз надо или искать в справке или что значительно проще убивать kill'ом.... В общем не редактор - а издевательство над пользователем... |
| Автор: Secandr 29.3.2005, 14:08 |
| Vit Я работаю из командной строки с диалапа и vi самое лучшее решение. |
| Автор: Vit 29.3.2005, 16:35 | ||
Не спорю, что для тебя это может и лучшее решение... я же привёл те аргументы которые мне мешают прользоваться этой программой... Если тебе удобно помнить десятки комбинаций клавишь, то это не значит что всем это удобно, мне удобнее многие функции вызвать кликом в меню или кнопки на тулбаре, а тратить своё время на разучивание комбинаций клавишь я не хочу... Моё мнение - практически все функции должны дублироваться в меню, чтобы я мог на свой выбор использовать либо меню либо комбинацию клавишь... Vi же решил эту проблему за меня - он "заставляет" меня использовать комбинации клавишь... |
| Автор: Kiber_rat 31.3.2005, 11:39 |
| Вит, ты мне друг, но истина дороже |
| Автор: Hans R. Steiner 12.5.2005, 09:58 |
| Если тема еще актуальна: Мне очень понравился quanta (базируется на kate и использует его же конфиги). В принципе, есть все, что надо для счасться (кроме встроенного отладчика): подсветка (огромнейшек количество язаков), сворачиваемые блоки, автоподстановка, поиск/замена... в принципе, есть все... |