| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > как определить путь файла? |
| Автор: igorold 22.12.2005, 09:15 |
| Получаю из формы доступ к файлу : <INPUT TYPE="file" name="ImportText"> но при этом не знаю, как мне добыть весь путь файла типа: /var/www/SupportDB3/templates/ т.к. в переменной ImportText содержиться только имя файла t.tmpl работаю с перл менше месяца, поэтому не ругайтесь за такой вопрос, а скажите, где можно почитать на эту тему ... |
| Автор: chaos 22.12.2005, 12:24 |
| ну ты или передавай полный путь к файлу, что наверное не есть хорошо или где-нибудь заведи константу содержащую путь к папке с файлами |
| Автор: BlackLFL 22.12.2005, 12:42 |
| Я как понимаю Вы пытаетесь загрузить фаил на сервер? Почитайте вот эту статью из http://xpoint.ru/forums/programming/perl/misc/faq.xhtml#8 |
| Автор: sharq 22.12.2005, 13:01 | ||||
igorold
причем файл находится на машине пользователя (локальный). С помощью
пользователь на сервер может загрузить файл и путь к загружаемому файлу пользователь выбирает сам. От тебя (разработчика приложения) требуется только реализовать загрузку файла на сервер, а где ты там его будешь хранить это уже твое дело. Пользуйся http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Search&f=5 по форуму, upload файлов уже ни раз обсуждался. |
| Автор: igorold 22.12.2005, 13:08 |
| Хорошо, тогда так скажу, у меня в форме есть форма выбора файла такая: <INPUT TYPE="file" name="ImportText"> я не знаю изначально, какой файл , из какого каталога нужен, при нажатии на кнопку выбора файла, выводится стандартная формочка, с помощью которой файл находиться. Он нормально открывается, его я могу скопировать куда надо. но если я хочу записать в базу именно ПОЛНЫЙ ПУТЬ к этому файлу, как я его передам какой-то переменной? функция stat не дает его. |
| Автор: igorold 22.12.2005, 13:24 | ||
кажется понял ... ОК действительно, файл берется с локальной машины и чтобы любой его мог потом прочитать, его надо загрузить на сервер ... |