| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > создание *.exe из *.pl |
| Автор: saint 2.2.2006, 20:39 |
| Hi, подскажите плз. решение проблемы. Целевая платформа - Виндовс (2000 и выше). Есть установленный дистрибутив перла (ActivePerl или PXPerl). На этот дистр поставленны недостающие модули (DBI, DBD-ODBC) при помощи компиляции (вариант с ппм еще не пробовал). Есть скрипт, выполняющий свою работу. Вопрос, как сделать так чтобы этот скипт мог выполняться на произвольной машине без установленно на ней перла и библиотек из набора VC(им компилились модули)? Это необходимо, т.к. человек, который будет запускать этот продукт совсем с компом на ВЫ, а живет он далеко в другом городе и поэтому передаваться все это будет по нету и в таком виде шоб он токо на кнопочку нажал и все работало Пробовал perlcc с компилятором VC6 - компилил он его 25 минут, а сишный исходник скрипта весил 5МБ... В итоге при запуске ехе'шник, как и следовало ожидать упал... (у меня еще ни разу не получалось скомпилить при помощи perlcc хоть один скрипт, выполняющий реальную задачу, а не тестовый пример Как вариант думаю скопировать только нужные файлы и модули для перла и создать таким образом мини дистрибутив. Може кто подскажет какие файлы нужно копировать чтоб перл запускался и работал (без модулей т.к. с модулями прийдется методом тыка, но может кто-то и знает какие еще модули нужны для DBI и DBD-ODBC)? Заранее благодарен. |
| Автор: korob2001 3.2.2006, 00:45 |
| perl2exe - воспользуйся поиском, здесь уже не раз поднимался этот вопрос. |
| Автор: sharq 3.2.2006, 11:04 |
| saint мой тебе совет, не пытайся компилировать pl -> exe, ни один серьезный проект работать не будет. Perl5 разрабатывался как скриптовый язык и не нужно его мучать и заставлять скрипт быть исполняемым exe файлом, в кот. на самом деле находиться: perl5x.dll, код скрипта + код модулей. Поэтому можешь написать руководство пользователя по установке своего скрипта (вместе с закачкой дистрибутива и модулей) или написать прогу, кот. закачивает ActiveState, устанавливает дистрибутив и необх. модули. Или пиши на C/C++ или Delphi. |
| Автор: saint 3.2.2006, 23:39 |
| korob2001, правильно ли я понял условия шароварной лицензии для perl2exe: -- все exe'шники созданные шароварной версией могут свободно распрастраняться и не имеют ограничений срока действия (т.е. в них не встраиваются ни какие функции которые будут их убивать после n запускова или дней); -- использование незарегистрированного perl2exe после 30 дней запрещается "законом", но чисто физически это возможно, т.е. прога будет работать и дальше, а не сдохнет. |