| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Помогите разобраться с use и require |
| Автор: igorold 26.4.2006, 13:26 | ||||||||
| Есть скрипт, который необходимо поставить в нескольких местах, но в начале скрипта есть индивидуальные настройки. Я решил их вынести в отдельный файл, чтобы при замене скрипта не править каждый раз эти переменные. как лучше это сделать?
перенес эти настройки в файл Config.pm:
в основном скрипте вставил строку:
а как теперь эти переменные из файла Config.pm присвоить переменным основного скрипта?
а если использовать USE, какие отличия будут? |
| Автор: nitr 26.4.2006, 13:49 |
| самое простое решение это обычный файл - типа config.pl и загружать его можно в начале через do Добавлено @ 14:00 и глянь тут ;) http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=92794&view=findpost&p=711411 Добавлено @ 14:01 Как говориться ПОИСК фарева ;) |
| Автор: igorold 26.4.2006, 14:22 | ||||||
ну хорошо, сделал так файл Config:
основной скрипт:
выдается ошибка:
кстати, поиском искал, ничего КОНКРЕТНОГО не нашел ... ни USE, ни REQUIRE, ни DO не использовал ... |
| Автор: GoodBoy 26.4.2006, 16:33 | ||||
вместо
пиши
|
| Автор: igorold 27.4.2006, 06:37 | ||
тогда выдает ошибку:
неужели ни у кого нет работающего примера .... киньте кусочек работающего кода .... КТО МОЖЕТ ..... плииииииииз |
| Автор: nitr 27.4.2006, 09:55 |
| ты понимаешь... может стоит тебе какие книжки прочесть..? и про простой способ я тебе сказал... не усложняй себе жизнь... |
| Автор: GoodBoy 27.4.2006, 10:02 | ||||
вот, держи:
использование:
|
| Автор: igorold 28.4.2006, 06:22 | ||
GoodBoy, большое спасибо, заработало ... надо было в основном скрипте прописать:
дам балл, когда право иметь буду или может кто за меня даст ... :о)) а насчет может стоит тебе какие книжки прочесть..? и про простой способ я тебе сказал... не усложняй себе жизнь... так я читал, ну не смог разобраться ... я и просил пример - даже если способ простой, ну дай пример, жалко что ли? не все же такие опытные ... |
| Автор: nitr 28.4.2006, 09:28 | ||
| igorold, всё тоже самое, тока модуль зачем создавать? И загружать можно просто через do, т.к. тот же our используете ;) Я про это говорил... пример (имхо) был лишний. Невсегда опытный = внимательный ;)
я этого не заметил =)) |
| Автор: korob2001 28.4.2006, 11:58 | ||||||
Да нет, перечислять их не обязательно. Вообще используй ещё и массив @EXPORT_OK, да бы не экспортировать то, что не нужно.
Если тебе нужно экспортировать все переменные, то пишешь просто:
Но может возникнуть такая ситуация, когда тебе понадобятся просто пути к каталогам, а переменные конфигурации базы данных не понадобятся вообще. Тогда пишешь так:
Если хочешь дать возможноть экспортировать большими группами, то почитай о хэше %EXPORT_TAGS. |