| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Месть |
| Автор: skyboy 13.6.2006, 15:20 |
| в списке нет варианта. надо всё взвесить и выяснить. Если уверен, в том, что не ошибься - мстить. Не уверен - ждать. Любой ценой избежать мести невинным. Пусть даже ценой ожидания. Кроме того - "Месть - блюдо, которое надо подавать холодным"(С) |
| Автор: Cashey 13.6.2006, 15:25 |
| skyboy, в опросе подразумевается, что априори месть заслуженная. Например, ребенка убили на ваших глазах (в данном случае в не зависимости от причин) |
| Автор: z-END 13.6.2006, 15:32 | ||||
это не месть, а состояние аффекта.
я против мести в любом ее проявлении. по одной простой причине, хуже только себе сдеалешь всеравно. |
| Автор: skyboy 13.6.2006, 15:41 |
| Cashey, я ничего не говорил по поводу заслуженности. но если "броситься на первого встречного(буквально) и открутить ему голову" и "ничего не делать" - варианты в голосовании, а я за "выяснить, а потом открутить голову", то наверное я лучше напишу, чем буду выбирать заведомо неадекватный моему мнению вариант. охото улыбнуться, но в такой теме лучше смайлов не ставить.... |
| Автор: Cashey 13.6.2006, 15:44 |
нет такого в опросе. набросится на первого встречного это не месть. а действительно состояние аффекта. считается, что выяснил. хотя я и не понял, что именно ты хочешь выяснить, если: |
| Автор: SoWa 14.6.2006, 07:53 |
| око за око, зуб за зуб. месть адекватна вине. Иначе никак. К примеру- солдатик из танкового училища, над которым деды поиздевались(пришлось ампутировать ноги). Их уже полгода судят, досудиться не могут... Я бы дал высшую меру наказания. Ну не люди они! Пусть и с ними обращаются не по-людски. Конечно, не со всеми так надо поступать. От ситуаций зависит. |
| Автор: z-END 14.6.2006, 09:35 |
тебе рассказать что потом будет, или сам догадаешься? |
| Автор: skyboy 14.6.2006, 12:05 | ||
так я уже ответил:
хорошая идея! я тоже так думаю. и если потом окажется, что парня избивали офицеры, пострадавшего запугали, а обвиняемых попросту подставили, тогда дадим "вышку" ещё и тем, кто подставил. и тем, кто в первый раз судил. чем больше смертей - тем веселее. народ требует зрелищ |
| Автор: SoWa 14.6.2006, 12:35 |
Народ посмотрит и задумается (может быть)- повторять такие геройства или нет?! Известно... А что иначе делать? Заколдованный круг. Все друг друга перережем. ИМХО: Не всегда обязательно мстить. |
| Автор: cleverbird 14.6.2006, 12:54 |
| Японцы говорят , что если собрался мстить , то вырой сразу две могилы - одну для врага , а другую для себя . Всё зависит от конкретного случая . |
| Автор: z-END 14.6.2006, 12:57 |
думать головой бороться с ядерным взрывом уже бесполезно, его надо просто предотвращать. |
| Автор: skyboy 14.6.2006, 13:00 |
| SoWa, вот-вот. даже если не уверен, что виноват именно "объект мести" надо всё равно его наказать. "чтоб другим неповадно было" и "бей своих, чтоб чужие боялись" - эти высказывания рулят! |
| Автор: July 14.6.2006, 18:00 |
| Ребенок убийцы ни в чем не виновен. Т.е. невиновные не должны страдать. Соответствующего пункта в опросе нет. (Вообще 3 пункт, но не в том смысле, который ты в него вкладываешь, Cashey) |
| Автор: HalkaR 14.6.2006, 18:20 |
| Поддерживаю July, мстить надо убийце а не его ребенку или близким. |
| Автор: SoWa 14.6.2006, 18:50 | ||
Вот этого не надо. Возвращяемся к Сталинизму, батенька Совсем не спорю с July, архиправильно.
А я что говорю?! Случай, господа! Случай! |
| Автор: Cashey 14.6.2006, 19:27 | ||
ну а в каком? |
| Автор: bagira 14.6.2006, 19:36 |
| Мой ответ - пункт 3. Месть должна быть: - Тайной, чтобы тебя не поймали и не посадили. Не оставить следов. - Направлена должна быть именно на самого виновного, но никак не на его близких или родственников. - Справедливой, то есть надо абсолютно точно знать о виновности. - Адекватна совершенному преступлению. Смысла нет - отнимать жизнь за украденный кошелек. Был какой-то старый фильм (забыла название) - женщину изнасиловали трое, она задумала месть. Наняла людей, и они изнасиловали дочку одного из подонков. Ну и мерзость! На мой взгляд, нужно было мстить именно самому мерзавцу, а не его близким. Они не при чем! (Перечитала еще раз - какая-то я хищная, оказывается. Но такова жизнь.) |
| Автор: DemoCode 14.6.2006, 19:47 | ||
Иначе смысла в мести нет. Добавлено @ 19:49 Вообще, на мой взгляд следует разграничивать два вида мести: 1) наказать виновного с целью профилактики в дальнейшем подобных его действий 2) "Пусть ему тоже будет также плохо". Второго допускать нельзя, а в первом случае - я уже ответил выше. Добавлено @ 19:50 Хотя первое, наверное, и не месть вовсе. Добавлено @ 19:51 Хотя с другой с стороны - всё же месть. |
| Автор: Bulat 16.6.2006, 08:58 |
| Господа не забывайте МЕСТЬ - это блюдо, которое подают холодным. То бишь она должна быть обдуманной и четко спланированной, и не важно на сколько страшна или тяжка. А если твоего ребенка грохнули, а ты тут же пошел и грохнул дите убийцы, это не месть а суд линча причем не над убийцей, а над его ребенком! Месть должна полностью уничтожать человека, а не наносить ему болезненые раны. ИМХО |