| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Ваш стиль одежды |
| Автор: Nastya 2.7.2003, 13:53 |
| Когда в толпе ты встретишь человека, Который наг, Чей взор мрачней туманного Азбека Неровен шаг, чии власы подъяты в беспорядке, Кто вопия Всегда дрожит в нервическом приподке, Знай это Я! Кузьма Прутков. А каковы Вы? |
| Автор: Step 2.7.2003, 14:00 |
| я предпочитаю просторную спортивную одежду ну, а про типичного программиста - это ты круто Джинсы - это вообще [censored 6] фигня... |
| Автор: Nastya 2.7.2003, 14:11 | ||
Я взяла в ковычики, имелось виду, что так изображается в журналах, фильмах, на карикотурах |
| Автор: Step 2.7.2003, 14:14 |
| ты забыла о прическе.... они обязательно должны быть с длинными кучерявыми и грязными волосами.... |
| Автор: DENNN 2.7.2003, 14:14 | ||
Оно то конечно да. Я сам стараюсь всегда выглядеть "цивильно" (никогда не знаешь с какими людьми придеться сегодня встречаться), но последнее время на работу, если ничего не предвидиться, надеваю джинсы - от седячей работы хорошие брюки быстро изнашиваються и мнуться |
| Автор: Step 2.7.2003, 14:17 |
| DENNN тут ты прав |
| Автор: Vit 3.7.2003, 06:31 |
| Кошу под нёрда: джинсы, рубаха. От программиста прежде всего требуются его знания и умения работы с компьютором, которому твоя одежда до одного места. Поэтому склонен одевать то что меня не стесняет, я наверное никогда не смогу понять как можно писать программу в пиджаке, тройке, белой рубашке с галстуком и отутюженными брюками - не удобно! Это всё равно как пойти на велосипеде кататься в такой одежде. Пусть у шефа болит голова о встрече с клиентами, а у отдела сбыта о званых обедах в смокингах, а я буду тихо и мирно сидеть в своём углу и стучать по клавишам, развалившись в кресле в самой удобной одежде которая у меня есть. Вообще в америке одежда строго регламентирована, и при приёме на работу чётко оговаривается стиль одежды. Здесь различают три вида: 1) Business - костюм, галстук, белая или однотонная светлая рубаха. Женщины: костюм бизнесс-леди. 2) Business casual - брюки (не джинсы), строгая рубашка (может быть не однотонная, но не джинсовая и не футболка). Женщины - строгие костюмы и платья. 3) Сasual - всё что угодно, можно одевать джинсу, футболки, шорты, красовки, хоть ночную пижаму! Обычно по пятницам делается на 1 пункт послабление, т.е. если на фирме принят стиль одежды Business, то в пятницу можно прийти в Business casual - это сделано из-за того что в пятницу многие сразу после работы не заезжая домой разъезжаются отдыхать - в бары, рестораны, в другие города, на дачи и т.п. И наоборот, если фирма ждёт прибытия "высоких" гостей - обычно важных клиентов или партнёров то просят всех одется на 1 пункт выше чем обычно. У меня на фирме - "Сasual", так что можно ходить в чём угодно. Интересно отношение американцев к вещам - если стиль "Сasual", то можно надеть старую, мятую, рваную вещь, она может быть заштопана как попало, нитками сильно выделяющегося цвета с разными пуговицами и т.д. Но вещи должны быть непременно чистыми, т.е. одеть 2 дня подряд одну и ту же рубашку неприемлемо - рубашка одевается только один раз и затем стирается... |
| Автор: Step 3.7.2003, 09:06 |
| ВИТ а casul как нибудь переводиться, а то очень на козулю смахивает |
| Автор: Vex 3.7.2003, 09:33 |
| Если еще есть чистая футболка и джинсы то ее одеваю, если уже ничего нет, стираю футболки и одеваю рубашку и брюки, затем опять футболку и джинсы. Волосы длинные (~15 см), правда не грязные, тип прически неопределен. Вообще я чуть неряшлив, за это себя очень не люблю |
| Автор: Master 3.7.2003, 10:11 |
| Что найду, в то и влезу, - это верно. Для повседневной жизни не заморачиваюсь над этим. Конечно с утра почищу ботинки и поищу целые носки, но если вдруг некогда или забыл, то свободно иду в дырявых носках и грязных ботинках |
| Автор: Baa 3.7.2003, 10:40 |
| Vex, одеваюсь точно так же токо волосы подлиннее А дома хожу в спортивной одежде... не люблю, кады одежда сковывает движения... да и вообще, я человек спортивный, потому по большей части хожу в спортивной одежде... но токо не на работу з.ы. Step, casual случайный. |
| Автор: IZ@TOP 3.7.2003, 11:03 | ||
| Мне тоже нравится свободный стиль одежды, летом шорты и все в чем не жарко и удобно, в остольное время косуха ... Правда мне и костюмы нравятся, потому что идут ... да и вообще красиво ... но тут я согласен с DENNN'OM, сидеть за компом в костюме не очень то и удобно ...
Случайный стиль в одежде ... хм, что нашел то и одел |
| Автор: DENNN 3.7.2003, 11:56 | ||
Это у вас там разделение труда полное, а здесь хочешь чтоб все работало как надо - то нужно и в микроэкономике разбираться (хотя бы основы) и где какую технику выгодно купить (потому что с умом сэкономленные деньги "потенциально" будут потрачены на меня, да и умение общаться с разными людьми и заводить знакомства тоже никогда не помешает А у нас в России пока еще очень распростарннен тип админа, который очень хороший специалист в своей области, но настолько погружен в нее, что не просто неряшливо одет, а и на элементарный вопрос начинает бормотать неопределенные слова, сыпать терминами. Если такой человек на внешний мир внимания не обращает и нянчиться с ним неому, то вскоре фирма начинает терять финансы - упущенная прибыль из-за несогласованности и непонимания, которое не позволяет рисковать. |
| Автор: Deface 3.7.2003, 12:13 |
| Когда не сильно жарко - тертая косуха и рваные джинсы, когда сильно жарко, то без косухи |
| Автор: Step 3.7.2003, 12:15 | ||
а ты когда не жарко, джинсы не зашиваеш случайно:) |
| Автор: Deface 3.7.2003, 12:19 |
| 2Step у меня еще одни есть на этот случай |
| Автор: Step 3.7.2003, 12:30 |
| Deface может тебе еще одни порванные подогнать.... что б ты в жару выглядил по разному:) |
| Автор: Vit 3.7.2003, 15:18 | ||
Casual [кэжуал] - случайный, непреднамеренный, небрежный |
| Автор: Vit 3.7.2003, 15:23 | ||
Это пока фирма тратит больше денег на покупку железа, чем на зарплату и зарплата программиста и девочки на телефоне практически одинаковая. А когда сэкономленные 50 долларов на том что программист сам купил где-то по дешёвке себе железяку, это в 4 раза больше чем его зарплата за то же время, а 8 часовая работа девочки на телефоне стоит столько же, сколько 1.5 часа работы программиста, то в такой ситуации программиста не используют ни в качестве секретарши, ни в качестве "за старшего куда пошлют" |
| Автор: Monty 3.7.2003, 19:13 | ||||
|
| Автор: IZ@TOP 4.7.2003, 02:48 | ||
Хех ... ну и сказанул |
| Автор: Loquacious 4.7.2003, 04:00 |
| я вообще во всем черном... мне так прет, но вот жаль что тепло пришло, так как жарко! скоро по ходу дела перейду на шорты и футболки (светлые) |
| Автор: Deface 4.7.2003, 11:00 | ||
Хы, давай! |
| Автор: HalkaR 4.7.2003, 11:49 |
| Когда жарко - Белая футболка, белые брюки. Когда не жаркко - черные брюки, темная (светлая) фудболка, кожаный пиджак. Волосы не очень длинные. |
| Автор: MuToGeN 5.7.2003, 04:24 |
| Стараюсь одеваться во все черное. Волосы тоже длинные (и тоже длиннее, чем у Vex'а |
| Автор: Medved 5.7.2003, 11:09 |
| В зависимости от того, куда иду. Но все же предпочитаю быть элегантным (не зависимо от того, какой стиль, деловой или спортивный) |
| Автор: Wowa 5.7.2003, 12:10 |
| белые, бежевые или черные джинсы и футболка Волосы летом короткие. |
| Автор: Temp 25.8.2003, 00:01 | ||
А я такую одежду как:
|
| Автор: Temp 25.8.2003, 00:08 |
| Кстати прикольный вид у парня с моего аватара |
| Автор: HalkaR 25.8.2003, 08:57 |
| Temp, нелохая броня. Я в Фолауте долго мучался, чтоб ее купить. |
| Автор: Alex101 25.8.2003, 09:23 |
| Моя работа не позволяет ходить в джинсах - общаюсь с людьми, поэтому костюм, галстук. В свободное время часто одеваю джинсы, футболки, свитшоты. Нравится носить и то, и то. Волосы разной длины - надоедают длинные (относительно, совсем длинные были лет в 20), сригусь коротко, и наоборот. |
| Автор: MuToGeN 25.8.2003, 14:17 | ||
|
| Автор: HalkaR 25.8.2003, 16:38 |
| Это не броня братства, это металическая броня. |
| Автор: MuToGeN 25.8.2003, 17:11 |
| Точное название - что то наподобии "Марк 2" (точно не помню). Все равно их только братство тоскало |
| Автор: Temp 25.8.2003, 19:55 | ||
|
| Автор: HalkaR 25.8.2003, 20:38 |
| Полное название Стальная броня. Она бывает Марк 1 и Марк 2. Марк 2 покруче. Сорри за офтоп. |
| Автор: neutrino 25.8.2003, 21:21 |
| Не знаю интересно ли вам моё мнение, но нет у меня никакого стиля. Ношу только то, что удобно и наплевать на то, как я врисовываюсь в общий натюрморт из остальных особей моего вида. Не вижу смысла носить неудобные тяжеленные железяки, только потому, что я слушаю тяжеляк. Всех дизайнеров одежды считаю потерянными для общества людьми. Ибо их работа абсолютно не движет, а деградирует человечество. Их бы заставить грызть камень науки, вот был бы толк. Я понимаю, что на свадьбу приходится одевать что-то иное и не настолько удобное, но в повседневной жизни (кроме, вероятно, работы. Если она требует того) , это абсолютно ненужная "характеристика" человека. Посмотрите! Мы "бесимся с жира"! Скоро будем есть то, что модно, и слушать то, что модно. |
| Автор: oleg1973 25.8.2003, 21:25 |
| лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать вот он я http://aleg1973.narod.ru |
| Автор: HalkaR 25.8.2003, 21:44 | ||
|
| Автор: oleg1973 25.8.2003, 23:33 |
| да вроде открывается http://aleg1973.narod.ru/foto/foto.html |
| Автор: HalkaR 25.8.2003, 23:38 |
| oleg1973, рабочее место у тебя просто загляденье. особенно машинка мне понравилась. красная такая, красивая. |
| Автор: Temp 26.8.2003, 08:36 | ||
|
| Автор: NightGoblin 8.9.2003, 08:32 |
| Я не совсем, может быть, точно понял вариант "неформальный", но именно так и ответил. То есть, не то, чтобы "что нашел - в том и пошел", все-таки стараюсь подбирать более-менее приличные и не заляпанные машинным маслом футболки, но и особого интереса к этой теме тоже не проявляю: не как гопник - и ладно |
| Автор: NightGoblin 8.9.2003, 08:33 |
| neutrino, кстати, вот не понямаю я - какая разница, что надевать на свадьбу? |
| Автор: neutrino 16.9.2003, 16:48 |
| Ну типа на свадьбу принято одеваться не как обычно. На прием ведь не пойдешь в шортах и майке? Хотя я именно так ходил на интервью с работодателем. Жара была страшная - если бы оделся прилично, пришел бы неприлично мокрым и вонючим |
| Автор: NightGoblin 17.9.2003, 08:13 |
| neutrino, (немного подумав) ну вообще это смотря какая свадьба |
| Автор: -=::BlackCat::=- 24.1.2004, 19:21 |
| Street Battle |
| Автор: Deface 25.1.2004, 00:27 | ||
это что? |
| Автор: foRaver 27.1.2004, 01:56 |
| наверное имелось ввиду Street Battle |
| Автор: -=::BlackCat::=- 28.1.2004, 00:43 |
| ты прав, оно и еммелось введу, уже исправил |
| Автор: foRaver 28.1.2004, 01:08 |
| |
| Автор: bagira 30.1.2004, 00:11 |
| А мне нравится джинсовая одежда. Или просто - брюки и джемпер (или свитер, или футболка). Свитер иногда бывает длинный с бахромой, тогда к нему - деревянные бусы или африканский амулет на кожаном шнурке. Летом - могу по настроению надеть короткое платье, шорты или юбку с рваными краями (знаете, такой стиль - как будто кошки драли). Зимой - короткая шубка или короткая дубленка. В длинной одежде неудобно водить автомобиль. Прически никакой нет - просто распущенные волосы до середины спины. Но чтобы заставить меня надеть классический костюм, или длинную шубу, или элегантное пальто, или сделать некое подобие прически... - это ... ну, я просто не знаю, что должно случиться... Только изредка, чтобы маму порадовать... |
| Автор: Deface 30.1.2004, 14:51 | ||
|
| Автор: Deface 30.1.2004, 14:52 |
| foRaver,-=::BlackCat::=- не важно, все равно не понял |
| Автор: Mephisto 30.1.2004, 17:12 |
| А у меня в кабинете все сидят в костюмах. Один я в джисах и военном свитере(с погонами). А ваще предпочитаю джинсы и строгий пиджак, обувь - классические туфли. |
| Автор: -=::BlackCat::=- 30.1.2004, 21:06 | ||||
Стреет Баттле (в моём понятии)- Длинные штаны чтоб можно было парочку другую бутылок пива припасти, и куртка размером по больше чтоб можно было заныкать чо-нибуд чем всяких идиотов по башке звездануть можно было бы но и так чтоб мимо проежаюшие менты не заметели |
| Автор: Deface 31.1.2004, 04:52 |
| -=::BlackCat::=- а я пиво в карманы косухи обычно засовываю, а звездануть можно как раз бутылкой же |
| Автор: -=::BlackCat::=- 31.1.2004, 14:48 |
| пиво не всегда с собой, да и жалко такое добро на всяких там портит. |
| Автор: Monty 31.1.2004, 22:30 |
| -=::BlackCat::=-, что же это может быть такое чтоб влезло под куртку? |
| Автор: -=::BlackCat::=- 1.2.2004, 18:22 |
| наша отечествиная ментовская дубинка, укорочений вариант |
| Автор: Deface 4.2.2004, 03:43 | ||
Ну у меня почти всегда с собой, а с нападаввшего можно потом денежный эквивалент снять |
| Автор: -=::BlackCat::=- 4.2.2004, 18:47 |
| в школу тоже пиво носишь? |
| Автор: Deface 5.2.2004, 00:31 |
| -=::BlackCat::=- Да я не в школе уже |
| Автор: chipset 25.4.2004, 09:40 |
| Кроссовки,джинсы,свитер или футболка(обычно с надписью ILLAHEE:))... Обычно футболка, хотя дома хожу в чем попало что удобнее... но в джинсах тоже очень удобно... Vit Как ты прав! У меня кодинг не идет в неудобной одежде совсем! Мозг должен быть на нём сконцентирован а не на постоянно жмущей одежде Как же я отдохнул здесь в школе, после нашей украинской школы где надо было страшно теперь подумать, брюки носить |
| Автор: Vit 26.4.2004, 18:23 | ||
Есть и обратная сторона медали, форма сглаживает различия в школе, особенно это касается девочек, иногда бывает обидно когда вокруг подруги одевают каждый день новые платья по 300$ каждое, а ты ходишь в одном и том же за 30$, это может довольно сильно ребёнка угнетать (я то знаю - у меня дочь твоего возраста, chipset), для мальчиков это не так серьёзно, но то же зависит от коллектива, в некоторых коллективах эти вопросы могут черезчур акцентированно муссироваться и не все к таким нападкам толлерантны в достаточной степени. |
| Автор: Mephisto 26.4.2004, 18:30 | ||
Я думаю это не так важно будет для ребёнка, если он понимает что дороже то что в голове, а не на ней. Уважения приходит не от класных одежек, а от класных мыслей (хотя с одежкой быстрее). Мне немного повезло, я это с детства усвоил! |
| Автор: Vit 27.4.2004, 15:26 | ||
Ты не совсем прав, легко игнорировать мнение отдельных индивидов в классе, и очень трудно если таких индивидов подавляющее большинство. Мы не можем жить в обществе и плевать на общество, так или иначе общественная мораль, этика, мнение влияет на нас и наши поступки должны соотноситься с этим. Для меня в общем-то одежда не главное и отношусь к ней как покрову на теле, который позволяет комфортно чуствовать себя тому кто эту одежду носит, а не окружающих, и тем ни менее в трусах я на улицу не выйду, потому что 99% людей сочтут это неправильным. Так же и в школьном коллективе - если есть в классе 5-10 человек не согласные с твоим мнением их можно легко игнорировать, а если ты один - то будешь белой вороной, которую все будут норовить зацепить, подставить, подразнить. |
| Автор: Mephisto 27.4.2004, 18:23 |
| В принципе согласен с тобой. Чтобы быть белой вороной необходимы очень крепкие нервы. Но становится ей вообще в принципе нежелательно. Обычная не вызываюая на себя внимание одежда уже хороший прикид. К сожалению сейчас все пытаются выделится, большинство людей, к сожалению, своим вешним видом, а не мыслями. Я немного знаком с понятием "белой вороны". Мне немного неповезло с группой в университете. Все очень разные люди, очень тяжело найти общий язык. Все разбились на пары по два - три человека. В общем понятно... Я очень быстро доился уважения в группе, за счет некоторых своих спосоностей, например: решение в уме дифференциальных уравнений, могу возвести 2-х значное число в квадрат в течении 2-х секунд (очень редки ошибки), ну и.т.д. Но сейчас отношения немного усугубились, из-за того что я веду себя слишком спокойно, не вызывающе. Делаю много, говорю мало, а не наоборот, что вызывает конфликт с мировозрением окружающих. Моя зарплата на порядок выше чем у некоторых, но одеваюсь скромнее. Ещё боле усугубляет ситуацию то, что я очень редко появляюсь на парах, но все же это не мешает мне быть единственным отличником на потоке. А по поводу одежды считаю нуна носить то, что не вводит тебя в дискомфорт. |
| Автор: bagira 3.5.2004, 00:09 | ||
Золотые слова! ... А на работе у нас - единственная разрешенная одежда - это Спец-одежда - халаты, например. Вот так и сглаживаются различия между работниками с разными зарплатами! |
| Автор: bagira 3.5.2004, 00:26 | ||
Да, согласна, это неприятно... Но, с другой стороны - при этом учишься стойкости и философскому отношению к жизни, и поменьше обращать внимания на общественное мнение (конечно, не совсем игнорировать по принципиальным вопросам, но все-таки, подчеркиваю, обращать поменьше...) По себе знаю... |
| Автор: chipset 3.5.2004, 01:12 |
| Vit Пока... вообще не заметил что-бы кто нибудь обращал внимание на чью то одежду. Мальчиков вообще не сильно касаются вопросы с одеждой, как в Украине так и здесь. Дискомфорта из-за одежды не сильно чувствую, просто тут ещё и учителя поголовно ходят в чем угодно в не зависимости от пола и возраста. Насчёт белой вороны, так я привык быть ею на Украине и тут особенного дискомфорта не ощущаю, хотя тут безусловно уважения к людям гораздо больше. И шансы стать ею гораздо меньше..... и дело совсем не в одежде... Добавлено @ 01:14 bagira Особенно после прочтений всевозможных "Записок невесты программистa" |
| Автор: Lonley 3.5.2004, 02:02 |
| Гм... действительно что найду в то и влезу, но только в джинсы, рубаха, носки если найду одинаковые -=-=-=-=-= |
| Автор: Олег ЁжикOFF 17.11.2004, 11:58 |
| Я вот предпочитаю кричащую одежду. И перед тем как куда-то идти долго меряю и выбираю - ОБОЖАЮ когда я иду а все оборачиваются и причёска каждый день новая правда иногда возникают конфликты из-за моей одежды со старыми людьми |
| Автор: bagira 17.11.2004, 21:12 | ||
Например? |
| Автор: Niakris 22.11.2004, 21:13 |
| Я одеваю когда как...восновном не привередлива в одежде...одеваю то что удобно..но иногда могу и покрасоваться) |
| Автор: Shadowlord 16.3.2007, 16:11 |
| Джинсы+футболка+кроссовки- в основном так |
| Автор: SoWa 16.3.2007, 17:50 |
| Какие-то джинсы за 700р. Футболка Star Wars Кроссовки Adidas FreeRun Когда холодно- толстовка Nike за 400р. Кожаные перчатки VIKING |
| Автор: SparF 16.3.2007, 18:43 |
| на службе - форма)) на работе - потертые джинсы и свитер (однажды, как только начал работать пришлось нести сервер, а он, когда поработает, покрывается очень мелкой черной пылью...белая футболка стала несколько "не белой", а мне девушку утром после работы в аэропорту встречать.....ночью стирал в туалете жидким мылом....) с тех пор 10 раз подумаю прежде чем одеться на работу "непрактично"... просто для души - кроссовки, джинсы, толстовка, спортивная куртка.... ну а если намечается что-то "сурьезное" - туфли, брюки, рубашка.... иначе говоря - каждому делу, своя одежда. Что же касается предпочтений, то нужно просто чувствовать, что идет...а стиль - это уже второе... |
| Автор: Shaggie 17.3.2007, 09:37 |
Во-во! Устраивался я как-то на работу админом, так директор выразил предположение, что форма одежды должна быть обязательно опрятной - белая рубашка, жилет, галстук, хорошие брюки и ботинки... На моё изумлённое "я ж админ, если надену всё чистое - сразу придётся в самый грязный угол серверной лезть!" директор посоветовал держать в шкафу спецодежду... Это была наша последняя встреча Просто добавьте к этому цивильному образу мои длинные косматые (shaggy) волосы, сразу станет понятно, как на меня смотрел этот директор. Дело в том, что с короткими волосами я смотрюсь исключительно молодо (вплоть до любопытствующих вопросов - дескать, куда поступать надумал?), и это раздражает. А к таким волосам, ессно, больше подходит свободная одежда. Главное - не чувствовать себя скованно. Именно это раздражает в официальной одежде - её непрактичность. |
| Автор: SparF 17.3.2007, 19:33 | ||
Думаю там платят достаточно для того, чтобы появилось желание переодеваться в висящую |
| Автор: Medved 17.3.2007, 20:39 | ||
Не факт, не факт. Обычная зп, средняя по городу. |
| Автор: SparF 17.3.2007, 21:29 |
| И в чем работаете (работает человек про которого говорите)? если честно - то в белой рубашке, с галстуком ковыряться в серверной или тянуть витую пару - имхо жесть) |
| Автор: ZeeLax 18.3.2007, 07:32 |
| "Типичны программист" - не свитер правда, но джинсы и футболка - обязательно. Как уже говорил Vit, рубашки брюки конечно красиво, но не удобно. |
| Автор: ida 22.3.2007, 15:49 |
| Мальчики не шарят... самое страшное в рабочей одежде - необходимость носить нижнее белье! Ведь не придешь же на работу в блузке с торчащими сами знаете чем. И не потому, что мужики глазеют, а потому, что сама себя таким образом дисквалифицируешь - как же можно тебе доверить проект, если ты вон даже лифчика на работу не носишь. Джинсы у нас запрещены, кроме как по пятницам. Также запрещены футболки и майки. Другой непременный атрибут деловой дамы - колготки (ну или чулки). Причем в любое время года, включая 35-градусную жару. Приходится соответствовать. В летнее время иногда выкручиваешься, надевая легкие брюки с носками или гольфами. Но когда не на работе, вай.... можно себя побаловать. Я люблю длинные юбки и удобные штаны, одежду с открытой шеей, когда нигде ничего не жмет, не трет, не давит. А весь отпуск проходить без трусоффф - дык вообще замечательно. |
| Автор: Rodman 22.3.2007, 16:19 | ||
люблю когда просторно!!! |
| Автор: Medved 22.3.2007, 16:32 | ||
Так и не понял, как взаимосвязаны торчащие соски, лифчик, и проекты. Но вообще довольно сексуально. Особенно без трусоффф. |
| Автор: vinter 22.3.2007, 16:47 |
| один вариант ответа не катит, я бы выбрал три: Деловой Спортивный «Типичны программист» Джинсы, свитер. а голосовал за Спортивный |
| Автор: DeadLine 23.3.2007, 11:21 |
| Я голосовал за типичного программиста |
| Автор: ShadeSt 23.3.2007, 13:05 |
| Предпочитаю брюки и футболки, рубашки как-то не очень нравятся. Но на серьезные мероприятия одеваю костюм, или же просто брюки + рубашка + галстук. |
| Автор: S.A.G. 23.3.2007, 13:10 |
| Люблю удобную одежду не стесняющую движений.. |
| Автор: Mymik 23.3.2007, 14:36 |
| А мне нравится джинсы расписанные какие-нибудь, или с вставками из другой ткани. Яркии футболки (с длинными руковами) или как это называется. В прошлом году зимой носил длинный шарф, но этой зимой он почти у всех был, и не хотелось походить на всех. Раньше были длинные кудрявые волосы, но пришла военка и теперь коротка стрижка :о). А вообще такой что на работу могу прийти в оранжевых шортах, расстегнутой рубашкой и пляжных тапочках :о) ну это летом. Вобщем голосовал за "Старюсь быть элегантным (элегантной)" А вообще у каждого свои понятия и элегантности |
| Автор: ida 23.3.2007, 15:47 | ||||
Я тоже
Специалист должен производить впечатление специалиста. А без трусофф и прочее - это для дома, отпуска, отдыха. Все хорошо на своем месте. |
| Автор: Medved 23.3.2007, 15:58 |
Видимо у каждого свой образ специалиста. У меня допустим торчащие соски не вызывают ассоциации с неумёхой. |
| Автор: ida 23.3.2007, 16:06 |
| Medved, а я бы не воспринимала всерьез как специалиста мужика, у которого, к примеру, вечно расстегнуты 4 верхних пуговицы на рубашке и из них торчит опушка леса. Потому что чувство формы (вкус) - это тоже качество профессионала. В любой области. |
| Автор: Medved 23.3.2007, 16:43 | ||
Гы. Я в одной программерской конторе работал. В соседнем отделе был руководитель отдела (они на Java писали) очень сильный специалист. Так вот ты его практически описала. Ходил в кожанных штанах, с опушкой леса на груди Просто есть конторы где озабочены формой (строгий стиль, четкий регламент и т.д.) а есть те, где содержанием (творческкая атмосфера, свободный стиль одежды). |
| Автор: ida 23.3.2007, 16:48 |
| Medved, ну, какой-то начальник Агнитума, наших соседей по коридору, летом ходил в шлепанцах на босу ногу и шортах. Таких примеров хватает. |
| Автор: SelenIT 23.3.2007, 16:49 |
| Пришлось голосовать за "что-нибудь другое", иначе я попадал в положение мартышки из анекдота. Потому что ношу преимущественно джинсы и свитера (зимой) или майки (летом), как вариант - джинсовая же рубашка (карманы в них удобные;) или байка, из обуви предпочитаю кроссовки, куртки тоже предпочитаю спортивного стиля (непромокаемо-непродуваемые;). Но при этом стараюсь подбирать это все по цветовой гамме и т.п., чтобы выглядеть элегантным. Ну и, само собой разумеется, всегда держать это все чистым;). "Так мне что же, разорваться?" (с) |
| Автор: nerezus 23.3.2007, 20:11 |
| Обычно рубашка. Рукава не застегиваю. Иногда просто растегиваю ее полностью и так хожу =) Всегда черные джинсы. Еще раньше были волосы ~40см, срезал их нахрен. |