| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Нужен ли программисту Internet? |
| Автор: Nastya 4.10.2006, 10:52 |
| Такая ситуация: Знакомая девочка работает программистом в частной конторе. Шеф отказывается подключать ее к инету на основании того, что хороший программист и без интернета должен все знать, а возможность лазить в сети только отвлекает от работы. Такой вопрос: лично Вам, нужен ДЛЯ РАБОТЫ инет или нет? Если не сложно напишите сколько лет у вас опыта и насколько критична для Вас возможность на работе искать инфу в инете. Добавлено @ 10:53 Лично я имея уже 6 лет стажа по специальности, время от времени ищу инфу именно в инете + задаю вопросы на профессиональных форумах. Груда литературы, которая бы мне заменила этот ресурс слабо измерима. Общение в профессиональных форумах - вообще просто бессценно |
| Автор: Artiom 4.10.2006, 10:59 |
| я 2 года работаю. и так получается что пришлось метаться от одного языка к другому, резко менять направления работы. Без интернета не знаю как бы я работал...Вот сидишь на работе, а тебе говорят сделать программу на языке который ты в глаза не видел. И где литературу брать? А нашел литертуру - все равно ведь опыта мало, за советом только на форум. Да! Если нельзя вариться в собственном соку |
| Автор: Romikgy 4.10.2006, 11:19 |
| 1. где опрос то находится? 2. инфа это золото , а без нета имхо ее взять затруднительно (тем более без нашего форума PS одно плохо нет , у мя , ассоциируется с большой помойной ямой, в которой есть вкрапления дорогих камней и брильянтов |
| Автор: skyboy 4.10.2006, 11:23 |
| стаж - 1 год с мелочью. без интернета - не обошёлся бы. Человек, знающий всё,будет получать бесконечно большую зарплату А у этого начальника аргументация дурацкая. Может, он верит в смерть через интернет? |
| Автор: SparF 4.10.2006, 11:33 |
| 1. Книги выходят достаточно поздно 2. Их не везде можно достать и стоят они не мало, хотя некоторые просто необходимы 3. Живой совет, привязанный к конкретной ситуации всегда лучше 4. Вариться в собственном соку можно (вопрос: получится ли свариться "правильно", тк иногда можно сделать двумя способами: нормально, и через одно место -- в том случае, если опыта в конкретной области не достаточно+времени не так много) => Без в наше время уже нельзя. |
| Автор: PyS 4.10.2006, 11:35 | ||
Глупость! |
| Автор: Сумасшедший 4.10.2006, 11:44 |
| Интернет вообще бесценен, как источник информации |
| Автор: sergejzr 4.10.2006, 11:47 |
| 6 лет. Различные языки. Инернет не то чтобы нужен, но если использовать исключительно для работы ( |
| Автор: PyS 4.10.2006, 11:53 |
у него тоже есть цена - сколько-то $ за 1Гб информации! |
| Автор: Alexeis 4.10.2006, 12:01 |
| PyS, Не надо путать цену с стоимостью трафика. |
| Автор: PyS 4.10.2006, 16:44 |
я не путаю, но здесь цена за траффик (т.е. за информацию) + есть стоимость подключения |
| Автор: Сумасшедший 4.10.2006, 17:14 |
| PyS, Оцени стоимость времени, которое ты потратишь, чтобы найти нужную информацию не в интернете. Ресурсозатраты стремятся к нулю. |
| Автор: Дрон 4.10.2006, 19:13 |
| Полезен. Не сказал бы что обязателен, но очень полезен. |
| Автор: nerezus 4.10.2006, 21:10 |
| Nastya, скажите этой девочке, что хороший шеф и без сотрудников сразу должен деньги получать %) |
| Автор: batigoal 4.10.2006, 22:45 |
| Абсолютно необходим. |
| Автор: Gen 5.10.2006, 10:18 |
| Хотя бы модем. |
| Автор: ivashkanet 5.10.2006, 10:35 |
| Извините, пожалуйста Это моя одинка стоит в самом низу.... Промахнулся Я за "1. Просто необходим" Но все же А у мя так не получается. Например сейчас у мя работы куча, а я нет-нет и залезу на форум |
| Автор: Bikutoru 5.10.2006, 10:42 |
| Без него никуда - тут тебе и свежая документация, и всякого рода статьи и форумы, в которых встречаются описания проблем, которые возникают (или могут возникнуть) в твоей работе. А насчет "должен все знать", то это полнейший бред... |
| Автор: ZeeLax 5.10.2006, 21:41 |
| Конечно же вариант номер 1! Количество голосовавших это только водтверждает ;) |
| Автор: Akella 2.11.2006, 16:41 |
| ВСЁ знать не возможно, даже хорошему прогаммисту. Просто шеф жадный, вот и всё. |
| Автор: DemoCode 2.11.2006, 17:27 | ||||
Однозначно нужен, но это тоже:
Нужен, но не критично, найти нужную информацию обычно быстрее в интернете, чем копаться в бумажных мануалах, или в груде файлов на жёстком диске. Когда у нас нет интернета, том мы так и делаем, и времени уходит больше. Получаем, что в отсутствии интернета работа замедляется вследствие долгости поиска нужной информации, а при его наличии, работа замедляется вследствие возможности лазить по сети. Так что, как не крути работа всё равно тормозится
Точно такая же история. |
| Автор: Hidrag 29.11.2006, 23:37 |
| Иногда полезено оставться без него... За несколько дней без инета научился свободно ориентироваться в Java доках сановских (до этого благополучно скачанных), а не искать готовых решений |
| Автор: batigoal 30.11.2006, 08:43 |
| Хм, надо будет попробовать. |
| Автор: Nastya 30.11.2006, 09:30 | ||
Так от куда-то они все-таки были благополучно скачаны |
| Автор: ShadeSt 30.11.2006, 09:46 |
| В большинстве случаев найти информацию в инете получается намного быстрее, чем в документации, которая хранится на винте. Но в тоже время эта документация скачивается из того же инета. К тому же ася порой нужна не для того, что бы болтать в приятно проведенной пятнице с друзьями, а для того, что бы общаться с разработчиками ПО, с которым приходится работать. Помимо этого, если приходишь на смену какому либо разработчику, то полезно, что бы он был в асе - можно в любой момент связаться и уточнить все неоходимые вопросы (естественно, пока он сам все не забыл). Еще, бывает, что при написании программы нарываешь на какие либо "подводные" камни, которые, простите, в книжках могут быть не освещены, а в специализированных журналах о них могли писать, а могли и нет... вот тут то и приходит инет на выручку. ЗЫ: Стоимость инета на данный момент не такая уж и большая. ЗЫ2: У нас даже бухгалтера туда ходят, на специализированные сайты, ибо как они тоже все знать не могут(шепотом: а зачастую вообще ничего не знают). |
| Автор: smartov 30.11.2006, 10:24 |
| иНет экономит кучу времени. Если он есть - он просто необходим. При желании можно и без него, но это гораздо медленнее, особенно как у меня в проекте при частом решении нетривиальных задач. |
| Автор: Rodman 30.11.2006, 11:09 |
а на нем кофе пить... Конечно инет нужен... |
| Автор: Дрон 30.11.2006, 12:01 | ||
Чего-то мне этот опрос слегка напомнил:
|
| Автор: ivashkanet 30.11.2006, 13:06 |
Зачет Но только по поводу шутки. А так все нормально: вопрос про программиста --- спрашиваем програмиста Можно конечно провести опрос среди програмистов, которые не имеют доступа к интернету. Но он ничего не даст. Многие будут хотеть инета, а если кто-то считает что он может обойтись без него, то, возможно, он просто в достаточной степени не представляет какие плюсы это дает. Добавлено @ 13:08 С тем же успехом его можно было бы приобрести на диске или найти рядом с инсталяхой среды разработки |
| Автор: batigoal 30.11.2006, 13:15 | ||
Опять же, кстати, далеко не все продукты/фреймворки/либы можно найти где-нибудь, помимо сети. |
| Автор: SergeCpp 15.1.2007, 19:02 |
| http://rsdn.ru/Forum/?mid=2267021 |
| Автор: Sun 21.1.2007, 00:09 |
| Интернет очень нужен! В МСДН или ЖабаДок искать инфу лучше застрелиться. Да и всё таки МСДН подороже стоит чем Интернет |
| Автор: bilbobagginz 21.1.2007, 00:35 | ||
Шеф твоей подруги - чудак с большой буквы М. судя по всему человек далёкий от программирования. есть некоротые люди, которые жадные, и о них есть много притч и сказок. Советую твоей подруге уносить оттуда ноги. и побыстрее, пока он не стал считать сколько квадратиков туалетной бумаги используется в туалете в день, и сколько мегабайтов музыки у нее на диске. Кроме того, если ему так сильно бьёт интернет по карману ( сколько это кстати ? 30$ в месяц ?), то о какой нормальной зарплате и соц. условиях может быть и речь ? Надо уносить ноги с этой ясной поляны. пока. |
| Автор: SergeCpp 21.1.2007, 02:34 | ||||
![]() |
| Автор: nerezus 21.1.2007, 12:13 |
| Если честно, то не всегда нужен. К примеру, если я скачаю мануал по PHP с оффсайта, то в нем есть ВСЕ по PHP ;) |
| Автор: Mayk 21.1.2007, 13:02 |
| Нужен для: * 3rd party libriaries * документации * обновлений (к компилеру и пр.) первое -- имхо самое важное. потому как изобретать велосипеды в наше время весьма мало эффективно, а стандартные библиотеки не всеобъемлющи(в си/си++ нельзя большие числа с ходу использовать. ну нет там BigIntegerа как в яве или даже в самом SmallTalk'е ). В яве, например, отчёты сложно с ходу выводить. и диаграммы. если кому-то понадобится проигрывание ogg файла, то этот кто-то скорее будет искать готовую библиотеку, нежели спецификацию огг'ов в бумажном виде. |
| Автор: Sun 21.1.2007, 16:54 |
| SergeCpp, да, я специально так написал |
| Автор: SergeCpp 21.1.2007, 17:19 |
| Не все-ж Кулибины-то. А Кулибин тот — завсегда напишет! |
| Автор: unicuum 15.3.2007, 04:39 | ||
У меня инет 180 рублей в месяц, за безлимитку, ну скорость не высокая, в несколько раз выше модемной. Вообще, Интернет нужен, не так чтобы постоянно в нём сидеть, но иногда. А это значит, что он необходим. В целом не спорю, можно и без Интернета обойтись, но так можно много без чего обходиться, тратя свои силы впустую. |