| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > левый или правый |
| Автор: spin2 21.3.2007, 15:00 |
| Две ситуации: 1) представьте, что Вы собиретесь прокатиться по ледяной дорожке. Какая нога будет впереди? 2) к какому уху Вы прикладываете телефон? Просто интересно, имеет ли это отношение к тому, левша человек или правша. |
| Автор: SelenIT 21.3.2007, 21:25 |
| 1) скорее всего правая 2) смотря в какой руке я его держу) Вроде правша, хотя в детстве долго не мог определиться |
| Автор: Medved 21.3.2007, 22:07 |
нога будет правая, а телефон к левому уху. Левое полушарие мозга отвечает за логическое мышление, а правое - за чувства и речь. У человека обратная симетрия. Т.е. левое полушарие контролирует правую сторону тела, а правое полушарие левую сторону. |
| Автор: Retro 21.3.2007, 22:41 | ||
Я правша. 1-е - левая нога будет впереди именно потому, что я правша, правая ного более контролируемая и соответственно опорная. 2-е - к правому. Если ты правша разгонись немного и представь, что скользишь по льду. Какая нога дернется вперед? На скейте не катался? Если да, то каким боком был повернут в сторону движения? См. выше. Аналогичный вопрос к тебе. |
| Автор: vinter 21.3.2007, 22:54 |
правая |
| Автор: Medved 21.3.2007, 22:58 | ||
Правая. Правым боком. |
| Автор: Retro 21.3.2007, 23:04 |
Значит ты левша! И ты левша. |
| Автор: skyboy 21.3.2007, 23:37 | ||
не знаю. у меня правая - впереди, потому что она более контролируемая и, когда буду падать, поможет мне смягчить падение. Телефон - к уху, свободному от плеера. какое именно - не знаю. всякий раз по-разному |
| Автор: Snowy 21.3.2007, 23:49 |
| 1. левая (также левая толчковая при прыжке) 2. правая правша (хау ду ю ду? Ол райт... |
| Автор: Retro 21.3.2007, 23:50 | ||
Блин, вы все меня сейчас убедите, что я неправильный правша. |
| Автор: Medved 22.3.2007, 00:13 |
Я бы не стал делать такие выводы на основании одного такого эфимерного признака. |
| Автор: Retro 22.3.2007, 00:22 | ||
Ну не совсем эфемерный, физика все-таки + инстинкт самосохранения. Т.е. как минимум можно дискутировать - не переученный ли ты левша. ЗЫ А ты признайся кто ты - левша или правша. |
| Автор: Medved 22.3.2007, 00:37 |
| правша, это однозначно. |
| Автор: Nicholas_S 22.3.2007, 00:58 |
| 1. правая нога 2. обычно к левому, хотя смотря какая свободна - рот-то все равно по центру ;) |
| Автор: Snowy 22.3.2007, 10:06 |
| Какой ужас А у меня вверху - на голове... А есть ещё люди, у которых рот в интересных местах? А может ты смайл? |
| Автор: Artiom 22.3.2007, 11:10 |
| 1.Левая нога 2. Правое ухо Я левша |
| Автор: nerezus 22.3.2007, 14:44 |
| 1) левое 2) левая правша |
| Автор: Wanderer2019 22.3.2007, 15:03 |
1. левая 2. правое (скрорей всего) я правша |
| Автор: Nicholas_S 22.3.2007, 15:44 | ||||
Snowy,
На мокушке что ль?
Может быть, не исключено |
| Автор: Сумасшедший 23.3.2007, 21:26 | ||
| 1) Левая 2) Как правило к левому. Иногда к правому В большинстве случаев - правша) Но есть вещи, которые удобно делать как левше.
Когда более контролируемая нога сзади - проще успеть присесть;) А падать надо, по-возможности, на спину - меньше шансов повредить менее защищённую сторону тела |
| Автор: Shadowlord 23.3.2007, 23:38 |
| 1)Левая 2)Все зависит от того свободна ли правая рука если свободна то к правому, а если нет то к левому правша |
| Автор: spin2 25.3.2007, 01:21 |
| Интересный расклад - пока примерно поровну. Хотя интересно, много ли на свете переученных левшей, которые об этом не догадываются. |
| Автор: skyboy 25.3.2007, 10:32 | ||
а как это определить, если они и сами "не догадываются"? |
| Автор: chipset 25.3.2007, 11:00 |
| 1) Конечно левая. Представил что замахнусь правой ногой, испытал нехорошее ощущение. 2) К правому. Привычка. Левша. |
| Автор: Nicholas_S 25.3.2007, 12:35 | ||
Сумасшедший,
Неверно. На спину падать никогда нельзя при возможности, потому как спина как раз не является "защищенной" стороной - упав неудачно на спину, есть большая вероятность повредить позвоночник, при сильном ударе еще и голову. Особенно актуально при катании на роликах/коньках - всегда рекомендуется слегка приседать и падать только вперед. Даже на ОБЖ в средней школе есть "правило": закрываться от падающих обломков и при проч. условиях никогда не подставлять позвоночник. Ну а лучше вообще стараться не падать ;) |
| Автор: $tatic 25.3.2007, 22:58 |
| 1) Правая нога 2) Правое ухо (телефон ношу обычно в правом кармане и держу правой рукой) Я левша (естественно не переученый - наследственное) |
| Автор: Сумасшедший 26.3.2007, 06:23 |
| Nicholas_S, с точностью до наоборот. На том же ОБЖ тебе должны были рассказывать, что если сломают позвоночник - то жить ты ещё возможно будешь, а если распорешь брюхо, то очень недолго. Про катание на роликах не знаю, но вот на коньках и лыжах - только вперёд, ибо на большой скорости компрессионный удар тебе сломает шею, а на лыжах ещё и палкой можно себя проткнуть. К тому же, можешь посмотреть выступления каскадёров - ни одного не видел, чтобы падал на грудь, а на спину - все с небольших высот прыгают. Добавлено @ 06:24 Простите за оффтоп |
| Автор: SoWa 26.3.2007, 08:04 |
| левая рука и правое ухо А при прыжках по шагу нога толчковая. Если надо - с левой, а если неудобно- то с правой. Хотя все лето тренировался, чтобы обе ноги могли нормально отталкиваться при прыжках. Офтоп: лучше ИМХО на спину падать. И подгибать голову. Так как спина все таки изогнута, то удар сперва придется на лопатки и тазовую кость. Никак не на позвоночник. Результат- потянете мышцы шеи. А если падать на живот- удар по легким- довольно ощутимо + вероятность прекардиального удара. Пиши пропало...ну и еще- падая на живот точно тяжело закинуть голову на спину, чтобы не разбить лицо в мясо ;) //Смотри как я упал в соотв. теме ;) |
| Автор: vinter 26.3.2007, 10:22 | ||||
на лыжах вообще в сторону надо заваливаться.
а руки вам зачем?? вытянул руки и не падаешь на живот. |
| Автор: Nicholas_S 26.3.2007, 15:52 | ||||
верно. Сумасшедший, ошибаешься ты, не наоборот. Какой компрессионный удар, какая шея? Падая назад, шанс повредить позвонки шеи и голову гораздо выше. Ты когда-нибудь падал на льду на спину? Я падал десятки раз, и не только на льду, пока не научился более-менее, и скажу занятие это не из приятных - затылочной частью тока так ударяешься при сильном размахе. При этом падать на копчик - это вообще что-то "впечатляющее" и очень травмоопасное для всего позвоночника, плюс абалденно больно. Падая вперед, головой не ударяешься и шею не ломаешь - максимум обдираешь себе руки/ноги. Но тут смотря еще правда какая скорость - при 60 км/час падать вперед, согласен, совсем не стоит. Вообще правильно падать - это искусство каскадеров, если уж так рассуждать с научной точки зрения. Нельзя прямо падать ни на спину, ни на живот, ни тем более на прямые руки. По возможности набок, как на лыжах, и то не каменной статуей ;)
Сколько раз ты падал грудью, например, на асфальт? Руки что, связаны в это время за спиной? |
| Автор: skyboy 26.3.2007, 16:01 | ||
я один раз упал. с метровой высоты. неожиданно. руку выставить успел только одну. ощущение было, будто вдохнуть не могу. долгое и неприятное ощущение, должен сказать. |
| Автор: Shaggie 26.3.2007, 16:08 |
| Ну, при падении вперёд обычно рефлекторно упираются основаниями ладоней и амортизируют в локтях... 1) Обе ноги чувствуют себя одинаково комфортно :) 2) К правому уху. Потому что левое не слышит :) Правша. А вообще падение сильно зависит от ситуации, но каскадёры рекомендуют падать на бок и перекатываться, прижав при этом к телу руки и склонив голову к груди. Однако, например, на катке так люди не падают :) |
| Автор: SoWa 26.3.2007, 16:08 |
| Угу, уж лучше руки сломать ;) |
| Автор: vinter 26.3.2007, 18:08 |
руки починишь, а вот с поврежденным позвоночником можно стать парализованным.. |