| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Читаете ли вы Help прикладных программ |
| Автор: Nastya 18.10.2007, 09:14 |
| Хочу сразу уточнить, что речь идет о прикладных программах с GUI интерфейсом (т.е. не тогда когда надо использовать коммандную строку). Просьба в коментариях указать что чаще всего вы пытаетесь найти в помощи и какой она должна быть. А главное насколько она нужна |
| Автор: MAKCim 18.10.2007, 09:16 |
| Практически никогда |
| Автор: ksili 18.10.2007, 10:08 |
| Бывало смотрел то, чего не понять интуитивно или программа какая-нибудь специфическая. например искал описание функций в Excel. |
| Автор: THandle 18.10.2007, 10:13 |
| Никогда не пользуюсь. |
| Автор: S.A.G. 18.10.2007, 12:43 |
| Конечноже читаю. Не все же программы а-ля "Hello World!". |
| Автор: nickless 18.10.2007, 15:20 |
| Практически никогда Только если не могу найти как сделать что-нибудь, когда название пункта в меню не понятное ну или назначение функции в чем-нибудь вроде OOo Calc |
| Автор: S.A.G. 18.10.2007, 15:33 |
Всмысле будут догадываться "что же она делает и как это настроить", а в справку не полезут? Я всегда обращаюсь к справке если что-то неясно. |
| Автор: ivashkanet 18.10.2007, 15:51 | ||
Да, справка для ламеров Нет. Обычно ты знаешь что может, а что не может делать программа. Поэтому, если у программы будет продуманный, интуитивно понятный интерфейс, то разобраться что она делает без документации раз плюнуть ;-) |
| Автор: S.A.G. 18.10.2007, 17:55 |
Если она простая. А если она, например, фаервол.. |
| Автор: ivashkanet 18.10.2007, 19:00 |
| S.A.G., все равно. В касперском и Чекпоинте все понятно. Я в документацию не лазил, все настроил сам. В документацию касперского залазил только для того, чтобы посмотреть как обновлять из файла (у меня самого не получилось, а оказалось, что там галку нужно было отметить, так как структура файла (архив) не соответствовала ожидаемой)... |
| Автор: S.A.G. 19.10.2007, 00:48 |
| Вообщем, все зависит от сложности прикладных программ. По крайней мере, у меня. А настоящие программисты, наверное, путем 6-ого чувства догадываются как ее настраивать. |
| Автор: SelenIT 19.10.2007, 02:11 |
| Редко. Как правило, если программа относится к новой для меня предметной области и я слабо ориентируюсь даже ее в терминах... |
| Автор: sTa1kEr 20.10.2007, 08:54 |
| Разве что только к About, что бы версию программы посмотреть PS А MSDN к Help-у относится? |
| Автор: Innuendo 6.1.2008, 03:34 |
| Бывает читаю, потому что замечаю что юзабилити у некоторых программ - нулевая... Поэтому нажимаю HELP, поиск, завожу нужное мне, и нахожу этот путь из 4-5 пунктов меню, как туда попасть. Я заметил что во многих программах очень трудно реализован раздел настроек. (Во-первых часто встречаю сразу несколько элементов меню: Настройки, Опции, Сервис и надо тыкать в каждую и исктаь что тебе надо)... Продумка настроек программы - очень сложный этап. Хотелось бы видеть программу где настройки очень быстры в редактировании (без чтения F1, и без опыта юзания проги) |
| Автор: JackYF 6.1.2008, 11:29 |
| Очень редко - только тогда, когда в главном меню программы ни фига не понятно. |
| Автор: Artiom 6.1.2008, 16:16 |
| Читаю хелп, если мне нравится программа и хочется узнать какие-то тонкости, хитрости... |
| Автор: bagira 18.1.2008, 22:38 |
| Ответ номер 3 |