| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Как вы выбираете себе жену? |
| Автор: ida 2.11.2007, 11:38 |
| Интересно, на какие вещи обращают внимание программисты, когда оценивают женщину как потенциальную жену. |
| Автор: dumb 2.11.2007, 13:52 |
| тут не хватает одного весьма весомого пункта - "это ОНА меня выбрала!" |
| Автор: ТоляМБА 2.11.2007, 14:08 |
| Ага, и ещё одного "Люблю" Разве можно объяснить за что любишь человека? За что уважаешь, почему встречаешься, согласен - можно, а вот за что любишь... |
| Автор: dumb 2.11.2007, 14:18 |
| о том и речь! |
| Автор: S.A.G. 2.11.2007, 15:18 |
| Если она умная, то она не запускает обязанностей по дому, одинаково возложенных как на нее, так и на меня; не пренебрегает материнскими обязанностями, возложенными на нее природой в большей мере, чем на меня; Давно знакомыми быть не обязательно, а деньги вообще не важны в этой ситуации. Красота увядает рано или поздно, остается душевная красота(если она есть). Важно, чтобы человек был просто мне симпатичен - остальное додумаю сам. Если человек умен, то это еще не значит, что он в состоянии понять другого. Поэтому важно, чтобы она понимала меня, а я - ее. Следовательно, она должна быть умной не только в программировании или etc., но и разбираться в житейских вопросах. Важны обе составляющие. А также, она должна понимать меня. Такого человека смогбы любить больше жизни и заботиться о нем и о детях. |
| Автор: ida 2.11.2007, 15:29 | ||||
Ах вот мы как заговорили! А то в соседней теме тут юноши распинались на тему объективного выбора, превознося его чуть ли не как главный фактор успешного брака. А когда начали копать - и любовь какая-то всплыла, и выбирают оказываются женщины, а не мужчины! Чудеса, одним словом.
Под этот набор подойдет, думаю, каждая третья женщина в возрасте от 23 лет. Вы бы на каждой третьей женились?... |
| Автор: S.A.G. 2.11.2007, 15:39 | ||
Нет. Вы только вдумайтесь как много в этих двух вещах! |
| Автор: ida 2.11.2007, 15:44 |
| S.A.G., поверьте мне, глупых женщин не так уж много. Просто когда они концентрируются в одном месте и вы туда попадаете, кажется что все кругом дуры. А понять - ну понимать можно научиться. Есть целые профессии, которые обучают этому. Психологи, врачи, священники. Нет, не убедили в своей исключительности |
| Автор: S.A.G. 2.11.2007, 15:54 |
Сомневаюсь.. Кстати, далеко не каждый хочет.. А что, разве пытался? Посмотрите на опрос - большинство думает так, как я.. Добавлено @ 15:55 |
| Автор: ida 2.11.2007, 16:00 | ||
6 человек это не выборка |
| Автор: S.A.G. 2.11.2007, 16:08 |
| Подождем.. |
| Автор: Artiom 2.11.2007, 16:26 |
| Отметил первые 3 пункта, хотя для женитьбы их вроде бы маловато Но пункта любофф я что-то не увидел |
| Автор: _Y_ 2.11.2007, 16:40 | ||||
Старый анекдот, который, впрочем истина: Брак по рассчету будет счастливым, если рассчет был сделан правильно.
Да! Да! С удовольствием!!! Если же отставить в сторонку счастливые браки по рассчету, то вступление в брак - дело совершенно лотерейное. Задача столь многопараметрическая, что все факторы и их возможные последсвия учесть невозможно. Так что, если кто желает руководства к действию: женитесь на ком хотите, разводитесь, опять женитесь и так пока не добьетесь успеха |
| Автор: S.A.G. 2.11.2007, 17:12 |
| _Y_, вы словно разочаровались в женщинах. |
| Автор: esperant0 2.11.2007, 17:21 | ||||||||
| На многое обращаю внимание: характер, красота, ум. - причины даны в случайном порядке. По всем параметрам есть некий минимум меньше которого остальные параметры уже не важны. Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
Иногда можно Добавлено через 2 минуты и 28 секунд
ДУмаю раз на раз не приходится. Хотя если подогнать ваше определение под свойства МУЖИКА, то может быть. Но ведь мужики на базаре. А есть еще и джентельмены и многие другие Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
Деньги тоже могут быть важны. Вот есть две совершенно одинаковые для вам девушки. Обе вам нравятся одинаково. Но одна милиардерша а вторая в долгах как в шелках. Обе вас любят одинаково. Вообщем все в них одинаковое кроме денег. На какой женимся? Добавлено через 5 минут и 6 секунд
Красота может увянуть лет этак за 30. Так что не скажите. |
| Автор: W4FhLF 2.11.2007, 17:27 | ||
Легко, на самом деле "Сомневаешься? Не женись. Женишься? Не сомневайся" (с) В. Леви Что касается темы. Если судить в классическом стиле, то бракосочетание союз двух влюблённых, а всё вышеперечисленное либо одна из причин чувств, либо следствие этих же чувств. Поэтому всё опять же сводится к субъективному набору представлений о столь противоречивом судьбоносном чувстве. PS Варианты связанные с чувствами отсутствуют намеренно |
| Автор: ida 2.11.2007, 17:33 | ||||
С этим я согласна. Только не "рассчет", а "расчет".
И с этим тоже. Завораживает то, что результат расчетов отбрасывается, как только появляется кандидат, безусловно отбираемый на эту роль инстинктивно, а когда процесс начинает раскручиваться, осознаешь, что инстинктивный результат не так уж далек от расчетного. Т.е. истина приходит к нам двумя путями, которые ведут в разные стороны. |
| Автор: S.A.G. 2.11.2007, 17:36 | ||||
Небывает таких ситуаций в жизни. Красота - это оболочка, это второстепенно. Это хорошо, когда можно. Это означает, что выбор был сделан сознательно. Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Будет счастливым брак, но не люди, которые в нем состоят. |
| Автор: Alexeis 2.11.2007, 17:39 | ||
Мож еще дамских угодников вспомним, юбочников всякого рода, казанов, они конечно же сплошь типичные программисты. Представляю обсуждение двух джентельменов. - Скажите лорд как вы относитесь к использованию дженериков в .NET. - Да сэр отношусь и моя леди тоже. ЫЫЫЫ... |
| Автор: bems 2.11.2007, 18:15 |
| "Из нее получится хорошая мать" почти мой вариант. А если не почти, то надо так "Из нее получится мать. И уже скоро" |
| Автор: _Y_ 2.11.2007, 21:44 | ||||||
Скорее наоборот. Но в каждой женитьбе, которую я видел достаточно подробно, девушка до и после официального оформления брака была двумя совершенно разными людьми. Причем кто-то из прекрасной девченки становился стервой (при чем не только по отношению к мужу, но и к окружающим), а кто-то из серой-мышки или гуляки-разгильдяйки - прекрасным человеком, о котором окружающие мужики думали "что ж я-то проглядел". Думаю то же самое и с мужиками, но я о них я судить не берусь поскольку мужиками никогда не интересовался Добавлено через 3 минуты и 46 секунд
Эт как? Брак как самостоятельная эфирная сущность? |
| Автор: Retro 2.11.2007, 21:49 |
| Могу сказать, как опытный человек Можно развести тут теорию на сто страниц ("кого я выбираю"), только она теорией и останется. Добавлено через 27 секунд Забыл! В опросе не участвовал. |
| Автор: _Y_ 2.11.2007, 21:51 | ||||
Красоту будем измерять длиной ног в сантиметрах. Не увянет! |
| Автор: Retro 2.11.2007, 22:09 |
90х60х60, и это только голова! А ноги два с половиной метра. |
| Автор: S.A.G. 3.11.2007, 00:06 | ||
Как я решу, такой и будет моя жизнь. И тебе желаю того же.
Ты намекаешь на то, что "любовь зла"? Можно попытаться исключить эту возможность, подумав о возможных негативных последствиях своего выбора только на основании одной любви. Надо подумать, прежде всего, о том, на чем будут держаться отношения, когда гормональный всплеск закончится и начнутся суровые жизненные будни. _Y_, вариации поведения одного и того же человека возможны в своих пределах. Нужно попытаться понять человека прежде чем делать такой ответственный шаг. Для этого нужно пожить с ним длительное время и попытаться узнать его как можно больше. Такой брак, по расчету, будет счастливым только в том случае, когда люди в нем состоящие не нуждаются в любви и детях. Зачем создавать такую семью? |
| Автор: Wowa 3.11.2007, 00:33 | ||
А я всегда сам выбираю |
| Автор: check 3.11.2007, 01:48 | ||
Хы, ida , а у тя юбилейное сообщение! Сорри за оффтоп. |
| Автор: WTF4XZ 3.11.2007, 01:57 |
| ИМХО психологически быть похожей на меня... тоесть быть похожей на меня, так как такого ответа не было ответил первое что пришло в голову, а именно умная... на мой взгляд если есть моск то она будет и хорошей матерью и понимать меня и будет симпатичная и т.д. |
| Автор: SelenIT 3.11.2007, 02:22 |
| Лично я обычно провожу прямой эксперимент: набираю штук 10-15 потенциальных кандидаток (красавиц, умниц, спортсменок и т.д.), увожу на необитаемый остров и начинаю конкурс на выживание в моей компании. Которая дольше всех продержится без истерик и прочих суицидов - та и моя. Правда, в этой жизни пока не пробовал... ;) |
| Автор: dumb 3.11.2007, 02:28 | ||
|
| Автор: check 3.11.2007, 02:39 | ||
|
| Автор: SelenIT 3.11.2007, 02:47 |
Между собой им проще как-то... Они ж все-таки нормальные культурные люди (хоть и красавицы;), а я - чудовище... В конечном итоге, как-то так... |
| Автор: ksili 3.11.2007, 08:41 |
| По-моему не хватает двух пунктов: про секс и про кулинарные способности. А так вообще выбрал - 1, 2 и 5 |
| Автор: esperant0 3.11.2007, 09:26 | ||
Мозг и все остальное достаточно слабо коррелирует. Может быть умная, стерва, и не желающая имееть детей да еще и страшная |
| Автор: _Y_ 3.11.2007, 11:58 | ||||
По первому пункту согласен. Брак по рассчету любви не подразумевает. Но многих это вполне устраивает. Ибо сказано:
По второму же пункту у меня прямо обратное мнение. Брак по рассчету, это не только деньги. Брак по рассчету это и "Из него получится хорошая мать + Из него получится хороший отец". Люди не интересуются друг другом, а в ступают в брак в рассчете завести детей с наиболее подходящим для этого партнером. |
| Автор: Retro 3.11.2007, 12:02 | ||
Твое право думать так. Я тоже долгое время так считал. Нет, почему же, просто жизнь так нами вертит, что невозможно ничего утверждать наверняка. Я давно заметил, что если человек чего-то хочет он этого вполне может добиться, только достаточно часто, он в итоге задается вопросом - А этого ли я хотел? Т.е. человек вроде повел себя осознанно и независимо (весь гордясь своей независимостью), а жизнь перекроила все по своему и ничего с этим не поделаешь.
Думаю для выбора наилучшей кандидатки (как наиболее качественного материала для продолжения рода с точки зрения выживания вида) нужно сделать так: Вывезти штук сто девушек на необитаемый остров (без меня) и объявить, что выйду замуж за ту которая замочит всех остальных. |
| Автор: SelenIT 3.11.2007, 14:06 |
| Retro, не пойдет. Если она настолько крута, вдруг она потом и меня замочит? |
| Автор: Retro 3.11.2007, 14:34 | ||
Нда, не подумал. |
| Автор: _Y_ 3.11.2007, 15:08 |
| Кстати. Во многих постах этой темы упоминается любовь как критерий выбора. При здравом размышлении получается, что любовь в данной ветке обсуждаться и не должна. Разговор ведь о выборе жены. Любовь же, как явление гормональное (оно же духовное - как уж кому нравится), выбора нам не оставляет. Поэтому обсуждаем мы фактически критерии для вступления в брак по расчету. |
| Автор: esperant0 3.11.2007, 20:15 | ||
Оставляет. |
| Автор: RA 3.11.2007, 22:43 | ||
Так же как и ОС ....... |
| Автор: LSD 4.11.2007, 20:07 |
Зачот |
| Автор: S.A.G. 5.11.2007, 01:12 | ||||
Этот брак никогда небудет счастливым, так как нет людей, не нуждающихся в любви. Добавлено @ 01:14 То, что заставляет людей жить и любить друг друга годами, не может быть только гормональным явлением. Добавлено через 7 минут и 36 секунд Конечно Добавлено через 9 минут и 24 секунды
Секс и внешность здесь вообще дело десятое. |
| Автор: Alexeis 5.11.2007, 01:24 | ||
Люди очень часто путают причины и следствия. Что было первичным действие гормонов или что-то другое активизировало их действие? Всегда есть что-то что находиться выше и кажеться, что оно и есть первопричина, но исследуя часто можно узнать, что у этой причины была своя причина или несколько других и чем дальше тем оно больше размывается причинно-следственная связь. Механизмы работы мозга до сих пор не известны. Есть только лишь предположения и теории... А так все покрыто мраком. |
| Автор: S.A.G. 5.11.2007, 01:35 |
| Я написал то, во что я верю. Я верю в то, что если человек мне равноценен и меня понимает, то есть большие шансы что мы будем счастливы вместе. Если женщина умна, то она не забросит свою половину дел по дому и материнские обязанности. Красота большой роли не играет. Она активизирует гормоны для непрочных браков в молодости. Давно знакомы могут быть друзья. Если люди находят друг друга, то их связывает нечто гораздо большее нежели дружба или гормональная любовь. Насчет "хорошей хозяйки". Мы не в каменном веке живем и не мыслим категориями "моя твоя хотеть, моя добывать много добыча". Мы современные люди у которых интеллект преобладает над примитивными инстинктами и только от нас зависит как мы построим свою жизнь - будет это гормональный всплеск на год-два или глубокая привязанность до старости. |
| Автор: esperant0 5.11.2007, 08:10 | ||||||||
Хотелось бы уточнить. Какую именно она играет у Вас роль, а то мне показалось что вы утверждаете что готовы женится на женщине как угодно уродливой? Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Странная логика, часть умных женщин очень прагматичны и их интересует ИХ КАРЬЕРА а не дом и материнские обязанности. УМ и то что вы упоминули вещи не линейно связанные Добавлено через 3 минуты и 34 секунды
Не факт, да и не верно Добавлено через 4 минуты и 15 секунд
Есть такие люди. |
| Автор: W4FhLF 5.11.2007, 08:26 |
Ага, наркоманы или алкоголики, например. |
| Автор: Alexeis 5.11.2007, 11:10 |
Они больше других в этом нуждаются, от того все и начинается. |
| Автор: S.A.G. 5.11.2007, 13:17 | ||||
Достаточно чтобы человек был просто мне симпатичен.
Много ли есть женщин, которых не интересуют дети и семья, любимый человек? Остальных, в таком случае, никак не назовешь разумными. Почемуже неверно. Ведь отношения в браке по расчету не строятся на чувствах, а значит такой союз браком даже назвать весьма сложно. Люди просто будут гулять направо и налево в поисках того, что не нашли в таком "браке". Но счастливым этот "брак" небудет. |
| Автор: W4FhLF 5.11.2007, 13:45 |
Я считаю, начинается всё с того, что у человека есть выбор. В состоянии кайфа и эйфории им ненужна любовь, ибо само чувство эйфории её заменяет, а последствия и вытекающие депрессии(если таковые вообще имеются) следствие конформизма нашего общества. Вопрос о нужде в любви встаёт тогда, когда человек хочет изменить свою жизнь, тогда ему нужен толчок, зачастую в виде какого-то эмоционального стресса, чтобы переломить себя. Этим толчком и может быть любовь. Вообще, читал мнения биофизиков и этимологов из РАН, многие соглашаются с тем, что любовь - суть наркотик. Во-первых, при виде объекта любви у человека вырабатываются амфетамины и он находится в состоянии лёгкого опьянения. Во-вторых было установлено, что кол-во выделяемых веществ со временем уменьшается, т.е. человек присыщаяется любовью и чтобы восполнить былую норму нужно увеличить дозу. Такая вот интересная точка зрения, мне понравилась |
| Автор: Alexeis 5.11.2007, 13:54 |
| W4FhLF говоря о любви нужно уточнять какую из имеешь ввиду. Я имел ввиду в общем смысле. Т.е. человек в среде где его все ненавидят, презирают врядли будет счастлив... |
| Автор: S.A.G. 5.11.2007, 13:57 | ||
Потомучто гормонам по барабану в кого влюбляться. Выбирается минимально подходящая кандидатура. |
| Автор: Alexeis 5.11.2007, 14:01 |
Нее это тоже не влюбленность, это просто желание, когда нравиться минимально подходящая. Эх все наши дамы запропостились. Обсуждение становиться каким-то кривым и необъективным... |
| Автор: S.A.G. 5.11.2007, 14:04 |
| Alexeis, ЕСЛИ БЫ ВЫБИРАЛАСЬ НЕ МИНИМАЛЬНО ПОДХОДЯЩАЯ, ТО БРАКИ БЫЛИ БЫ ПРОЧНЫМИ. Какие еще могут быть более важные критерии выбора? |
| Автор: Coocky 5.11.2007, 14:13 | ||
Убила фраза Почему программисты? Это моя 280899898 -я профессия. И на выбор женщин (ЖЁН-пока написать не могу;)) не влияла! Выбрал первые 2 пункта |
| Автор: Alexeis 5.11.2007, 14:15 |
| Ууу... чувствуется чисто мужская логика. Друг другу подходят разные люди и часто не подходят максимально подходящие. Нет критериев долгого брака. |
| Автор: S.A.G. 5.11.2007, 14:16 |
| Coocky, узко мыслите. Имелась ввиду не профессия программиста, а призвание программиста. А работать можно абсолютно где угодно. Хоть и туалеты мыть. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Критерий один, но его нужно правильно определить. Это взаимоуживаемость. А не взаимотерпение. |
| Автор: Coocky 5.11.2007, 14:19 | ||
Что-то ты скромничаешь. Во -первых переломных моментов-7 И это давно известно.Минимальный и первый -месяц Имено тогда заканчиваются период конфетно-цветочных отношений Еще недаром появилось понятие -"медовый месяц" Добавлено через 41 секунду ПРИЗВАНИЕ? Это типа-МЕССИЯ? Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Т.е. получается -профессия определяет мое сознание ,а не наоборот? |
| Автор: S.A.G. 5.11.2007, 14:22 |
Совсем непонял. Ты незнаешь что такое призвание? Добавлено через 36 секунд Это зависит от темперамента. |
| Автор: Coocky 5.11.2007, 14:28 |
Я незнаю ,что такое ПРИЗВАНИЕ программиста.Я так понял до середины 70-Х годов такого и не было? Тогда уже само по себе слово призвание теряет смысл Если подразумевается ПРОГРАММИСТ-как нечто непонятное,загадочное и инопланетное,что-то наподобие тому, что было описано в позорной книге "Дневник невесты программиста", то все уже это разбито ,осмеяно и опозорено Тогда давайте зададим еще такие вопросы,типа -Интересно, на какие вещи обращают внимание водители "Газели", когда оценивают женщину как потенциальную жену. Или - Интересно, на какие вещи обращают внимание дворники ЖЕК-а № 8, когда оценивают женщину как потенциальную жену. Это зависит от многих условий.Но есть такая жутко неоспоримая вещь,как тенденция.О ней и говорится |
| Автор: aksana 5.11.2007, 14:39 |
| Вот оказывается чего волнует наших программистов...Я бы вам предложила разработать алгоритм создания оптимального брака по параметрам: раждение ребенка, уютный дом, не вижу жену-модель в реалу увижу на фотках инете, доживем до золотой свадьбы и т.д. Все какую то определенность ищите а нет ее в браке к сожалению или счастью. И никогда наверно не онять не ошибся ли - тк не знаем чем все обернется. Вот только лучше не выбирайте жену программистку |
| Автор: W4FhLF 5.11.2007, 14:39 | ||||
Вот такой человек вынужден искать альтернативу, дабы восполнить дефицит любви. Хотя не всё так однозначно в жизни, нельзя говорить за всех.
Тенденции можно выделить разные и увязать их по-разному. В данном случае была установлена некая связь между прекращением выделения определённывх гормон при контакте с любимым и переломным моментом в отношениях. |
| Автор: S.A.G. 5.11.2007, 16:33 |
Интересно, а чего? |
| Автор: ida 5.11.2007, 17:33 | ||
И я Вообще очень здорово по поводу брака прошлась Маргарет Кент, которая написала среди прочего книги "Как выйти замуж", "Как развестись", "Как победить соперницу" и наверняка еще десяток им подобных. Идея ее заключается в том, чтобы относиться к браку с необходимой долей иронии и здравого смысла. В нашей же культуре принято относиться к нему то как к стихийному бедствию, то как к следствию помутнения рассудка. Ну что ж, кому что ближе. Можно создавать семью и не потому, что вы испытываете невротическую потребность завести детей, и не потому, что ваш супруг(а) знает тысячу и одну позу, и не для того, чтобы сэкономить на арендной плате. Семью можно создать просто потому, что ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ! А вообще я так вижу, что многие путают совершенно разные вещи - выбор жены и любовь. Вы что, на каждой женщине, которую любили (в вашем понимании, не будем уточнять, что вы этим называете), готовы были жениться?... |
| Автор: aksana 5.11.2007, 17:42 |
| Вот уж всех приколов не спомню, но в какой то момент с мальчиком моим мы банально не могли поделить место за компом. а уж споров было... |
| Автор: W4FhLF 5.11.2007, 18:05 |
Дружеская любовь Эротическая любовь Любовь к Богу Любовь к себе Материнская любовь Эротическая любовь etc... Вообще ни в какой не нуждаетесь? |
| Автор: bems 5.11.2007, 18:09 |
| W4FhLF, повтор в списке |
| Автор: W4FhLF 5.11.2007, 18:19 |
| Чёрт, прям по Фрейду |
| Автор: Alexeis 5.11.2007, 18:31 |
| Еще не хватает платонической любви и эротическую можно заменить на сексуальную. |
| Автор: esperant0 5.11.2007, 19:10 |
| Или любовь к партии. Любовь к Путину. любовь кушать давайте не впадать в казуистику? разговор про любовь м к ж. |
| Автор: Retro 5.11.2007, 19:12 |
ППКС |
| Автор: S.A.G. 5.11.2007, 20:03 |
| Если так относиться к браку, то потом ненужно сетовать на то, что он неудался. |
| Автор: Alexeis 5.11.2007, 21:01 |
| esperant0, не нужно путать чувства и желания. Это разные понятия. |
| Автор: Retro 5.11.2007, 21:50 | ||
Это кому? |
| Автор: S.A.G. 5.11.2007, 22:00 |
| Retro, |
| Автор: Nastya 6.11.2007, 09:42 |
| А я не проголосавала :( Как не доводилось мне еще выбирать жену |
| Автор: Retro 6.11.2007, 10:37 | ||
S.A.G.,
Т.е. ты хочешь сказать, что я и Ида неправы? У тебя видимо богатый жизненный опыт по этой части? |
| Автор: ida 6.11.2007, 10:45 | ||
Вы когда-нибудь слышали, чтобы я сетовала на то, что мой брак не удался? А от тех, кто не пользовался при создании брака своей иронией и здравым смыслом, вы часто слышите такие сетования?... Я - регулярно Однако радует, что наша выборка увеличивается и уже многие согласились с тем, что красота будущей жены находится, возможно, на втором месте в списке приоритетов, а отнюдь не на предпоследнем. ЧТД |
| Автор: Retro 6.11.2007, 11:09 | ||
+1 |
| Автор: Сумасшедший 6.11.2007, 13:37 |
| Она умница, красавица, хорошая мать, хорошая хозяйка, понимает... А где пункт "С ней я чувствую себя спокойно и уверенно"? |
| Автор: ida 6.11.2007, 13:42 |
| Это уже психотерапия, а не брак "С ней я чувствую себя спокойно и уверенно... С ней мои конечности становятся теплыми... С ней мое дыхание становится ровным... С ней я дышу глубже... С ней я спокоен.... я спокоен... я спокоен... (тянется за тапком)" Чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно, нужна уверенность в себе. А не жена! |
| Автор: Retro 6.11.2007, 13:46 |
Фантастика в соседнем отделе. |
| Автор: S.A.G. 6.11.2007, 14:04 | ||
Да, я хочу сказать, что с моей точки зрения вы неправы. Есть, не мой, но очень наглядный. Этого вполне достаточно.
Как жаль. |
| Автор: Retro 6.11.2007, 14:28 |
Ну, сказать не доказать. Может есть убедительные примеры, желательно количественные. Этого недостаточно, т.к. мой жизненный опыт доказывает как раз таки мою правоту. И опыт моих друзей и знакомых тоже. |
| Автор: S.A.G. 6.11.2007, 14:47 |
| Retro, я несобираюсь никому ничего доказывать. Мне это ненужно. |
| Автор: Retro 6.11.2007, 15:14 | ||
А я не просил доказательств, я просил количественных примеров. Ведь такие вещи качественно не оцениваются, только количественно и весь мой жизненный опыт бунтует против твоего утверждения. Поэтому я и попросил (любопытства ради) конкретных примеров. |
| Автор: S.A.G. 6.11.2007, 15:51 |
| Retro, я не против здравого смысла. Но иронии быть недолжно. Каких ты хочешь тут примеров? Браком должен быть союз двух людей, которых связывает нечто большее чем дружба, расчет, или потребность продолжить свой род. У этих людей должны быть похожими глобальные ценности в жизни, понятия о морали и т.д. |
| Автор: Retro 6.11.2007, 16:09 | ||
У меня есть знакомая семейная пара, жена голосовала за Януковича, а муж за Тимошенко, они устроили глобальное, словесное побоище перед выборами, но когда кто-то со стороны пытается им указать как жить они вдвоем такого человека порвут на британский флаг. Она художник, он инженер, она любит вернисажи, а он футбол и пиво с воблой, она говорит о духовном, а он довольно меркантильный тип, и т.д. Вместе они уже десять лет и у них двое детей, и жизни друг без друга они не представляют, сейчас подумывают завести третьего ребенка. В целом я стобой согласен, но эти факторы не главные, если они есть - хорошо, если их нет то можно жить вместе и без них. Именно ирония помогает жить вместе, иначе "...любовная лодка разбилась о быт...". Когда два представителя противоположного пола живут вместе то только из-за различий в физиологии можно возненавидеть друг друга, если слишком серьезно относится к совместной жизни. "Ты не поверишь, но принцессы тоже ходят в туалет..." Цитата из одной книги. Именно понимание такого простого факта разбило не одну семью. Когда люди мысленно превозносили своих будущих партнеров, а потом все оказывалось так брутально. Как!!!??? Моя хрупкая и красива, нежная и прекрасная девушка, цветок моей души оказывается может болеть животом и сидеть по два часа на толчке. Все жизнь кончилась! Ну и наоборот соответственно. Если такие факты не воспринимать иронически то никакой совместной жизни не будет. Ирония это самозащита мозга от нелицеприятных фактов жизни. |
| Автор: S.A.G. 6.11.2007, 16:23 | ||
Тот случай, который ты привел, - скорее исключение. Она разбивается тогда, когда отношения строятся только на одной "любви". Когда наступает быт, выясняется, что люди с друг другом не ладят в элементарных вещах. |
| Автор: ida 6.11.2007, 16:33 |
| Мальчики, не ссорьтесь. Retro, ты старше и можешь уступить |
| Автор: S.A.G. 6.11.2007, 16:43 |
| ida, А кто ссорится? Добавлено через 1 минуту и 43 секунды А может быть они видят одинаковые ценности но в разных людях? |
| Автор: Retro 6.11.2007, 17:01 | ||
О! А это идея! Однозначно нет, ты бы послушал их споры на тему внутренней политики Украины. Добавлено через 1 минуту и 9 секунд А как же.
|
| Автор: Cashey 7.11.2007, 10:18 | ||
меня позабавили 2 пункта:
очень слабо представляю себе как определить, с уверенностью, хорошая ли хозяйка или нет. если не пожить с ней вместе. ну а с матерью и того паче. это надо сначало пожить с женщиной, звести кучку детей, а потом определить какая она хозяйка и мать решить женится или нет.... забавно с пониманием тоже есть нюансы, например люди со временем меняются. особенно меняются женщины после родов. и та семейная идилия, что была до беременности может быть легко разрушенна. ну и плюс еще материальная составляющая семьи. сначало вроде все устраивает, а потом - чем больше есть тем больше хочется. |
| Автор: ida 7.11.2007, 13:09 | ||
ШаришЪ! |
| Автор: Retro 7.11.2007, 13:10 |
А-то. |
| Автор: S.A.G. 7.11.2007, 14:55 | ||
Она целый день стоит у плиты, а ты ходишь на работу и смотришь телек - хозяйка то что надо. |
| Автор: Cashey 7.11.2007, 17:06 | ||
только тебе сначало придется с ней пожить, что бы это узнать |
| Автор: S.A.G. 7.11.2007, 22:07 |
Я поживу, чтобы от этого отказаться. |
| Автор: _Y_ 7.11.2007, 22:37 |
![]() |
| Автор: ida 8.11.2007, 09:36 |
| _Y_, чем-то напоминает нас с мужем Такие разные - но такие трогательные! |
| Автор: Innuendo 6.1.2008, 03:21 |
| Для меня кстати важен пункт "она хорошая мама"... Я - про заботу. Вот меня как-то помню, привлекала одна девушка... Симпатичная, но притягала меня к ней именно её забота к окружающим, её доброта... Повезет короче её мужу |
| Автор: mr.Anderson 13.1.2008, 23:13 |
| Первые пять пунктов обязательны. |
| Автор: Данкинг 14.1.2008, 02:03 |
| Ну, если на фоксе кодить умеет - то идеальная жена. |
| Автор: ida 16.1.2008, 14:11 | ||||
Почему? Боитесь, что состоятельная жена выгонит вас из дома, когда вы ей наскучите?
Т.е. вы надеетесь, что она и к мужу будет относиться, как мама? |
| Автор: Innuendo 16.1.2008, 16:17 | ||
нет, абсолютно ни это. Я не имел ввиду что к мужу относится как мама. Я писал про другое... |
| Автор: mr.Anderson 16.1.2008, 17:28 |
| ida, в частности, и такое может быть. А во-вторых, тип "бизнес-леди" мне никогда не нравился. Женщина должна сидеть дома и заниматься детьми и хозяйством, а не зарабатывать деньги. Заработок лежит на плечах мужа, на то он и существует в частности. P.S. Только не начинайте холиваров, почему так, а не эдак. Это мое личное мнение и мои принципы, от которых я не откажусь ни при каких обстоятельствах. |
| Автор: ida 16.1.2008, 22:21 | ||
Мне вообще говоря глубоко безразлично ваше сугубо личное мнение в данном вопросе. Статистический срез интересует. |
| Автор: Nastya 17.1.2008, 10:51 | ||
Тиран и садист. Женщина - должна жить полноценной яркой жизнью. Если тебе нужен кто-то кто будет сидеть дома и заниматся хозяйством найми домработницу.. это честнее |
| Автор: Mayk 17.1.2008, 11:23 | ||||
Женщины бывают разные. Мужчины кстати тоже. Понятие "полноценная яркая жизнь" у каждого и у каждой своё. Если кому-то сознательно хочется
то не стоит отказывать в этом удовольстви(пусть для кого-то и сомнительном). Хотя с тем что каждая женщина должна сидеть дома и что все бизнес-леди плохи я не согласен категорически. И я категорически не согласен с расчёсыванием всех под одну гребёнку. И ещё раз обращую внимание на сознательное желание партнерши/партнера занимать в паре определенную роль. Добавлено через 3 минуты и 50 секунд погорячился. читать как "в семье". кто их знает, скоко их там человек |
| Автор: ida 17.1.2008, 12:11 |
| Nastya, не связывайся с убогими - сами сдохнуть Женщина никому ничего не должна. Но ее роль это материнство, все верно... некоторые путают с домохозяйкой. Жизнь все расставит по местам Изысканность же ситуации в том, что о правах и обязанностях чаще всего рассуждают субъекты, не способные прокормить и себя одного. Я сейчас читаю книгу про скандинавов. Как человек, проживший всю жизнь на северо-западе РФ, я вижу очень яркие черты этого этноса среди мужчин, окружающих меня - коренного населения. Я также могу сравнить их с населением Украины, где родилась. Разница есть. Местные мужчины расценивают домашние обязанности как нечто для себя постыдное. Им бы надо воевать или охотиться. Но от армии они в основном бегают. На моей Родине меньше выражено разделение обязанностей. В основном они делятся поровну. Что это - ментальность?... Я считаю, если мужчина считает оскорблением для себя вынести ведро или приготовить обед - у него просто больное самолюбие. Как и женщина, которая считает оскорблением работать. Или может они этого просто не умеют. В гармонии ты рад любому вкладу в семью. |
| Автор: mr.Anderson 17.1.2008, 12:55 | ||||||||||||||
Не надо пытаться меня оскорбить, это мало кому удается.
А материнство и домохозяйка не одно и то же? Как вы сможете отделить управление домашним хозяйством и уход за ребенком? Нет, конечно, если "ребенку" уже лет 20, то да, домохозяйка сюда точно не подходит.
+1. Замечательно.
Как уже выше говорила ida (в этом я соглашусь), не должна. И не каждая этого хочет, прошу заметить. То, что этого хотите вы, не значит, что этого же самого хотят все другие женщины. Пусть даже этого хочет большинство - но не все.
И я не согласен. Каждая не будет так делать, т.к. большинство будут жить "полноценной жизнью" в современном молодежном понимании этого слова. Кстати, насчет
Напомню, на всякий случай, что тема - как ВЫ выбираете себе жену. Я назвал критерии, по которым выбираю жену ДЛЯ СЕБЯ, и МОЙ идеал жены и женщины соответствует вышеназванным качествам. Если ida или Nastya это не нравится - ну, собственно, поэтому я и не предлагаю вам руку и сердце, а вы не собираетесь смотреть на меня как на потенциального мужа, верно? Как сказал Mayk, каждому свое и каждый по-своему устраивает свою жизнь - так, как хочется ему, вне зависимости от мнений многих (пусть и большинства) других людей. В этом и заключается индивидуальность. |
| Автор: marykone 17.1.2008, 13:18 | ||
очень важный факт при выборе жены
мои интересы в потенциальной жене пересекаються в этих параметрах ! |
| Автор: JackYF 17.1.2008, 13:55 |
| mr.Anderson, отлично сказал |
| Автор: SelenIT 17.1.2008, 14:29 |
| Не выбираю и, как могу, отбиваюсь от выбирающих меня в потенциальные мужья. Ибо пока (надеюсь, не фатально, хотя с каждым годом надежда все призрачнее) не в состоянии обеспечить "яркую и полноценную жизнь" в любом смысле даже себе, не говоря уже о любимой и детях. Вариант №6 с этой точки зрения, безусловно, заманчив (как форма беззалогового кредита для раскрутки ;), но только если само случайно подвернется, и непременно в сочетании с первыми тремя пунктами. А специательно гоняться за таким вариантом, тем более идти ради него на обидные компромиссы, не позволяет воспитание... |
| Автор: ida 17.1.2008, 15:04 | ||||||||
Нет. Я-то отделяю, не сомневайтесь.
Этого я не говорила. Читаем внимательно, что именно я написала.
Верно, т.к. руки и сердца у нас уже есть. А у вас?... |
| Автор: JackYF 17.1.2008, 16:27 |
и у нас есть |
| Автор: ida 17.1.2008, 17:49 |
| JackYF, у вас-то понятно - а у него?... |
| Автор: mr.Anderson 17.1.2008, 17:51 | ||||||
Очень интересно. То есть в уход за ребенком не входит уборка его (хотя бы его) комнаты, приготовление ему еды, его мытье и т.д. и т.п. Не входит? А что же тогда входит? Пришла мама домой: "Привет, сынок/дочка!", погладила его/ее по головке - и обратно на работу. Так? Тогда да, я не спорю, отделять получается. Только я лично это уходом не назову. Вот в таких случаях как раз и нанимают всяких нянь, домохозяек и прочих, только в случае найма няни мама перестает быть мамой в нормальном смысле этого слова, она становится генетическим родителем, но не настоящей матерью.
А у меня нет. Но:
Тогда я, грубо говоря, обязательно найду убежденную мазохистку. Всегда можно найти свой идеал, это неоспоримо. Надо лишь как следует поискать. |
| Автор: ida 17.1.2008, 22:50 | ||
В этом я с вами согласна. Поэтому свою завела в 26. Дальнейшую полемику считаю бессмысленной. |
| Автор: mr.Anderson 17.1.2008, 23:07 | ||
Тоже согласен. |
| Автор: JackYF 17.1.2008, 23:26 |
ничего не понял У меня есть рука и сердце. И у него есть рука (даже две |
| Автор: W4FhLF 18.1.2008, 09:04 | ||
| mr.Anderson, та не обижайся, просто тут некоторые кончают от любой возможности самоутвердиться за счёт других. Диагнозы ставят, шаблончики приписывают Вот я недавно прочёл, меня так порадовал, ну всерьёз не воспринимайте
|
| Автор: ida 18.1.2008, 09:13 | ||
Сочувствую этому несчастному мужчине.... Он так и сойдет в могилу, никогда не встретив женщину, которая была бы ему женой, матерью, сестрой, другом, любовницей и дочерью. Так как он таким женщинам - неинтересен. Однако есть более удачливые мужчины. Разумеется, они не размахивают своей удачей, как флагом, на каждом перекрестке, не пишут об этом книг и не жужжат на форумах. Они просто любят и берегут тех, кто у них есть. И в этом ВСЕГДА находят взаимность. |
| Автор: Lazin 18.1.2008, 09:28 | ||
Короче если ты чмо и быдло, то не стесняйся, все нормально)) (я не имею ввиду кого-то конкретно) Мне кажется нужно к себе и к окружающим уважение проявлять хотя-бы нормальным внешним видом... |
| Автор: W4FhLF 18.1.2008, 09:28 | ||
Почему Вы решили, что он несчастен?
Ну, это какой-то перебор. Женщине вовсе ненужно исполнять все эти роли в жизни мужчины, если она, конечно, не хочет владеть целиком его сознанием в одиночку. Более того, Вы прекрасно знаете, что одна из любых формальных линий взаимоотношений(мать-сын, жена-муж, сестра-брат) будет преобладать в силу определённых психотипов обоих, а просто так переключаться между ними... хм, ну я такого не встречал по-крайней мере. Поэтому ненужно исполнять в жизни мужчины роли, которые природа своими законами возлагает на других людей. А может они ему? Добавлено @ 09:29 Это был контраст |
| Автор: ida 18.1.2008, 10:21 | ||
С точки зрения мужчины, который относится к женщине потребительски, в духе "что я могу с этого поиметь - секс, красивых детей или вкусный обед?" - не нужен. С точки зрения мужчины, который сам не умеет написать диссертацию, зарядить ружье, приготовить обед, сочинить оперу, выступить с речью, вырастить дерево, вылечить больное животное - да, все это не нужно. Такому мужчине вообще особые изыски ни к чему. Ему и с крестьянкой из соседней губернии хорошо будет. Может и поговорить с ней не о чем, зато раком поставить можно. А поговорит он где-нибудь в другом месте. Достойному мужчине нужна женщина, с которой он проживет до самой смерти счастливо и не соскучившись, которая будет его дополнением во всем. Я знаю таких мужчин и таких женщин. Были такие и среди моих предков. Возможно, поэтому у меня выработалось трепетное отношение к семье и стойкий иммунитет к субъектам, подобным автору приведенной вами цитаты. И чем больше подобных гадостей я встречаю, тем сильнее моя уверенность в правильности своего мнения. |
| Автор: W4FhLF 18.1.2008, 11:05 |
| ida, или Вы путаете понятия, или я чего-то не понимаю. Что значит "будет для него матерью, сестрой"? Ненужно исполнять эти роли и отнимать их у сестры и матери. Я вот сколько раз наблюдал войну властной свекрови и жены, ничем хорошим для отношений не заканчивается. Если сынуля небыл обременён с самого детства влиянием властной мамы, то он не будет искать себе пару исходя из убеждения, что ему, опять же, нужна мама, только в другой ипостаси(знакомый сценарий?) и желание жены, в этом случае, заменить мать или отобрать часть внимания у мужа от матери ничем хорошим для отношений не кончится. В жизни мужчины может быть место для нескольких женщин: мать, сестра, жена, подруга(не любовница); и это вовсе не значит, что мужчина, в этом случае, будет относится к жене потребительски и что ему вдруг станет скучно с ней, вообще откуда такие следствия не понимаю |
| Автор: SelenIT 18.1.2008, 11:18 |
| Что правда в обеих полярных точках зрения - это то, что мужчина всегда может выбирать только из тех женщин, которые выбрали его - точнее, готовы согласиться на него как на допустимый компромисс. Поэтому чтобы претендовать на достойную партию, мужчина действительно должен представлять как можно более высокую ценность для женщин - начиная от максимально высокого процента умений из процитированного idой списка (в самом полном варианте первоисточника) и заканчивая "презентабельным" внешним видом. При этом можно относиться к женщине точно так же потребительски - наверняка из множества женщин, мечтающих именно о таком идеальном мужчине (по прочим показателям) найдется как минимум одна, которая этого потребительства так и не заметит. Особенно если сама будет исправно давать этому мужчине именно то главное, что ему от нее и требуется... |
| Автор: ida 18.1.2008, 11:19 | ||||
Я не удивлена, т.к. для этого требуется определенная степень моральной зрелости.
|
| Автор: mr.Anderson 18.1.2008, 13:58 | ||||||
| JackYF, W4FhLF, а я не обижаюсь, я ж где-то тут писал, что меня обидеть крайне сложно.
Мда. ida, на протяжении всей темы скрытые оскорбления с вашей стороны сыплются ну прямо как манна с неба. Держите себя в рамках. Ни один из других участников (мужчин, кстати) еще не позволил себе подобных сравнений. И веселый смайлик после этой цитаты не делает ее менее грубой.
+1. |
| Автор: ida 18.1.2008, 14:20 |
| mr.Anderson, оскорбление - это когда один человек говорит другому: "Ты - козел" [любое определение, которое второй сочтет оскорбительным] Если вы найдете хоть одно мое сообщение, в котором я бы высказалась в подобной форме, вам поставят памятник. На средства "оскорбленных". В остальных случаях - почему меня должны беспокоить проявления чужого больного самолюбия?... |
| Автор: JackYF 18.1.2008, 14:23 |
| ida, здесь ключевое слово - "скрытые". Вести разговор с собеседником, постоянно скрытно подкалывая его при этом, имхо, плохая практика. Желаю Вам подумать над этим вопросом. |
| Автор: W4FhLF 18.1.2008, 14:43 |
| mr.Anderson, JackYF, это неважно, не напрягайтесь. Эта тема создана не потому что Иде интересно чьё-то мнение или она хочет его обсудить. У неё есть мнение, которое требует проверки на практике. Её "Статистический срез интересует". Ты можешь быть согласен с мнением или не согласен, причём во-втором случае найдётся масса причин по которым мнение всё равно останется верным |
| Автор: Shaggie 18.1.2008, 14:49 | ||
Оскорбительных определений в этом треде можно накопать сколько угодно. Никогда не угадаешь, как отреагирует человек на невинную подколку - для него это может оказаться страшнейшим оскорблением. Сам бывал и с той (случайно оскорбившей), и с другой (ненамеренно оскорблённой) стороны. А уж тут не все подколы были в достаточнойстепени невинными. Злорадное ехидство, скрытый сарказм, мрачные подколы - я в данной сфере неплохой специалист и мастерство собеседников разглядываю за версту. Тут этого добра с горкой, заявляю авторитетно Добавлено через 1 минуту и 3 секунды W4FhLF, не мешай флеймить! Чуть помедленнее кони... Я записываю... |
| Автор: ida 18.1.2008, 15:06 | ||||
Видите ли, я уже сказала и могу повторить, что если кому-то что-то показалось (ключевое слово "показалось"), это исключительно проблемы того, кому показалось. Т.к. кажется всем разное. И один оскорбится, а другой нет. Потому что у одного все хорошо в душЕ и в голове, а у другого что-то чешется. Ну так пусть почешет. Мне не жалко Вот что я думаю об этом вопросе.
Shaggie, я хочу вам сказать, что когда девушку поимеет и бросит молодой человек, то одна пойдет и повесится, другая сделает ему какую-нибудь гадость, а третья забудет. В том случае, когда девушка повесится - молодой человек виноват? Если ответ положительный, следующий вопрос: почему не каждая девушка вешается?... Третий вопрос: вы по-прежнему считаете, что виноват молодой человек? Что это за глупости. Собралась куча здоровых коней и распускает сопли по поводу того, что их оскорбили - а я, хрупкая слабая женщина, в одиночку предельно вежливо от них обороняюсь, и соплей не распускаю, и не оскорбляюсь почему-то. СТЫДУХА! |
| Автор: JackYF 18.1.2008, 15:11 | ||
Короче, говоря, "мне пофиг". Понятно |
| Автор: SelenIT 18.1.2008, 16:02 | ||||
ida, я не придираюсь, но... нельзя ли прояснить (для тупых вроде меня, "тупой" - для меня не оскорбление, раз уж я и вправду не понимаю) тонкое различие между понятиями "сочтет оскорбительным" и "ему покажется оскорбительным"? |
| Автор: mr.Anderson 18.1.2008, 16:09 | ||||||
Попробуйте доказать, что это не прямое оскорбление. Уже прямое, а совсем не скрытое. И еще: что значит куча здоровых коней собралась? А тема что, для женщин создана?
Знаете, это сверхбанальное словосочетание "я хрупкая слабая женщина" обычно произносит та женщина, которая как раз таковой не является (попробуйте доказать обратное). Я бы между словами "слабая" и "женщина" добавил еще "невоспитанная". Все невоспитанные женщины в итоге произносят подобное выражение. Это типичная ситуация, когда вы говорите/делаете всем окружающим кучу гадостей, а потом с невинными глазами спрашиваете, а что вы такого сделали. Это чистейшая наглость, но я воздержусь от подобного определения. P.S. Можете поставить мне за это минус, если хотите.
А чего вам оскорбляться. Вас-то пока никто не оскорбил. Ни напрямую, ни скрыто, ни одной подколки или остроты в ваш адрес не прозвучало. Только в этом моем сообщении я позволил себе ответить на вашу наглость своей наглостью. Всякое терпение имеет свои пределы. Ставлю минус в репутацию. Добавлено через 2 минуты Кстати, прошу всех обратить внимание на следующий факт. Перечитайте еще разок всю тему. И вы сможете заметить, что данная тема создана НЕ для того, чтобы действительно узнать, а как каждый человек выбирает себе жену. Нет, автор не за этим тему создавал (судя, ida, по вашим сообщениям). Любое мнение, не совпадавшее с вашим, моментально получало "пинка" в виде "невинной" остроты. Итог: тема была создана для того, чтобы получить сведения о количестве согласных с вами мужчин на этом форуме. А все несогласные получали "предельно вежливое" мнение о себе с вашей стороны. Я ухожу из темы. Я останусь при своем вполне доказанном мнении. Но больше дискуссий на тему элементарной этики и культуры общения с взрослым человеком, который и так все это должен знать в разы лучше меня, я вести не намерен. |
| Автор: JackYF 18.1.2008, 17:08 |
mr.Anderson, +много. |
| Автор: LSD 18.1.2008, 17:26 |
| Вроде и не первый день на форуме, а на провокации ведетесь, как будто вчера зарегистрировались |
| Автор: JackYF 18.1.2008, 17:34 |
провокации неплохо бы искоренять, иначе они так и останутся незамеченными. |
| Автор: Lazin 18.1.2008, 17:36 |
| Какие оскорбления, вы что? Просто с вашим мнением кто-то несогласен, и все. Или нет привычки слышать противоположенную точку зрения? А кто-же будет отстаивать свое драгоценное мнение Добавлено через 2 минуты и 12 секунд Деточка, это интырнет, ...дальше можно не продолжать |
| Автор: LSD 18.1.2008, 17:53 |
Ага, огнём и мечом Не переживай, эту заметили и радостно на неё повелись |
| Автор: JackYF 18.1.2008, 17:56 |
нет, это форум программистов. А он чем-то отличается от интырнета. Добавлено через 1 минуту и 36 секунд иногда просто поговорить охота |
| Автор: S.A.G. 18.1.2008, 18:17 |
Какие скандинавы, проснитесь, 21 век на дворе. Ее роль - родить, а воспитание и все остальное должно делиться поровну. Где тут связь домохазяйства и несколько более высокой роли в рождении новой жизни? Конечно, все зависит от потребностей отдельно взятой женщины. С чего вы взяли, что их интересует только репродуктивная роль в обществе? Вы сами говорили, что они не глупее, а просто другие, так в чем проблема? Да, есть и такие, которых устраивает быть домохазяйками. - Не у всех же людей большой интеллектуальный и творческий потенциал. А некоторые женщины не нашли себе нужного человека, родили детей, и вынуждены разрываться между тем и другим. И нигде толком не получается.. Это ерунда, вы таких видели? А это вообще чушь. Так могут думать только те женщины, которым с внешностью не сильно повезло, а в своих умственных способностях они сомневаются. - Уловили о чем я? Не обманывайте себя, это вредно для здоровья. |
| Автор: S.A.G. 18.1.2008, 18:44 | ||
mr.Anderson, интересно, откуда у вас взялось такое гуманное мнение? Стремление к справедливости? Я не ошибусь, если предположу, что ваш отец так думает?
Вы какбудто впервые на наш форум попали и незнаете id-у. Она просто не считает нужным сдерживать негативные проявления своих внутренних противоречий. Это же интернет, будьте снисходительнее. Так многие делают. |
| Автор: JackYF 18.1.2008, 18:48 |
А чем оно плохое? |
| Автор: dumb 18.1.2008, 18:54 |
| иии-ии-го-го... |
| Автор: S.A.G. 18.1.2008, 18:56 |
| JackYF, Это была ирония по поводу этого: "Женщина должна сидеть дома и заниматься детьми и хозяйством, а не зарабатывать деньги." |
| Автор: JackYF 18.1.2008, 19:52 |
| А. |
| Автор: GZep 18.1.2008, 21:51 |
| Для программера, конечно же вышло на первый план понимание... предсказуемо Добавил бы пункт "симпотичная". Потому что симпотичная и красавицы - разные весчи. Не отметил красавица, так как красивые обычно эээ ну вы меня понимаете. А симпотичные - золотая середина! |
| Автор: ida 18.1.2008, 22:08 | ||||||
Кто вы такой, чтобы я вам что-то доказывала?... Видимо, это вопрос надо было задать себе ПЕРЕД тем, как начинать беседу.
Вы меня видели?... Я вешу 40 кг. Рядом со мой средняя школьница выглядит упитанной коровой. Так что попридержите свой смех для других случаев.
Ага, еще один знаток роли женщины выискался. И тоже неженатый. Симптомчик, однако. Так где там моя кочерга?..... БРРРЫСЬ, горбатые!!!! Пока мужа не позвала. |
| Автор: ida 18.1.2008, 22:24 | ||
Нет, не понимаем. Разъясните! А вам только сипОтичные нравятся? А симпАтичные не?... |
| Автор: bagira 18.1.2008, 22:30 | ||
Троллинг, провокации, пиар и переходы на личности... Узнаю особенности этого форума ...Ничего страшного, даже весело |
| Автор: S.A.G. 18.1.2008, 22:31 | ||
Вы знаете, главное не быть горбатым морально.
Некоторым нужно жениться или выйти замуж(как вам угодно) 1.000.000 раз, чтобы продолжать оставаться моральным уродом, а некоторые изначально нормальные люди. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Не, нам нравятся психопатичные, злые стервы. ;) |
| Автор: JackYF 18.1.2008, 22:39 |
да, видел. Не указывайте, мне, что мне делать, а то будет "далее по тексту" Очень просто. Симпатичных довольно много. Красивых - мало. Разница субъективна. А кто Вы? |
| Автор: Lazin 19.1.2008, 00:14 | ||||||
судя по этому топику, ничем))
да, а еще есть более удачливые женщины, которые нашли себе мужчин, которые, умеют писать диссертации, заряжать ружья, готовить обеды(и ужины), сочинить оперы(хотя нет, это уже не мужчины), выступать с речами, выращивать деревья, лечить больных животных(и иногда даже людей), но они не размахивают своей удачей, как флагом, на каждом перекрестке, не пишут об этом книг и не жужжат на форумах Жужу жужал и буду жужать где захочу |
| Автор: ida 20.1.2008, 00:14 |
| Н-да.... некоторые джентльмены еще и дурно воспитаны. Пытаются отвечать на вопросы, которые адресованы не им. Пойду лучше в Цивилизацию поиграю. Ибо, как грит-ся, зачем искать злой умысел в том, что вполне объяснимо глупостью |
| Автор: GZep 20.1.2008, 14:21 | ||
Это разные весчи))) я это заявляю вполне серьезно и искренне. Красивые - это как на глянцевых журналах... (обратите внимание на слово "как". То есть привел здесь просто пример) А симпАтичные - это милые девушки, у которых есть нечто особенное... ээ.. ну сложно объяснить. |
| Автор: AntonSaburov 21.1.2008, 16:59 |
| bagira - здравствуй Багирочка. Рад тебя видеть и читать. |
| Автор: ida 21.1.2008, 17:33 | ||
А я думала - как статуи в Эрмитаже. Наверное, надо начать читать глянцевые журналы. А то так совсем от жизни отстанешь. |
| Автор: JackYF 21.1.2008, 18:38 |
Не-е, матовые рулят |
| Автор: Medved 21.1.2008, 20:28 | ||
Ида, рассказывай что случилось 20.01.2008. Кто тебя так обидел? |
| Автор: JackYF 21.1.2008, 21:01 |
| Medved, прочитай предыдущие страниц 5, поймёшь. |
| Автор: Medved 21.1.2008, 22:12 |
Оба! А я и не знал, что Ида сменила ник на JackYF. |
| Автор: JackYF 21.1.2008, 22:45 |
Оба-на... у меня появился двойник? |
| Автор: SelenIT 22.1.2008, 04:51 | ||
Лично знал достаточно много красивых (и даже как минимум одну очень красивую - правда, то было еще в позапозапозапрошлой жизни... но знал же!) девушек, у которых было все в порядке и с умом, и с человеческими качествами. А та единственная вообще была настоящей волшебницей в полном смысле слова. Я, наверное, страшно виноват перед ней - попросту испугался тогда этой запредельной, словно вообще не из этой реальности, колдовской красоты... Зато теперь я знаю, что красота - ни в коей мере не недостаток. Другое дело, что в наше непростое время красота часто становится испытанием, бременем, порой непосильным - это касается и самой девушки, и того, кто всем рискам и предрассудкам назло отважится разделить с ней это испытание... Сорри, напомнило... наткнулся, по-моему, у Фрейда в "Остроумии и его отношении к бессознательному"
Если серьезно, среднестатистические представления о красоте очень сильно подвержены влиянию моды и... не знаю, фаз Сатурна/Урана, по-видимому. В наши дни у рубенсовских героинь, имхо, немного шансов на успех на каком-либо "авторитетном" (типа;) конкурсе красоты (даже с учетом актуальной тенденции "анорексии - бой";) - хотя еще в 1930-х гг. в их красоте никто бы не посмел усомниться. Кто и с какой целью создает эту моду - другой вопрос (кажись, был уже где-то тут большой холивор на эту тему)... |
| Автор: ida 22.1.2008, 09:19 | ||||
Всегда приятно встретить психически здорового и галантного джентльмена Жаль, что не каждому повезло с родителями (для тех, кто в танке - именно от них зависит степень гармонии в восприятии противоположного пола, что неоднократно уже обсасывалось и на этом форуме, и в других местах).
Проверяли по циклам? Я вот не знаю почему, но запреты-разрешения абортов строго подчиняются фазам Юпитера-Нептуна+Юпитера-Урана. Загадочна жизнь... |
| Автор: Mayk 22.1.2008, 11:57 | ||
А что в http://en.wikipedia.org/wiki/Abortion_law разные Юпитеры, Нептуны, Ураны? |
| Автор: ida 22.1.2008, 12:32 | ||
Плохим будете программистом - невнимательно читаете ТЗ Прочитайте еще раз. Что в ТЗ написано?.... Какие из этого следуют выводы?... У меня половина коллег такие. |
| Автор: Lazin 22.1.2008, 12:41 |
период ображения юпитера - больше 10 лет, нептуна и урана должно-быть на порядок больше, так что фазы там не часто меняются |
| Автор: ida 22.1.2008, 13:41 | ||
Еще бы! А формулу для подсчета фаз составить сможете? Период обращения Юпитера - около 12 лет, Урана - около 84, Нептуна - 164. |
| Автор: SelenIT 22.1.2008, 14:05 | ||
ida, убедительно прошу не трогать моих родителей, по крайней мере публично. Обсасывать мой случай можно, конечно, очень долго (тут и общих моментов навалом, и своей специфики), может, оно и небесполезно - если будет желание и время попрактиковаться;), попрошу в приват. Но и мой подростковый предрассудок по отношению к красивым (я когда-то считал, что за красоту слишком многое прощается, и это развращает), и болезненное избавление от этого предрассудка - результат исключительно моего собственного опыта и размышлений...
А у Сатурна - примерно 30, из него и первых двух удобно выводить какие угодно "магические" нумерологические константы (2,3,4,5,6,7,12,30,42... ;). Нептун, конечно, малость подгадил "мировой гармонии"... надо было и его из планет исключить за это, на пару с Плутоном... ;) Правда, не знаю, правомочно ли говорить о фазах внешних планет - они ведь по определению всегда видны кружочками, в отличие от Меркурия и Венеры... |
| Автор: Mayk 22.1.2008, 14:36 | ||
вот издержки истории
добавим что в настоящее время в РФ значительно уменишилось кол-во показаний к абортам и появились планы по запрещению их проведения в частных клиниках (http://ww.polit.ru/news/2007/10/31/noabort.html) А теперь приводите цифры "фаз Юпитера-Нептуна+Юпитера-Урана". А мы их сравним с этими данными. А как ещё объяснить что в 20-ые годы аборты разрешили в СССР, но в Испании по этому поводу в это время было глуховато? |
| Автор: ida 22.1.2008, 15:10 | ||
| Mayk, у меня были данные по абортам начиная с 19 века. Там порядка 7-8 дат. Если вам ЭТО интересно - поищу. Если вы хотите кому-то что-то доказать - не буду, мне не мешают альтернативные точки зрения
Я говорила о фазе в таком разрезе: в любой момент времени расстояние между любыми двумя планетами равно от 0 до 180 градусов. Отсюда получаем для любой пары цикл - от соединения до соединения. А фазы - это расстояния в 180 и 90 градусов. Таким образом можно, взяв любую пару, вычислить ее "фазы" - две четверти и одно противостояние. А соединение запускает новый цикл. |
| Автор: ida 22.1.2008, 15:29 | ||
а будь у вас другие родители - были бы и другие предрассудки, и другие результаты. Так что никогда нельзя быть уверенным |
| Автор: bagira 23.1.2008, 21:11 |
Антоша! И я рада видеть тебя! |
| Автор: Mayk 24.1.2008, 18:25 | ||
Ага, поищи. Ссылки будет достаточно. считай что я коллекционирую подобное. А терь возвращаюсь к топику. Я несколько удивлён тем, что за предпоследний вариант стоит только один голос[это я(вообще я голосовал за все п-ты кроме 3-ого с конца)]. И, по-моему, здесь уже высказывалась мысль, что немногие люди берут бездомных себе в супруги. Я не слышал ни об одном примере[разве что в худ фильмах]. С другой стороны, здесь(и не только) высказывалась мысль что мол домохозяйки рулят. В связи с этим у меня возникает стойкое ощущение что в данном опросе нет как минимум одного пункта: "деньги(она должна зарабатывать меньше меня)". Хотя я давно читал эту тему полностью, поэтому может говорю баян. |
| Автор: smartov 25.1.2008, 00:50 |
| Смотрю на все эти пункты голосования, и понимаю что никогда не выбирал себе женщину умом - в моем случае обречено на полный провал. |
| Автор: Wowa 25.1.2008, 01:06 | ||
Браво! |
| Автор: Sardar 25.1.2008, 01:24 |
| Жена должна быть идеалом во плоти Ею надо наслаждаться, любоваться её природными дарованиями и восхищаться поступками, т.е. красива, умна и уравновешенна. Конечно она должна "понимать" меня чуточку больше, чем остальной мир и улыбаться мне чуточку чаще, но я получу не меньшее удовольствие, созерцая полную собственного достоинства королеву в обществе Богатый внутренний мир, принципиальность, не выходящая за рамки логики. Готовая дать, но и взыскать в полную меру. При этом утончённо, по женски мудро, обезоруживающей улыбкой исключая любой спор Пусть пройдёт пол жизни, пусть где то разойдёмся, но не будет ни тени сожаления и желания выполнить undo P.S. "Она красавица", "Она умная", "Из нее получится хорошая мать" |
| Автор: Nastya 25.1.2008, 09:50 |
| Sardar, знаешь, есть старая легенда про женщину, которая искала идеального мущину, она его нашала, но ....у нее ничего не получилось, потому что он искал идеальную женщину Можешь эту легенду немного перекрутить |
| Автор: Mayk 25.1.2008, 09:54 |
Странно. я читал эту легедну в колонке анекдотов местной газеты. но был мужчина который искал идеальную женщину но... далее по тексту ;) |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 10:31 | ||
Вот и перекрутили На самом деле, вариант про женщину, имхо, несколько правдоподобнее (по крайней мере, согласно трактату Протопопова, к которому я отношусь с большим доверием ;). Но для мужчин такая стратегия тоже вполне оправдана. Как минимум, для идеальных или явно стремящихся к этому Добавлено через 2 минуты и 22 секунды Насколько я понимаю, к тому, что всем нужно стремиться к идеалу - и мужчинам, и женщинам. Ради прогресса всей человеческой расы... |
| Автор: Alexeis 25.1.2008, 10:41 | ||
А как же утверждение, что на детях гениев природа отдыхает? Не все так просто. |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 11:14 |
Элементарно: 1) Гений != идеал (зачастую едва ли не наоборот;). 2) Утверждение, как я понимаю, касается гл. обр. признанных гениев. Их детям приходится нелегко сразу по куче показателей - с одной стороны, из уважения к гениальным родителям им многое прощается и многое, вроде бы, дается легче, с другой стороны - постоянное сравнение с родителями (и поначалу, закономерно, не в их пользу, порой им тычут этой поговоркой прямо в лицо) бьет по самооценке и подрывает уверенность в себе. Вот и получается порочный круг. 3) "Переплюнуть" гения в той же сфере трудно (не только его потомку, но и кому угодно), но никто не доказал, что дети гениев не могут быть талантливыми в какой-либо другой области. 4) Вообще, кто и когда проверял это утверждение научно, где статистика? Вдруг это очередное массовое заблуждение, вроде как про снаряд и воронку... |
| Автор: ida 25.1.2008, 11:17 | ||||||
Шарите ;) Добавлено @ 11:17
Только вовсе не факт, что этот человек вас полюбит. Или хотя бы обратит на вас хоть какое-то внимание. А идеалы у всех разные. И анекдот тут был процитирован в тему. Хотя часто есть параметры с разными приоритетами. По главным параметрам должен проходить - это критично для совместной жизни. Можно поступить вопреки, но толку не будет - время покажет. Есть параметры, которые менее значимы, их надо обсуждать и проверять. И есть параметры которые вовсе некритичны. Однако никакие параметры взаимного интереса не обеспечат - так что процент снижается еще больше. Например, когда-то я провела анализ и обнаружила, что всего 5% из тех, кто инициирует со мной виртуальное общение, годятся для общения (любого - рассматриваю любое виртуальное общение как потенциально реальное). А какая часть из них подошли бы мне как мужья?... |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 11:21 | ||||
Увы, суровая правда...
|
| Автор: Mayk 25.1.2008, 11:24 | ||
в таком случае не растриваемся и говорим "СЛЕДУЮЩАЯ!" |
| Автор: ida 25.1.2008, 11:27 | ||
А если на поиск первой потратили полжизни? И уже намечается брюшко, зубные протезы и старческий кашель?... Ведь список, Судя по всему, должен быть нехилый. |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 11:44 |
Имхо, так неэффективно. Это же вроде как записи из базы по одной дергать и на клиенте в цикле условие проверять |
| Автор: JackYF 25.1.2008, 12:23 | ||
|
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 12:55 |
Например, стать известным в некой области, которая для женщин искомого круга должна быть значимой: если ориентироваться на гламурных тусовщиц - то знаменитым спортсменом или эстрадной звездой, если на бизнес-леди - то успешным бизнесменом, если на богему - то эпатажным художником или писателем... если на интернетчиц - как минимум блоггером-тысячником... |
| Автор: Sardar 25.1.2008, 13:29 | ||
Не спорю, но страсть, азарт, некоторые жизненные цели становятся чётче - это уже достаточное вознаграждение за бесплодные попытки Даже если ничего не выйдет, ты стал лучше (при условии что не сидел на пятой точке)), останутся одни приятные воспоминания. Соглашаясь на меньшее ты предаёшь её чувства, т.к. не сможешь ответить тем же, не в полной мере... |
| Автор: ida 25.1.2008, 14:43 | ||
Обожаю поспорить! |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 14:52 | ||
+ очень-очень много! |
| Автор: JackYF 25.1.2008, 14:55 |
Э не, имхо, фигня это всё. После ругани только осадок остаётся. А после сковородки ещё и на теле |
| Автор: S.A.G. 25.1.2008, 15:33 |
| Сколько об этом не думаю, но постепенно прихожу к выводу, что мозгами можно выбирать сколько угодно, а включит совсем не на то, рано или поздно. Причем совсем не факт, что партия будет удачной, возможные исходы колеблются в самых широких пределах. Вот и встает главный вопрос - стоит ли пытаться игнорировать чувства к человеку, которого частично или полностью отвергает разум? Я бы предпочел не рисковать своей жизнью и выбирать умом, слишком многое поставлено на карту. Ведь может случиться так, что чувства остынут или разобъются о быт и тогда людям придется столкнуться с проблемами неуживаемости ихних характеров(определенных типом нервной системы и воспитанием). Зачастую приходиться жить не только самим, но и с родителями, а чудеса дипломатии в отношениях дано проявлять далеко не всем и далеко не все хотят этого. Вот и получается пчелиный улей, который гудит и разрывается на части каждый день. Вот вы сейчас скажете, что надо верить, надеяться, а жизнь ведь одна и ее нужно прожить нормально и так важно чтобы подходящий человек был рядом.. Как настигнет никуда не денетесь, опрос не имеет смысла. |
| Автор: SelenIT 25.1.2008, 15:36 |
Так уворачиваться просто надо Да и поругаться вдоволь тоже иногда бывает полезно - лучше, чем копить негатив в себе и давать ему прорваться в самый неподобающий момент. Только делать это нужно с умом - например, в виде обмена частушками или эпиграммами в реальном времени (кто замешкался с ответом в свой черед - тому и посуду мыть;). Главное - не скатываться в занудство, как я или ida-виртуальная |
| Автор: JackYF 25.1.2008, 16:13 | ||
Фиксится легко. Достаточно сменить неподобающий момент на подобающий |
| Автор: ida 25.1.2008, 17:02 | ||||
У вас может и осадок, а у меня - ощущения как после контрастного душа.
Да-да. Как выразился однажды некий знакомый юноша: "Пущенный твоей твердой рукой тапочек каким-то чудом миновал цель" |
| Автор: nginx 12.2.2010, 01:51 |
| Если честно, у меня было куча неудач и удач с девушки в возрасте 16-19, начиная с 3-его курса в своем основном ВУЗе я поступил на вечерку, посему резко сократил время для беготни за девушками. Что же, расскажу Вам. Был ряд девушек, с которыми очень легко было встречаться. Всего-то нужно было поговорить по душам, пригласить в кафе/макдональдс, в кино, на выставку, в театр. Спросить про учебу, что ей нравиться, представить себя, как того, который к чему-то стремиться. Другая категория девушек обладала же теми же требованиями, только еще у них более высокие денежные запросы были, т.е. просили уже не в макдак сводить, а в какой-нибудь ресторан в центре Москвы, а если пригласить, то устроить денежную показуху. Были и скромняги, которые обожали умные разговоры, и если ты ей расскажешь про экономический смысл производной или про ряд Маклорена, то готовы с тобой ходить куда угодно, лишь бы умные разговоры не кончались, но сексуальной стороны тут нет Были откровенные давалки ( в основном неформалки ), про таких говорим "если всем давать, не успеешь скидовать". Были и нормальные, про секс поботать можно, но до опред. степени ( иначе грозит break; в отношениях ), заводить, что ты чем-то интересуешься, и есть резалт!!! но необяз. быть Эйнштейном, мажором быть необяз., но бедняков не любят конечно же ( да кто их любит? никто). А были "продажные давалки" ну тут все ясно. Это такие классы девушек, но конечно же при близком знакомстве доказывается теорема , что люди разные. И у продажной давалки тоже душа есть ( имхо личный опыт с такой особой ). Общался абсолютно со всеми, и в целом 1-2 курса, где у меня очка провел в режиме ( учеба + девушки ). Лез ко всем, интересовался, оценивал, что им нужно. В целом портет такой, в целом "у каждой девушки - свой идеал" и нет универсального портета "альфа-самца", но есть среднестатистический дефолтный портрет, который в начале отношений не будет получать decline от прекрасного пола. Нужно быть обяз.!!! Прилично одетым ( первое ), мы же на девушек смотрим неотводя глаз, любим красоту, они тоже любят ( качалка необяз. совершенно ). Вернемься -приличный внешний вид ( солидный, не обяз. в Версачи ходить ( правда если будешь в Версачи, то это как красный диплом ) ), т.е. одежда, прическа -скиллы в устной речи -знания от %60 -уверенность в себе ( четко заявляешь, что тебе нужно и берешь ) + чуть , что в разборку полезешь , но правда с опред. филтрами ( типа на школоту не лезть , не опускаться и тд ) - з/п - ОБЯЗ!!! И в этом ничего такого нет, девушка ищет альфа-самца!!! У которого пенис 25см она чуть выше средней и ++ В целом, поняв это все, банально сейчас просто штудирую знания, обяз. закончить ВУЗы, получаю серты, стараюсь попасть в более крупные компании ( уже есть опыт работы в Active Web Services ( love it , качали знания), Parallels ( love it, качали знания ), моск. представ-во Nvidia ( ***** , а не работа, после этого люто ненавижу представительство ин. компаний, программинг не качает совершенно, и занимаются бездельем целыми днями ). В целом в ближайшие время онли работа + получение знаний + в трудовую книжку add new rows + лавэ в банк Посему под финито, будешь выглядеть , как альфа-самец ( в норм понимании этого слова ) и для тебя будет доступен целый ряд знакоств с прекрансым полом и выбирай! А по сабжу я уже отвечал в соседней теме (Внешность Киры Найтли =+ 2-3 размер бюста =+ убрать скулы Киры Найтли += уровень образованности Анатолия Вассермана += характер монашки ), ИМХО идеал хочу! ЗЫ забыл еще один класс девушек указать, это класс , который я люту ненавижу и всякий раз сливаю кучу говн sql-инъекций , dos-атак и др. нечести это класс тупых ****, еб**ьн*х досок что-то из Оперы -Настя, что такое производная -Ой, кажется , как у меня было отлично по математике, я считаю это логорифмы //зы, это нужно было обяз. выделить!!! это как матчасть их речи угу, и такое бывает ( я просто порой на парах дико ржал от таких разговоров ) в общем класс, тех, кто слышал крутое слово "каратэ" и ничего реально не знает ( даже, что такое хук ), но выпендривается на уровне Стивена Баллмера. Очень часто делали на копейку различные задания, но выпендреж был 100 рублей |
| Автор: ida 15.3.2010, 12:01 | ||
Прослезилась.... |
| Автор: azesmcar 15.3.2010, 12:09 | ||||
Не выбираю, уже давно выбрал
|
| Автор: Данкинг 15.3.2010, 12:16 |
Чётко заявляешь, что тебе нужно от девушки, и берёшь у неё это. |
| Автор: mrbrooks 16.3.2010, 09:19 | ||
по половому признаку |
| Автор: azesmcar 16.3.2010, 09:22 |
оригинально |
| Автор: LSD 16.3.2010, 14:17 |
А ты при выборе жены, на половой признак вообще не смотришь? Сюрпризы, разочарования уже были? |
| Автор: azesmcar 16.3.2010, 14:33 | ||
Нет, я с первого раза угадал |
| Автор: JackYF 16.3.2010, 19:07 |
| mrbrooks, azesmcar, LSD, жжёте, господа |