| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Левша и Правша |
| Автор: Elfet 20.5.2004, 21:02 |
| Я Левша. Ну всмысте пишу левой. Но мышку держу правой и в большой тенис правой и в КТФ тоже правой. С раннего детства держу ложку левой! |
| Автор: p0s0l 21.5.2004, 00:16 |
| Я правша. Не помню точно, но т.к. я правша, то развита типа левое полушарие (не помню за что отвечает). Но был у нас в классе один паренек, которые лихо писал/хорошо рисовал обеми руками, дак был умный как бык! Видимо оба полушария хорошо развиты А удобно наверное быть обоерукопишущим - лекции можно сразу в 2-х экземплярах писать (ну у меня всё студенческие выгоды ищутся |
| Автор: maxim1000 21.5.2004, 13:00 | ||
и что бы это значило... пытался научиться писать левой рукой - получается, но коряво вообще все наше написание подстроено под правшей (писать зеркальное отражение текста левой рукой мне оказалось проще) |
| Автор: nevermind 21.5.2004, 19:10 |
| A у арабов тогда все под левшей чтоли? |
| Автор: bagira 21.5.2004, 21:57 |
| Правша. Левой рукой хорошо пишется зеркальное отражение текста. Где-то я читала, что переучивать левшей - это очень плохо для их психики... |
| Автор: Она 21.5.2004, 23:32 |
| Муж и левая и правая), похоже и дочка такая же... я правша... |
| Автор: Nobody 24.5.2004, 14:52 |
| "левша и правша" = амбидекстр |
| Автор: Ripper 1.7.2004, 12:12 |
| Правша |
| Автор: Monty 1.7.2004, 16:48 | ||
Я сразу понял, что кто составлял этот опрос Левша Правша я |
| Автор: Гость_RUSSELL 29.7.2004, 19:32 |
| Открылся новый форум для левшей наш адрес http://forum.lefthand.ru/ |
| Автор: dr.ZmeY 2.8.2004, 02:34 |
| Вот тест... Возьмите руки в замок, так, чтобы вам было это удобно... Большой палец какой руки сверху? Левый - левша, правый - правша... А если пишите другой рукой, то просто, так вас с детсва научили... |
| Автор: Burich-Caeser 2.8.2004, 04:32 | ||
Угумс... Еще прицеливанием проверяют: Когда закрываешь один глаз-точка смещается, а другой-почти нет |
| Автор: ИДА 2.8.2004, 16:35 |
| Трех левшей за всю жизнь встречала, из них двое - программисты, а третья - девушка. |
| Автор: dr.ZmeY 2.8.2004, 20:46 | ||
Классная игра слов |
| Автор: ИДА 2.8.2004, 22:11 |
| dr.ZmeY, дык.... знал бы ты сколько секунд я эту фразу формулировала. |
| Автор: Fantasist 3.8.2004, 02:31 | ||
Да ну? Не может быть. Может наоборот? Я то понимаю, что писать с детсва учили, но остальные практики то уже брались на обе стороны равномерно, а правой все равно удобнее. |
| Автор: Elfet 6.8.2004, 11:34 |
| Вообщето шорошо развивать обе руки одинаково! |
| Автор: EKoshelev 9.6.2005, 11:08 |
| Написал, что правша. Но в детстве из лука и рогатки стрелял иначе, чем все (в правой оружие). Когда карты мешаю колода в правой. У всех, вроде, в левой. |
| Автор: Caramel 9.6.2005, 11:17 |
| Помнится в детстве долго не могла запомнить какая рука как называется. И когда мне подсказывали что мол правая та, в которой ложку удобней держать - я окончательно путалась. Ложку было неудобно держать, что одной, что другой Писать-то меня выучили правой, но все остальное почему-то удобней делать левой |
| Автор: Elfet 9.6.2005, 11:23 |
| После перелома руки пришлось писать правой |
| Автор: Sweety Sun 9.6.2005, 11:23 | ||
всегда когда делала это ТЕСТ левый палец наверхе, а правый даже специально если наверх делать неудобно просто жуть! и еще когда руки "Наполеоном" делаешь тоже левша получается... и еще когда в детстве сказали что я левша и что получилось не запаланированное переучивание на правшу! но в принципе мне все удобно делать правой, одно хорошо, когда ногти красишь правой и левой одинаково удобно и ровно получается! мне все подружки всю жизнь завидуют! но проголосовала за правшу... наверное потому что мышка в правой! |
| Автор: Caramel 9.6.2005, 11:25 |
| Играю в бильярд обеими руками. Причем одинаково плохо |
| Автор: ManiaK 9.6.2005, 11:26 |
| Caramel правая - та, которой чешешь "тыковку" |
| Автор: Caramel 9.6.2005, 11:28 |
| )))) Как в анекдоте "и так неудобно, и так неудобно..." Чешу той которая свободна))) |
| Автор: 2man 13.6.2005, 00:21 |
| У меня чел есть знакомый, так он всю жизнь писал правой рукой, а потом совершенно случайно открыл в себе то, что он офигенно рисует именно левой (!) рукой. Короче, он сейчас какой-то там конструктор (не лего |
| Автор: Black 13.6.2005, 01:19 | ||
должно быть наоборот. Я левша Поэтому даже не знаю какой рукой пишу (уже забыл, надо будет попробовать)... вот ложку в левой держу, а это главное |
| Автор: Ciber SLasH 13.6.2005, 02:34 |
| Я левша, но ложку и грызуна держу в правой. Помню как меня в 1 классе учительница (была нашей класухой) переучивала: запрещала писать левой... даже помню указкой по пальцам давала, а я домой однажды пришёл весь в слезах и грю: "Мам, мне учительница запрещает левой писать... по пальцам бьётся...". Мама пришла в школу и дала прочухон класухе, мол нефик ребёнка заставлять правой писать. |
| Автор: Gold Dragon 17.6.2005, 15:17 |
| Я правша, но некоторые вещи могу и левой не плохо получается |