Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Левша и Правша

Автор: Elfet 20.5.2004, 21:02
Я Левша. Ну всмысте пишу левой. Но мышку держу правой и в большой тенис правой и в КТФ тоже правой.

baaa.gif

С раннего детства держу ложку левой!

smile.gif

Автор: p0s0l 21.5.2004, 00:16
Я правша. Не помню точно, но т.к. я правша, то развита типа левое полушарие (не помню за что отвечает). Но был у нас в классе один паренек, которые лихо писал/хорошо рисовал обеми руками, дак был умный как бык!
Видимо оба полушария хорошо развиты smile.gif
А удобно наверное быть обоерукопишущим - лекции можно сразу в 2-х экземплярах писать (ну у меня всё студенческие выгоды ищутсяsmile.gif )...

Автор: maxim1000 21.5.2004, 13:00
Цитата
дак был умный как бык

и что бы это значило...

пытался научиться писать левой рукой - получается, но коряво
вообще все наше написание подстроено под правшей (писать зеркальное отражение текста левой рукой мне оказалось проще)

Автор: nevermind 21.5.2004, 19:10
A у арабов тогда все под левшей чтоли? biggrin.gif

Автор: bagira 21.5.2004, 21:57
Правша. Левой рукой хорошо пишется зеркальное отражение текста.

Где-то я читала, что переучивать левшей - это очень плохо для их психики...

Автор: Она 21.5.2004, 23:32
Муж и левая и правая), похоже и дочка такая же... я правша...

Автор: Nobody 24.5.2004, 14:52
"левша и правша" = амбидекстр

Автор: Ripper 1.7.2004, 12:12
Правша smile.gif

Автор: Monty 1.7.2004, 16:48
Цитата(Elfet @ 20.5.2004, 20:02)
Я Левша. Ну всмысте пишу левой. Но мышку держу правой и в большой тенис правой и в КТФ тоже правой.

baaa.gif

С раннего детства держу ложку левой!

smile.gif

Я сразу понял, что кто составлял этот опрос Левша smile.gif ... так как под первым пунктом значится "Левша" smile.gif ..... а я такой шустрый, чуть было не проголосовал за Левша smile.gif ... если успел увидеть куда кликнул smile.gif ...........

Правша я smile.gif ... левая рука вспомогательная smile.gif

Автор: Гость_RUSSELL 29.7.2004, 19:32
Открылся новый форум для левшей
наш адрес http://forum.lefthand.ru/

Автор: dr.ZmeY 2.8.2004, 02:34
Вот тест... Возьмите руки в замок, так, чтобы вам было это удобно... Большой палец какой руки сверху? Левый - левша, правый - правша... А если пишите другой рукой, то просто, так вас с детсва научили...

Автор: Burich-Caeser 2.8.2004, 04:32
Цитата(dr @ 2.8.2004, 02:34)
Вот тест... Возьмите руки в замок, так, чтобы вам было это удобно... Большой палец какой руки сверху? Левый - левша, правый - правша... А если пишите другой рукой, то просто, так вас с детсва научили...

Угумс... Еще прицеливанием проверяют: Когда закрываешь один глаз-точка смещается, а другой-почти нет

Автор: ИДА 2.8.2004, 16:35
Трех левшей за всю жизнь встречала, из них двое - программисты, а третья - девушка. smile.gif

Автор: dr.ZmeY 2.8.2004, 20:46
Цитата
Трех левшей за всю жизнь встречала, из них двое - программисты, а третья - девушка.

Классная игра слов smile.gif

Автор: ИДА 2.8.2004, 22:11
dr.ZmeY, дык.... знал бы ты сколько секунд я эту фразу формулировала. biggrin.gif

Автор: Fantasist 3.8.2004, 02:31
Цитата
Левый - левша, правый - правша...

Да ну? Не может быть. Может наоборот? Я то понимаю, что писать с детсва учили, но остальные практики то уже брались на обе стороны равномерно, а правой все равно удобнее.

Автор: Elfet 6.8.2004, 11:34
Вообщето шорошо развивать обе руки одинаково! smile.gif

Автор: EKoshelev 9.6.2005, 11:08
Написал, что правша. Но в детстве из лука и рогатки стрелял иначе, чем все (в правой оружие). Когда карты мешаю колода в правой. У всех, вроде, в левой.

Автор: Caramel 9.6.2005, 11:17
Помнится в детстве долго не могла запомнить какая рука как называется. И когда мне подсказывали что мол правая та, в которой ложку удобней держать - я окончательно путалась. Ложку было неудобно держать, что одной, что другой smile
Писать-то меня выучили правой, но все остальное почему-то удобней делать левой smile

Автор: Elfet 9.6.2005, 11:23
После перелома руки пришлось писать правой smile Теерь я пишу на обё руки! Но, правда, на обё коряво smile

Автор: Sweety Sun 9.6.2005, 11:23
Цитата(dr @ 2.8.2004, 04:34)

всегда когда делала это ТЕСТ левый палец наверхе, а правый даже специально если наверх делать неудобно просто жуть!
и еще когда руки "Наполеоном" делаешь тоже левша получается...
и еще когда в детстве сказали что я левша и что получилось не запаланированное переучивание на правшу!
но в принципе мне все удобно делать правой, одно хорошо, когда ногти красишь правой и левой одинаково удобно и ровно получается! мне все подружки всю жизнь завидуют!
но проголосовала за правшу... наверное потому что мышка в правой! smile

Автор: Caramel 9.6.2005, 11:25
Играю в бильярд обеими руками. Причем одинаково плохо smile

Автор: ManiaK 9.6.2005, 11:26
Caramel правая - та, которой чешешь "тыковку" smile

Автор: Caramel 9.6.2005, 11:28
))))
Как в анекдоте "и так неудобно, и так неудобно..."

Чешу той которая свободна)))

Автор: 2man 13.6.2005, 00:21
У меня чел есть знакомый, так он всю жизнь писал правой рукой, а потом совершенно случайно открыл в себе то, что он офигенно рисует именно левой (!) рукой. Короче, он сейчас какой-то там конструктор (не легоsmile) или архитектор

Автор: Black 13.6.2005, 01:19
Цитата
Левый - левша, правый - правша...

должно быть наоборот.

Я левша smile левшой быть хорошо, только когда пишешь ничего не видишь.. поэтому теперь я не пишу на бумаге smile

Поэтому даже не знаю какой рукой пишу (уже забыл, надо будет попробовать)... вот ложку в левой держу, а это главное smile

Автор: Ciber SLasH 13.6.2005, 02:34
Я левша, но ложку и грызуна держу в правой. smile
Помню как меня в 1 классе учительница (была нашей класухой) переучивала: запрещала писать левой... даже помню указкой по пальцам давала, а я домой однажды пришёл весь в слезах и грю: "Мам, мне учительница запрещает левой писать... по пальцам бьётся...". Мама пришла в школу и дала прочухон класухе, мол нефик ребёнка заставлять правой писать. smile

Автор: Gold Dragon 17.6.2005, 15:17
Я правша, но некоторые вещи могу и левой не плохо получается