| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Фобии.... |
| Автор: Maverick 31.5.2004, 15:29 |
| Такая вот темка.... Я сам очень боюсь высоты... Достаточно мне выглянуть за балкон 4-5 этажа - все, головокружение.... и сердце в ... пятках... Я всегда пытался это побороть... Однажды прыгнул с парашютной вышки в 42 метра (14 этаж)... Это было для меня крупное достижение, ну и для инструктора, конечно, который выпихивал меня оттуда.... Чтобы я туда залез, ребята пустили меня первым по узкой лестнице - и чувство долга гнало меня вверх... ведь уступить дорогу и спуститься нельзя... Счас собираюсь прыгнуть с настоящим парашютом... Коллеги обещали меня выбросить из вертолета при сопротивлении... А как вы со своими страхами боритесь, если есть, конечно...? Клин клином? Да, кстати, сверху фобии, которые я встречал.... |
| Автор: gray_k 31.5.2004, 15:45 |
| Написал "воды". Хоть плавать умею, в бессейне 2 км накручивал, но видимо сказывается, что плавать научился только после 20-ти, открытой воды боюсь. Переплытоть речку или заплыть в море дальше 50 метров - психологическая проблема. А ещё боюсь прыгать через коня, после того как на физподготовке сильно повредил руку, месяц в гипсе ходил. |
| Автор: p0s0l 31.5.2004, 16:06 |
| Боюсь воды, т.к. не умею плавать... Боюсь смерти, т.к. еще не успел толком пожить, не сделал того многого, о чем запланировал, даже близко не подошел к своим мечтам... |
| Автор: sergejzr 31.5.2004, 17:25 |
| Насчёт замкнутого пространства: Боюсь! Когда раньше на работе (электриком) приходилось в узких шахтах лазить, было очень не легко. Даже если психологически себя успокаиваешь, всё равно когда вылезешь - коленки трясутся. Насчёт высоты: Мужик, с которым я вместе работал однажды сказал: "Те, кто говорит, что не боятся высоты - просто никогда еще высоты не видели". Получается, что я ещё не видел |
| Автор: Enflout 31.5.2004, 18:50 |
| Я боюсь замкнутого пространства(как люди на подводных лодках служат, я бы не смог). Немного высоты(т.е. очень большой высоты |
| Автор: LSD 31.5.2004, 20:30 |
| Звонок в больницу: - вы лечите боязнь закрытых пространств? - да, лечим приходите - а открытых пространств? - лечим приходите - а и то и другое вместе? - квакеров не лечим! |
| Автор: dargaard 31.5.2004, 20:38 | ||
аналогично |
| Автор: bagira 31.5.2004, 21:10 |
| Maverick Я побаиваюсь летать в самолетах. Во время полета меня не покидает мысль, что он может просто сломаться и упасть. Я представляю, как работает мотор, представляю поломку - это так неприятно. Но внешне я никогда не показываю вида. А на самом деле во время полета думаю о смерти - постоянно... Летаю только в случае крайней необходимости и срочности - предпочитаю поезд. Порой бывало, что разделялись даже с коллегами по командировкам - они летели, а я ехала поездом, выдумывая всякие немыслимые причины... Теперь они уже привыкли и не задают вопросов... |
| Автор: Она 31.5.2004, 21:27 |
| Я ужасно боюсь смерти, но не своей...а своих любимых... Когда дочка родилась мы с мужем ночью просыпались ее дыхание послушать. (боялись СВДС ) Ужасно переживаю, когда муж задерживается, а прозвониться не могу... Высоты боюсь, но такой, гед нет перил... Т.е. из самолета смотреть не боюсь, а вот посидеть свесив ножки с 22-х этажного дома не буду... Боюсь не воды, а глубины, т.к. поздно научилась плавать, хотя если попробую занырнуть с балоном, думаю страх пройдет А лет в 13 боялась публично высказываться (выступать и т.д. ) но вылечила... заставила себя подняться на сцену и поучавствовать в конкурсе... на каком-то празднике ( аудитория в 200-300 чел) Боялась лечить зубы- из детства- тогда обезболивания не было) Но стоило попосещать зубного (коронку делала, после выбитого зуба Вот, я из вас самая боязливая... |
| Автор: cardinal 31.5.2004, 22:52 |
| Написал высоты, т.к. в последнее время что-то страх появился |
| Автор: Artiom 31.5.2004, 23:26 |
| И я высоты боюсь. Прокатиться на колесе обозрения для меня подвиг. |
| Автор: Она 31.5.2004, 23:33 |
| А вообще, задумайтесь на тем, что возможно ваши страхи, и не страхи.. Неужели бы вы не решились побороть свой страх ради жизни своих близких? |
| Автор: Sardar 31.5.2004, 23:47 |
| Был на краю обрыва, присел, сердце забилось Боюсь плавать один на середине озера/реки в мутной воде. Плаваю я хорошо, боюсь "морских чудищь"(детский страх). Прислушиваюсь в темноте, часто оборачиваюсь когда иду один в очень темном месте. По моему у многих есть подобное, но болезнью это назвать нельзя. |
| Автор: Wowa 31.5.2004, 23:50 | ||
Да, у меня такое тоже есть |
| Автор: shedon 1.6.2004, 00:22 |
| а у меня иногда возникает такое ощющение, что з зади меня кто-то есть или просто, что я здесь нахожусь не один, не всегда конечно но бывает, не знаю как эта фобия называется... |
| Автор: Vex 1.6.2004, 00:26 |
| Боюсь: 1. Высоты. Вы бы видели как я решился подползти на четвереньках к обрыву Ай-Петри, когда все люди просто стояли, а перед тем поднимался на эту гору по канатной дороге и понял откуда выделяется адреналин 2. Водорослей. Особенно, когда отдыхал в детстве в Очамчире (Грузия) 3. Постоянно оборачиваюсь в темноте 4. Могу вернуться домой через час после ухода, потому, что мне показалось будто я не закрыл дверь или не выключил чайник. Могу все эти вещи проверять по сто раз, для надежности. вроде все |
| Автор: cardinal 1.6.2004, 01:13 | ||
Странный факт |
| Автор: chipset 1.6.2004, 02:02 |
| 1. Высоты 2. Замкнутых пространств 3. И темноту не очень люблю.... |
| Автор: Gold Dragon 1.6.2004, 07:48 | ||
| Когда-то занимался психологией, до сих пор на Компе куча справочных материалов. Вот, кому интересно, распространнённые фобии. Сам лично сильно боюсь змей
|
| Автор: Maverick 1.6.2004, 08:49 |
| Ого... в голосовании форума всего 10 пунктов... Я не психолог Когда меня инструктор просил отпустить стержень парашютной вышки и пройти к лямкам, я его спросил -У вас смертные случаи были? -Нет.... -Ну будут, пшли.... |
| Автор: Gold Dragon 1.6.2004, 08:54 |
| Хотел бы я посмотреть на людей которые ничего не бояться.. |
| Автор: Maverick 1.6.2004, 08:58 |
| Зачем? Чтоб попытаться напугать? |
| Автор: Gold Dragon 1.6.2004, 09:01 |
| |
| Автор: boevik 1.6.2004, 12:26 |
| Страх это нормальное чувство, защитная реакция организма. Надо просто уметь прислушиваться к своему страху и принимать соотвествующие меры для самосохранения. А если страх вынуждает избегать относительно безопасных ситуаций или объектов, то это уже фобия и надо ее лечить. |
| Автор: bagira 1.6.2004, 16:47 |
| В четыре года у меня было одно важное открытие - я узнала, что все рано или поздно умрут. Я часто над этим задумывалась и плакала... Да что говорить, порой и сейчас, бывает, появляются беспричинные слезы, когда я подумаю об этом - что все близкие в конце концов умрут... А своей смерти, наверное, не очень боюсь - лишь бы быстро и без мучений... |
| Автор: gray_k 1.6.2004, 16:57 | ||
Я где-то читал, что люди в основном боятся не смерти а процесса умирания. А смерти они не боятся по той простой причине, что человек представить себе свою смерть не может. |
| Автор: GoodBoy 1.6.2004, 17:27 |
| Есть страх высоты, но кажется постепенно он проходит или возможно становится "разумным". Т. е. я не боюсь кататься на колесе обозрения и спокойно смотрю вниз со своего балкона на 14-м этаже (кстати почти 21 год прожил на 1-м этаже, потом 7 лет на 5-м и вот теперь 8 месяцев на 14-м), но сделать стойку на руках на перилах балкона что-то не тянет... Аналогично не люблю подходить к краю того, что не огорожено... :-)))))))))))) |
| Автор: cardinal 1.6.2004, 18:20 |
| Как сказал Эпикур (если не ошибаюсь): "Смерть не должна нас беспокоить, т.к. пока мы есть ее нет, а когда она есть - нет нас." Это не точная цитата, но смысл понятен |
| Автор: Elfet 1.6.2004, 18:41 |
| Темноты боюсь |
| Автор: Gold Dragon 2.6.2004, 08:50 |
| А вообще, страх в какой-то мере снимает стрессы, чт-то наподобии разрядки |
| Автор: Maverick 2.6.2004, 09:42 |
| Ну прям, страх сам по себе стресс огромный... После колеса обозрения расслаблятся надо пивом.... снмать стресс... Но вот боритесь ли и как, никто не сказал.... |
| Автор: Girder 2.6.2004, 10:54 | ||
| Как-то смотрел передачу про фобии, т.в. психолог утверждал что боязнь высоты - это нормально. И происходит это из-за того что человек под сознательно хочет прыгнуть(ВО КАК) в эту пропасть. Сам имею второй разряд по альпинизму - высоты не боюсь, но холодок внутри есть. Сам себя подлавливал много раз, когда смотриш вниз появляется желание прыгнуть.
Сам нет(т.к. считаю что не боюсь высоты), но вот жена да: Запретила заниматься альпинизмов. А вообще, я боюсь только одного: Уродов(с купленными правами) на дорогах! А бороться с ними - не моя забота. |
| Автор: Monty 6.6.2004, 14:21 | ||||||||||||
Вот именно этого я и боюсь Добавлено @ 14:23
Не боюсь летать ... ибо если упасть значит это судьба Добавлено @ 14:25
Мой самый любимый атракцион в парке Добавлено @ 14:27
и
Такое у меня бывает когда я насмотрюсть ужасов и мистики |
| Автор: Дрон 6.6.2004, 17:15 |
| Вообще побаиваюсь темноты. Раньше боялся высоты, но потом приучил себя не бояться. Почти И, будете смеяться, трамваев боюсь. Сложно объяснить. Электричек не боюсь, мне они наоборот, нравяться. А трамваев боюсь... Насчёт смерти. Помню, когда в дестве понял, что когда-нибудь умру -- меня это, мягко говоря, расстроило. Долго боялся. Потом привык. Теперь своей смерти не боюсь, но боюсь за дорогих мне людей... Добавлено @ 17:16 Чуть не забыл. Насчёт замкнутого пространства. Вроде тоже побаиваюсь, но не сильно. В принципе и этот страх, если надо, смогу побороть. |
| Автор: Monty 6.6.2004, 19:45 |
| я вот чего еще боюсь |
| Автор: chipset 6.6.2004, 20:07 |
| Monty Боязнь открытого пространства |
| Автор: Monty 6.6.2004, 20:37 | ||
не понял прикола Добавлено @ 20:37 а |
| Автор: Gold Dragon 1.7.2004, 08:22 |
| А кто-нибудь боится смайликов? |
| Автор: Monty 1.7.2004, 15:01 | ||
Я боюсь вот этого ![]() |
| Автор: chipset 1.7.2004, 15:18 |
| |
| Автор: Gold Dragon 1.7.2004, 15:44 |
| Не, самый страшный это вот |
| Автор: trix 1.7.2004, 16:33 |
| у меня боязнь фобий, нелюблю когда чего-то страшно. помню в детстве боялся темноты, так я ходил по квартире и не включал свет. боялся высоты и гулял по крышам. короче говоря делал все чего боялся. теперь это вроде прошло и кроме крупных насекомых ничего больше не боюсь. |
| Автор: Monty 1.7.2004, 16:43 |
| Хм, мне насекомые противны |
| Автор: Lonley 2.7.2004, 07:25 |
| естественно адреналин у меня выделяется от этого не избавиться в разных ситуациях при падении.. --------------------------------- но вот смерти через пытку... , а быстрой смерти нет |
| Автор: Она 2.7.2004, 13:45 | ||
у психологов, такой метод называется ( если не ошибаюсь в написании) Бихевиоральная терапия. Т.е. клин-клином вышибают |
| Автор: Ignat 2.7.2004, 14:28 | ||
Как-как? ....оральная? |
| Автор: Она 2.7.2004, 14:48 |
| Ignat да-да |
| Автор: chipset 23.7.2004, 02:36 |
| А я вот боюсь пауков, тараконов и вообще насекомых.. Не переношу их... После встречи с каким нибудь мне все время кажется что по мне кто то ползает как вот сейчас... |
| Автор: Vex 23.7.2004, 10:02 | ||
Ты их боишься, потому что инстинктивно думаешь, что они несъедобны |
| Автор: chipset 23.7.2004, 10:16 |
| А почему тогда некоторые национальности (китайцы, японцы вроде..) едят тараканов? |
| Автор: dr.ZmeY 23.7.2004, 18:59 |
| нет... живности я не боюсь... всегда таскал домой ящерец, змей... пауков... однажды поймал гадюку (тогда я был на пленэре мне было 13 лет) когда мне сказалли, что это годюка я не поверил, пальцем открыл ей рот и ногтем оттянул ей ядовитый зуб... однажды к соседям приехали родственники из средней азии, привезли фрукты... и вот я прихожу домой и вижу у себя на косяке скорпиона... я попросил мать принести банку, а она его раздавила... я был очень растроен, ведь его хотел поймать... высоты я не боюсь (в разумных пределах, т.е. опасаюсь, если я беззащитен перед высотой, скажем 20-й этаж, а перил нет)... прыгал с тарзанки в парке горького, после первого прыжка мне так понравилось, что повторил ещё 2 раза... а через год там пацан разбился и тарзанку закрыли... мечтаю прыгнуть с парашютом... в детстве боялся стоматологов (боялся до истерики) теперь делаю всё под наркозом даже мёртвые зубы... боюсь тресины... т.к. в детстве я тонул в болоте... боюсь драк, точнее боюсь проиграть драку... по-этому бьюсь жестоко, но стараюсь драку избегать по возможности... но если драка произошла, то боюсь убить или покалечить, т.к. вхожу в кураж и боли уже не чувствую... однажды в детстве (лет 7 мне было) я проглотил иголку.. очень боялся, что она плавает у меня по венам и доплывёт до сердца и я умру... с тех пор не боюсь, но не люблю иглы... |
| Автор: decoder 9.8.2004, 15:09 |
| Со ступенек спускаться стра-а-ашно-о-о... |
| Автор: bagira 13.8.2004, 21:54 | ||
dr.ZmeY Твое сообщение заставило меня вспомнить ряд случаев из жизни! По порядку: Я тоже не боюсь живности. Однажды оказалась в гостинице в Москве. Ко мне обратилась горничная, она сказала - если увидишь змею, не пугайся - здесь живут артисты (видимо, цирковые, как я поняла) - так вот у них из ящика выбрались змеи и разбежались по этажам. Помню, как бегала за змеями по лестнице, и мне удалось поймать двух, довольно-таки больших ... В болоте я однажды тоже чуть не утонула. Неприятное чувство, когда трясина пытается затянуть. Правда, там, где я провалилась, было не очень глубоко. Хуже было другое - заходить из леса в город, когда на мне навешаны водные растения, тина и ряска ... В драке девушки участвуют редко, но мне и здесь "повезло". Когда мне было 13 или 14 лет, меня подкараулили и избили девочки - толпою человек 6 или 7. Я так просто не сдавалась и тоже пыталась махать руками. Но силы были слишком не равны... |
| Автор: Gold Dragon 16.8.2004, 10:25 |
| Наиболее полный перечень фобий http://red_dragon.russian.ru/txt/fobii.htm |
| Автор: chipset 17.8.2004, 09:53 |
| Почитал аж как то страшно стало.. |
| Автор: Gold Dragon 18.8.2004, 15:08 |
| chipset Ну и сколько у тебя фобий? |
| Автор: chipset 18.8.2004, 15:59 |
| У меня одна фобия, боязнь этого списка фобий Ну как представлю себе человека который всем этим болеет сразу страшно |
| Автор: bagira 22.8.2004, 00:45 |
| |
| Автор: sergejzr 22.8.2004, 00:58 | ||
Прикольно конечно на интернетном форуме задать вопрос "боитесь ли вы компьютеров" Это всё равно, что позвонить и спросить "боитесь ли вы телефонов" А снаружи стиральная машина вроде не страшна |
| Автор: bagira 22.8.2004, 01:03 | ||
Так внутри-то все самое страшное и есть... |
| Автор: nevermind 22.8.2004, 01:07 |
| Блин, а я экзаменов боюсь... |
| Автор: sergejzr 22.8.2004, 01:16 | ||||
Два пункта точно!
Зато тому, кто высоты боится стиралка получается не страшна! Не снаружи, не изнутри
Не будем о грустном |
| Автор: neutrino 1.10.2004, 00:25 |
| Люблю темноту. Люблю быть наедине с собой. Боюсь одного - публичных выступлений. Уже много способов пробовал перебороть этот страх (а страх ли это вообще?) - ничего не вышло. Мне очень мешает это в жизни. И все это бред, что, говорят, от неуверенности в себе. Я даже с закрытыми глазами могу сказать сколько человек на меня смотрят. Это какое-то психологическое заболевание. |
| Автор: sergejzr 1.10.2004, 02:03 |
| Кто то кричал на море Если честно, у меня такой проблемы в юношестве не было. Я выступал, проводил собрания и вообще был примерным пионэром Потом долгое время (в Германии) этого не надо было, и стал бояться публики... Тряслись коленки, дрожал голос итд. Но в принципе это прошло после первой-второй презентации... Вывод.. Может это у тебя тоже связано с переездом? может тебе просто почаще это делать? Это же хорошо, когда чувствуешь каждого из толпы Для начала советую найти в толпе человека, который тебя внимательнее других слушает и сконцентрироваться на нём... А вообще самый лучший способ... Представь, что все в зале голые |
| Автор: Wowa 1.10.2004, 02:29 | ||
|
| Автор: ida 1.10.2004, 09:06 |
| Maverick, gray_k, p0s0l, sergej.z, Templar$, bagira, Она, cardinal, Artiom, Sardar, Admin, shedon, вам на ДР всем надо подарить по книге Владимира Леви (названия не помню - что-то связанное с тем, как работать со своими страхами). Дядька умный и ироничный, собрал все, чего можно бояться, разобрал по полочкам и сделал недурной букварь. ИМХО нормальный человек, постепенно проходя все стадии избавления от разных страхов, должен подойти в конце концов и к освобождению от страха смерти. Только немногим это удается, а жаль.... |
| Автор: Gold Dragon 1.10.2004, 09:30 |
| ida у нас бестрашный человек |
| Автор: Кащей 1.10.2004, 18:30 |
| Не помню, отвечал я тут уже или нет, но запостюсь на всякий случай Лично я панически ни чего не боюсь, но есть много вещей, которых я не хотел бы испытать. Хоть морально ко многому я готов - жизнь иногда преподносит сюрпризы. Точнее их преподносят люди. |
| Автор: Enflout 1.10.2004, 19:17 |
| Ой, ida. Как это мило с твоей стороны! Кстати книга случайно не "Приручение страхов" называется? Кто заинтересовался скачать ее можно http://book.snc.ru/cgi-bin/link/jump.cgi?ID=16 Ну все пошел изучать... |
| Автор: Gold Dragon 1.10.2004, 19:49 |
| Templar$ Сюдя по аватору, ты много чего боишься |
| Автор: Enflout 1.10.2004, 19:51 |
| |
| Автор: neutrino 2.10.2004, 11:19 | ||
sergej.z
Ага, плюс тошнота, головная боль. Как бы я не был уверен в том, что говорю. |
| Автор: sergejzr 2.10.2004, 11:22 | ||
Перенапряжение... Попробуй мой совет насчёт голых людей. Должно отпустить |
| Автор: ida 2.10.2004, 12:58 | ||
Держу марку |
| Автор: Gold Dragon 2.10.2004, 17:59 |
| Почему-то в последнее время доюсь лесть |
| Автор: Dr.Death 2.10.2004, 18:04 |
| Наверное все чего-то боятся, но умеют это преодолевать, например мне тоже страшно спрыгнуть с 10 метров в воду, но я пересилел и прыгнул. Также не люблю оставаться один в темноте, мне кажется, что ко мне придут инопланетяне или еще что-то в таком духе. Очень не люблю, когда на мне заостряют внимание, не люблю быть в центре событий, лучше сбоку. И еще боюсь оставаться в незнакомом женском коллективе, меня это смущает. |
| Автор: ИДА 13.10.2004, 13:49 | ||
Была такая фигня... дожив до 20-ти лет, вдруг осознала, что панически боюсь привлкать к себе внимание (вплоть до того, что, опоздав на пару в институте, предпочитала вообще не ходить, чем стучаться и пробираться на свое место на глазах у всей группы, а то и курса). Причем это чисто подростковое, в детстве такого не было (в муз.школе сдавала экзамены перед полным залом народу, в котором сидела в том числе и комиссия - все нормально). Мы с сестрой придумали себе тренинг - стали ходить на жутчайшую дискотеку, для учеников 7-11 классов, где бывали и люди постарше, но редко старше 25-ти. Приходили к самому началу, сразу выходили на середину зала и вдвоем начинали танцевать. После этого постепенно выползали из темных углов школьники, которые тоже естессно ужасно стеснялись, поэтому ждали, когда же наберется хоть немного народа. Думаете, мы с сестрой когда-нибудь занимались танцами? ни фига не бывало. Но вот когда стоишь в центре зала, по периметру которого сидят люди и все на тебя таращатся (больше некуда), снизу подсветка, сбоку зеркала, и в уши какая-нибудь пакость звучит, то понимаешь - ето все фигняяяя, надо относиться с иронией к жизни и к себе..... |
| Автор: neutrino 17.10.2004, 02:21 |
| Да не, это мне не подходит. Я человек необщительный. Какие дискотеки? Вот про голую аудиторию мне понравилось. |
| Автор: ИДА 17.10.2004, 13:29 |
| Ха-ха. Ты думаешь Я общительный человек?... Неужели ты полагаешь, что на дискотему ходят ОБЩАТЬСЯ. |
| Автор: Cashey 17.10.2004, 16:28 |
| Я когда раньше проводил 3 летних месяца в деревни, после возвращения в город несколько первых дней очень боялся переходить дорогу |
| Автор: ИДА 17.10.2004, 20:02 |
| По поводу дискотек и необщительности. Как заметил дядька Леви, чтобы победить страх, нужно идти ему навстречу (правда не он первый до этого додумался, ну да ладно). Значит боишься выступать - лезь на сцену! Боишься толпы - иди на дискотеку! Боишься, что выбьют зубы - лезь в драку! Боишься воды - прыгай с вышки и т.д. |
| Автор: chipset 23.10.2004, 01:44 |
| А я вот http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=32452&view=getlastpost боюсь.. |
| Автор: ~FoX~ 1.11.2004, 17:21 | ||
Ой мамочка..........
Что и такое тоже бывает???????? Я в шоке |
| Автор: EKoshelev 11.4.2005, 14:52 |
| Написал, что ничего. Хотя может чего-то и боюсь, просто не могу вспомнить. |
| Автор: Monty 11.4.2005, 16:21 | ||
Допустим тебя за 10 рублей грохнет бомж привокзальный .... вот некоторые этого боятся .... лол ... что их бомж, ну того ... давно не плакал Добавлено @ 16:21 уффф, отпустило Добавлено @ 16:22 не могу читать свой пост без слез |
| Автор: Exception 11.4.2005, 17:23 | ||
То же самое |
| Автор: rsm 11.4.2005, 18:37 |
| В детстве много чего боялся - и темноты, и публичных выступлений и прочее-прочее. Потом начал меняться: бродил ночью по дачному участку, играл в ДМШ (детской музыкальной школе) в составе оркестра. А к данному моменту не боюсь ничего, поскольку безразличен к окружающему. Не могу сказать что это далось легко, вовсе нет! Но зато полученный результат лично меня очень радует и во многом часто помогает. |
| Автор: Monty 11.4.2005, 19:19 |
| самовоспитание Добавлено @ 19:19 это я не про фобии, а rsmу |
| Автор: En_t_end 11.4.2005, 19:30 |
| А я боюсь физ. проблем. Очень сильно боюсь лишиться зрения, так как программ. энто мой хлеб и вся моя жизнь |
| Автор: rsm 11.4.2005, 20:46 | ||
Правильно [offtop]Помнится в школе один чувак умел ушами шевелить. Я тоже хотел научиться. И научился! Даже перегнал его - научился шевелить не только ушами но и волосами (двигать их вверх-вниз от лба к затылку). На это ушло около 5 лет ежедневных тренировок.[/offtop] |
| Автор: Sweety Sun 12.4.2005, 12:04 |
| А я очень неуютно себя чувствую на открытом пространстве! не могу назвать это фобией, но вот так! например когда я сижу в зале в театре, на концерте и т.д. и т.п. очень не уютненько... хотя когда на сцене- все ок.. |
| Автор: Александра 13.4.2005, 22:12 |
| воды!!! в детстве, еще до школы чуть не утонула, теперь воду не переношу... |
| Автор: Cr@$h 14.4.2005, 00:27 | ||
Бедняжка. Я так боюсь клещей. |
| Автор: Mephisto 16.4.2005, 04:06 | ||
Аналогично! Раньше боялся высоты, сейчас мне нравица! Этим летом на море испробовал один девайс: два столба, между ними две резинки. Тебя привязывают к ним, натягивают и отпускают. Владельцы говорят:"Если повезёт, можешь залететь на уровень 6-7 этажа". Самый стрем когда тебя с ускорением обратно! А меня ещё и в ветер запустили, по пути чуть в веревках не запутался! Рулез, был на 7 небе! Хоть раньше не мог выглянуть с балкона на 4 этаже. А одиночества в воде боюсь до истерики. Этим же летом решили с другом поплавать на море. Заплыли на приличную глубину. Я в маске плаваю около дна и вдруг долбаное солнышко зашло за долбаные тучи, мгновенно потемнело. Оглянулся, а я один. С какой стороны берег незнаю. Чуть было не захлебнулся. |
| Автор: chipset 16.4.2005, 04:24 | ||
Нифига се |
| Автор: Mephisto 16.4.2005, 04:27 | ||
Именно так? Добавлено @ 04:28 Было видео. Не могу найти! |
| Автор: chipset 16.4.2005, 04:35 |
| Я в воде себя чувствую аки рыба |
| Автор: Exception 16.4.2005, 11:43 |
| У меня почему-то фобия огня. Не в смысле огня я не боюсь, но когда я зажигаю плиту, так и кажется, что сейчас все вспыхнет. Пора к психиатру |
| Автор: De Gray 16.4.2005, 15:34 |
| Смерти близкого человека -- деда. У него проблемы с сердцем и я уже вложил в его лечение довольно много сил, средств...иногда приходилось даже слегка обманывать людей -- на операцию я его протащил впереди его очереди человек на 100(был 95 г., еще были очереди, а я работал в медицинской кампании, связанной с центром). А поскольку это была в течение долго времени большая фобия и забота, то сейчас уже на все остальные проблемы пофиг. |
| Автор: Monty 16.4.2005, 16:09 | ||||||||
всем давно пора Добавлено @ 16:10
лол Добавлено @ 16:12
О, вспомнил еще одну фобию ... ненавижу прошлое |
| Автор: chipset 16.4.2005, 16:13 | ||||
Я так и подумал что ты это здесь напишешь когда увидел тебя как автора нового сообщения в эту собственно тему. |
| Автор: Monty 16.4.2005, 16:18 |
| ко мне уже начали привыкать chipset, эту моя самая ненавистная фобия, у меня нет ни чьих фотографий, ни моих, потому что я не люблю прошлое ... почему, для меня загадка ....... я с грустью вспоминаю что-либо если что-то и вспоминаю ..... мне больше нравится смотреть вперед чем назад |
| Автор: Aliance 16.4.2005, 17:19 | ||||||
Голосовал за «Другое»!
Тоже самое =/
Аналогично
По-моему нет тут ничего плохого, возможно они тем самым пытаются от этих страхов избавится, самовнушением. Это ж не плохо, неверное |
| Автор: chipset 16.4.2005, 17:28 | ||
Волосами шевелить - фигня! А вот как ушами двигать? :o Добавлено @ 17:34 Чего я боюсь так это страха и позора. Выступать на сцене никогда не боялся, чувствую себя как рыба в воде.. |
| Автор: Monty 16.4.2005, 18:08 | ||
От нервной усталости сам посебе научился |
| Автор: bagira 17.4.2005, 20:40 | ||
Меня три раза кусал клещ. А уж с кошек и собак их снимала десятками. Укус клеща - это не самое страшное, самое плохое - если он окажется энцефалитным. Тогда уже полные кранты - или смерть, или на всю оставшуюся жизнь идиотом остаться. В-общем, весна началась - пора на прививку! Серьезно! (Хотя это надо было зимой начинать) |
| Автор: Golden Hands 17.4.2005, 21:36 | ||
Серьезно? На прививку? Без прививки от укуса энцефалитного клеща - смерть. С прививкой - инвалид, идиот на всю жизнь. По мне, так лучше первый вариант. |
| Автор: bagira 17.4.2005, 22:57 | ||
Смерть или идиот - это без прививки. А с прививкой - хоть какой-то шанс остаться, хотя бы больным, но не идиотом... Хотя - всякое бывает |
| Автор: Golden Hands 17.4.2005, 23:03 |
| ИМХО, даже таким больным быть не хочу. |
| Автор: bagira 17.4.2005, 23:30 |
| |
| Автор: Golden Hands 19.4.2005, 02:14 |
| Я думаю , мнение тех, кто боится компов, ты здесь не узнаешь. |
| Автор: Cr@$h 22.4.2005, 21:36 | ||||||||
Э, народ! Харэ пугать! |
| Автор: Vex 22.4.2005, 22:17 | ||||
Я тоже слшал это Добавлено @ 22:24
а я в высоту боюсь прыгать |
| Автор: Golden Hands 22.4.2005, 23:51 | ||
А если не смотреть вверх? |
| Автор: Cr@$h 23.4.2005, 20:18 | ||
Но все же
|
| Автор: Golden Hands 24.4.2005, 00:18 | ||
Ну типа - энцефалитная вакцина. |
| Автор: PILOT 24.4.2005, 00:31 | ||
Могу сказать только одно (успокоить) все детали самолета собираются на разных предприятиях России, где зарплата не превышает 10-15 тысяч рублей, где монтажники спиваются и частенько не могут доползти до проходной. Никто толком не знает как оно все работает кроме 1-2 человек на которых висит все и которые попросту не в состоянии все отследить. Когда я проектировал один из блоков, то при отладке нашел 14 ошибок, одна из которых была моя, 2 двух моих подчиненных, остальные это конструктора и монтаж. Далее встроенное программное обеспечение. Как оно работает знаю только я, больше никто на предприятии не знает и не поймет, если меня собьет машина эта часть авиационной промышленности рухнет на 1-2 года, пока будут разбираться. Я не преувеличил, т.к. по ихнему ТЗ могут работать только люди со здоровым сердцем и с массой свободного времени и свободным телефоном. Техника устарела, помещения сданы в аренду, средний возраст сотрудников 65 лет... Не нужно думать что двигатель заглохнет, в самолете есть еще около 2000 деталей которые могут выйти из строя просто потому, что монтажник выпил и отвлекшись припаял провод не туда куда надо, а на стенде это не заметили, т.к. методики проверки подогнаны под эталонный блок и не всегда методика охватывает все функции блока. Не нужно летать Российскими самолетами, это опасно для жизни! Если кто-то хочет лететь импортным самолетом, то скажу одно: один мой родственник работает на Боинг... он тоже в недоумении как он летает, бардак полный, т.к. наши хотя бы комплектующие собирают в одной стране, а Боинг по всему миру... ошибок море! Самый безопасный транспорт - поезд, там значительно меньше чему ломаться и не так высоко падать... СУВ. ЗЫ. Смерть в муках вот чего я боюсь... |
| Автор: Cr@$h 24.4.2005, 13:19 |
| Очень впечатляет. Особенно род твоей работы, PILOT. Мне понравилось про "машину"... и все такое. Да.. а так почти везде сейчас. И про ~ 65 лет. Жизнь такая |
| Автор: Mephisto 29.4.2005, 16:31 | ||
Я тоже умею! Врожденный навк! |
| Автор: bagira 29.4.2005, 22:17 | ||
Угу... вот это и беспокоит. У нас ведь тоже конструкторы есть, насмотрелась на их ляпы Добавлено @ 22:21 Cr@$h Прививка вроде так и называется - противоэнцефалитная вакцина. но есть проблема - после того, как прививка поставлена, должно пройти какое-то время (недели три), пока она "усвоится" организмом и выработается иммунитет. Но! Если в это время укусит энцефалитный клещ, то от прививки будет только вред - она усилит болезнь. Поэтому надо было беспокоиться раньше - зимой или в начале весны. Вот. Я в этом году ее тоже упустила... |
| Автор: korob2001 29.4.2005, 22:55 |
| Проголосовал "Смерти", просто меньше всего я хотел бы проснуться в гробу, который уже закопан в землю. После того как посмотрел фильм "Килл Билл - 2". Жуткая сцена. |
| Автор: bagira 29.4.2005, 23:55 |
| Фильм не смотрела, но только этот отрывок случайно по телевизору и увидела.. А кстати, за что с ней так обошлись? |
| Автор: korob2001 30.4.2005, 00:48 |
| Она хотела убить Билла и всю его дружную компанию, которой она мстила за то, что ей в голову пулю всадили во время свадьбы. Советую посмотреть этот фильм, правда первая часть не очень хорошая, какая-то фантастическая. Зато во второй так хорошо показана смерть, в нескольких вариантах, да и не только смерть. Тарантино свой талант и в этом фильме проявил. |
| Автор: Fantasist 30.4.2005, 20:19 | ||
И не смотря на это самолеты в полете ломаются очень редко. Случаев падения 2-3 в год максимум, а пассажирских лайнеров из них один. Ну это такое впечатлени, что складывается из общедоступной информации. |
| Автор: PILOT 30.4.2005, 22:10 |
| Самолеты ломаются каждый день Блоки ломаются с завидной частотой. Например последняя поломка (у нас) была от того, что инженеры-механики вставляя блок (а он вставляется по специальным полозьям на которых в конце стоит разъем) чусть сместили блок, отчего некоторые пины в разъеме (папа в маму) сломались(а точнее продавились) и не контактировали. Так что вот так. Да что там говорить, если до сих пор некоторые блоки используют в качестве цепей задержки (параметрозадающей) огромный конденсатор и резистор, в итоге в документах стоит погрешность 5 секунд!!! В то время как мне удалось эту погрешность свести до 0.012 секунды. Ну и другие параметры резко улучшились, я уж не говорю о том что масса уменьшилась в 2 раза, количество плат уменьшилось в 1.7 раза, потребление уменьшилось в 1.4 раза. СУВ. |
| Автор: bagira 30.4.2005, 22:43 | ||||
Наверное, они были с похмелья (инженеры-механики)
|
| Автор: PILOT 30.4.2005, 22:50 |
| Твои слова - начальству в уши СУВ. |
| Автор: Cr@$h 30.4.2005, 23:10 | ||
| PILOT, ты спец по самолетам. Наведи там порядок! А вообще, самолет - самый безопасный вид транспорта. Процентное соотношение (число перевезенных/ число деад) минимально. На машинах больше месева!
Смерть... А че ее бояться. Вспомнил слова одного из философов: "Когда мы живем - смерти нет, когда она приходит - нас уже нет". Спасибо за квалифицированную помощь по моей фобии, bagira. |
| Автор: Vex 30.4.2005, 23:33 |
| Народ, все таки кто-то ответит, если кусает энцефалитный клещ и нет прививки, то все? капец? Насколько частые такие случаи в наших широтах? |
| Автор: PILOT 30.4.2005, 23:38 |
| Нет, не сразу капец, капец постепенно... Нужно как можно быстрее найти врача... А случаи часты, хотя смертельных исходов не так много... Знаешь, лучше не боятся клещей в лесу, а просто носить головной убор (т.к. в волосах клещ легко прячется) и мыться после леса + просмотр одежды. СУВ. |
| Автор: Vex 30.4.2005, 23:51 | ||||
Ну если есть только два варианта, то смертельный исход предпочтительней, я имею ввиду выздоровление без последствий.
Когда только приезжаешь в лес, то конечно осторожно относишься к всяким букашкам-таракашкам, а когда выпьеш сто грамм с шашлычком то и на муравейнике можно уснуть |
| Автор: bagira 30.4.2005, 23:53 |
| Вот здесь про болезни, которые переносит клещ, помимо энцефалита, еще до фига всего, оказывается! Ужас! http://www.med2000.ru/news/epidem/epid290501.htm |
| Автор: korob2001 1.5.2005, 10:25 | ||
Так я же пояснил: не самой смерти, а ложной смерти. |
| Автор: Exception 1.5.2005, 14:51 |
| Боюсь модераторов |
| Автор: Medved 1.5.2005, 17:24 |
| Низкое солнце косыми лучами освещало западные склоны пиков, рассекая казавшуюся монолитной стену темного камня, слепящей сеткой золотистых отражений. В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. |
| Автор: Caramel 2.5.2005, 15:11 | ||
Мдям. Бояться чего либо кроме смерти - смешно. Хотя не всегда это понимаешь |
| Автор: Aliance 2.5.2005, 15:33 |
| странно, стал замечать в себе, чтоли, боязь (может есть другое слово), перед большими помещениями. Дома всегда закрываю двери, даже если один дома...так чтоли спокойнее... |
| Автор: Cr@$h 2.5.2005, 15:41 |
| Кто про что, а я про свой огород. Где обитают клещи: тип дереьев, лесов и прочее? Так, на всякий случай. |
| Автор: PILOT 2.5.2005, 16:36 | ||||
Мне, например, неприятно думать не о самой смерти (что-то подобное испытывал на операционном столе, но не до конца, как вы понимаете), а о том что будет перед ней... А вообще, после больницы, после того как сам пройдешь через некоторые трудности, насмотришься, наслушаешься и жить легко какое-то время, вообще проблем нет. Но потом привыкаешь к кайфу и начинаешь на мелочи внимание обращать, таков уж человек. И опять волнения перед сдачей проектов, перед серьезными событиями или выступлениями... СУВ. |
| Автор: Aliance 2.5.2005, 16:50 | ||
В хвойные они точно есть...где еще не знаю. |
| Автор: bagira 3.5.2005, 17:14 | ||||
Да, это так....
Маленькие кровопийцы-разносчики заразы Вполне естественно, что клещевой энцефалит возникает там, где есть обитают клещи. По преимуществу, это южнотаежные темнохвойные, подтаежные хвойно-широколиственные и хвойно-мелколиственные леса, в меньшей степени среднетаежные леса. Обитают клещи не только в подлеске, но и на открытых местах, особенно вблизи водоемов. Попасть на человека насекомое может и на цветах, ветках, шерсти животных. Сейчас заболеваний фиксируется в Приморском и Хабаровском краях, Республике Удмуртия, в Томской, Курганской и Пермской областях. Высокая и повышенная заболеваемость отмечается в Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской областях, в Красноярском крае, республике Хакасия и на Алтае. В настоящее время инфекция зафиксирована в Австрии, Германии, Польше, Чехии, Словакии, Финляндии. Болеют клещевым энцефалитом в прибалтийских государствах, Италии, Швейцарии. Максимальные показатели заболеваемости отмечаются в России и Австрии. Вирус попадает в кровь через укус клеща, который, в свою очередь получает его после "обеда" на шкурке какого-нибудь грызуна - носителя энцефалита. В организме клеща вирус сохраняется на протяжении всей жизни, а это 2 - 4 года, и передается следующему поколению по наследству. Опасны все формы клеща - и самки, и самцы, и нимфы (промежуточная стадия между личинкой и взрослой особью). В присосавшемся состоянии самка и нимфа клеща находятся до 4 - 7 суток, а вот самцы - около 20 минут, зато они могут переползать с места на место и кусать одного и того же человека несколько раз. Энтомологи и биологи обратили внимание на то, что есть определенная взаимосвязь между численностью клещей и численностью грызунов. Энтомолог ЦГСЭН по Екатеринбургу Татьяна Пименова рассказывает, что если грызуны расплодились, значит на следующий год можно ожидать увеличения числа насекомых. А сами грызуны часто селятся и активно плодятся в местах, где недавно появился человек. Живой пример - новые коллективные сады. Пока идет активное строительство, садоводам нет дела до мусора, да и на борьбу с грызунами нет времени. Уже через год-два возле нового сада появляются колонии грызунов, а с ними и клещи. Как только численность грызунов уменьшается, вероятность заболевания клещевым энцефалитом резко снижается (взято с экологического сайта) |
| Автор: Cr@$h 3.5.2005, 22:19 |
| bagira, спасибо большое. Значит хвойные + близ водоемов, грызунов мочить на даче буду, если найду |