| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Какой язык программирования вам больше нравиться? |
| Автор: Devos 31.7.2002, 21:00 |
| Прошу участвовать в голосовании всех.............. |
| Автор: Vit 31.7.2002, 21:32 |
| Знаешь ли! Так сравнивать нельзя! Тут ты указал языки общего назначения и серверные скрипты... Это совершенно разные вещи, так можно спрашивать "Крокодил длиннее чем зеленее?" или "что больше 1 метр или 1 килограм", ты б еще туда Windows с Word'om добавил (на них тоже программировать можно). Сравнивать можно только вещи принадлежащие к одной категории - в случае языков - те которые хотя бы служат одинаковым целям
|
| Автор: Devos 31.7.2002, 21:42 |
| Извините, исправлюсь.......... |
| Автор: Devos 31.7.2002, 21:51 |
Пожалуйста, при голосовании, не учитывайте серверные языки программирования, извините если что. |
| Автор: podval 6.8.2002, 01:03 |
| А какие далеко идущие выводы будут по результатам опроса? Кстати, в названии темы слово "нравится" должно быть без мягкого знака. |
| Автор: Alex101 9.8.2002, 03:50 |
| Вроде с серверными языками определились Я ответил C++, хотя, ответил так потому, что на нем быстрее код писать, ну и возможности, конечно... А вот, что касается читабельности программ, то тут, на мой взгляд, безусловно Psacal |
| Автор: Fantasist 10.8.2002, 15:02 |
| А так вообще сравнивать нельзя. Мне например нравиться С++, а на паскале я пишу с давних дней. Но Delphi - это гораздо больше чем паскаль, и паскаль вне Делфи я не мыслю. Да и VC тоже, нельзя забывать, не просто компилятор С++. Среда разроботки (со стандартными библиотеками к ней) тоже играет роль. Поэтому я не могу сказать что мне больше нравиться. P.S. Кстати, хотел посмотреть результаты, а ikonboard теперь утверждает что я проголосовал, хотя я этого не делал. |
| Автор: desyatnik 13.8.2002, 15:53 |
| А почему такой маленький выбор? Нет Лиспа, нет семейки ML и Haskell... Нехорошо... Был бы хоть пункт "против всех" |
| Автор: Devos 17.8.2002, 05:08 |
| видите.......человеку даже мало.......... а Лисп, если я не ошибаюсь, программирование виртуального разума, не так ли? |
| Автор: desyatnik 18.8.2002, 16:55 |
| Программирование виртуального разума... Это даже не смешно. Лисп - вполне универсальный язык; Пролог, между прочим, тоже (см. Visual Prolog). |
| Автор: December 20.8.2002, 03:29 |
| А мне французский больше нравится. На нём можно девушек программировать... |
| Автор: Wowa 20.8.2002, 10:05 | ||
|
| Автор: Chingachguk 12.9.2002, 20:59 |
| ... А с другой стороны чем некорректен вопрос "какой язык вам больше..." ? Ведь грят же: "Какой ваш любимый писатель ? - Владимир Владимирович Набоков - А какой ваш любимый поэт ? - Владимир Владимирович Маяковский - А кто ваш любимый президент ? - Вы что, издеваетесь ? ", хотя президентов много и все они служат разным целям... |
| Автор: Devos 13.9.2002, 04:30 | ||
|
| Автор: AntonSaburov 22.11.2002, 22:10 | ||
Да потому, что получилась смесь, ядреная. Один язык хорош для одного, другой - для другого. Это как спросить "Какой любимый писатель ?", а в список поставить кроме писателей также политиков, спортсменов, актеров. И как ты будешь выбирать ? |
| Автор: Medved 28.11.2002, 07:08 |
| Ответил Дельфи, хотя и C++ (BCB, VC) мне тоже нравиться, мощный очень язык..... Если бы в С++ (BCB, VC) были такие же возможности по работе с базой данных как в Дельфи. то ему вообще цены бы не было! |
| Автор: Step 4.12.2002, 02:56 |
| Искрене рад что большенсто работает на с++, Сам я програмирую под VC c использование MFC |
| Автор: AntonSaburov 4.12.2002, 03:15 | ||
А какие такие особенные возможности есть в Delphi и нет в С++ ? |
| Автор: Medved 4.12.2002, 05:34 | ||
Удобство программирование для БД! - это пожалуй самое главное.... |
| Автор: Medved 4.12.2002, 05:37 | ||
Искрене сочувствую...... |
| Автор: NightGoblin 4.12.2002, 11:07 |
| А вообще хорошее сравнение: что вам больше нравится - Perl или ассемблер? А насчет программирования БД - на C++ можно программить все, что угодно... Главное - если есть нужные библиотеки, а их может и не оказаться в нужный момент под рукой.... С другой стороны, Delphi вроде как только под маздай или я ошибаюсь? |
| Автор: Vit 4.12.2002, 11:40 | ||
Ошибаешься - Kilix - Дельфи под Linux, если не пользовать виндовые API то приложения переносятся очень легко. |
| Автор: Medved 4.12.2002, 12:33 | ||
Вопрос не в том, можно или неможно, а в том что удобней... на Delphi к стати тоже можно програмить "все, что угодно...." но если речь пойдет о системном програмировании или графики, то оно (Delphi) здесь явно уступает С++ |
| Автор: AntonSaburov 4.12.2002, 22:27 | ||
Т.е. CBuilder ничего такого не умеет ? А может стоит его поставить и попробовать ? |
| Автор: NightGoblin 5.12.2002, 14:31 | ||
Понял, фигню сморозил |
| Автор: МММ 5.12.2002, 17:49 |
| Ответил Дельфи, потому что на нем программирую!!!! Хотел бы выучить С++, а раз хотел, значит выучу.... А вообще многие языки специализированны были под разные задачи .... |
| Автор: Medved 7.12.2002, 07:23 | ||
Я уже где-то выражался по этому поводу, CBuilder - это оболочка Дельфи (заметь Дельфи!) с синтаксисом на C++..... |
| Автор: Ramstar 7.12.2002, 18:28 |
| Ни кто незанимался разработкой нейросети ?? А я вот попорбовал до сих пор в себя от ЛИСПа прийти немогу, вот немного оддохну и обучать ее буду |
| Автор: Ramstar 7.12.2002, 18:31 |
| сиха конечно рулез и все такое,но она не следит за границами массивов вот однажды просто хател поизвращаться да границу массива не уследил ну вит и отфарматился |
| Автор: AntonSaburov 9.12.2002, 00:56 | ||||
CBuilder - это CBuilder, со всеми вытекающими - STL, ральная поддержка CORBA (в отличии от Pascal, для которого IDL не стандартизирован), офигительное количество библиотек. А то, что Borland сделал Delphi и CBuilder одинаковыми - это правильно. Удобно для программистов и лучше будут покупать продукт. Да и поддерживать удобнее при одинаковости. Если взяьб тот же VB - там клиентов для баз писать тоже удобно и быстро. И визуально. |
| Автор: Medved 10.12.2002, 08:43 | ||||
Если бы оболочка CBuilder не была написана на Delphi, тогда я бы и не дисскусиовал по этому вопросу, но повторюсь, что здесь я выражаюолько собственное мнение и IDE написанное на дельфи, а сам компилятор C++ - это не есть good, в этом отношении Visual C++ более мне пригляднее чем BCB, хотя BCB мне ближе. а по поводу того, что:
это конечно правильно, но только не таким способом..... хотя коммерчески он оправдан.... |
| Автор: Vaulter 30.12.2002, 13:10 |
| Visual C++ forever!!! |
| Автор: Cashey 1.1.2003, 21:17 |
| А почему к "выборам" недопустили FoxPro? Язык достойный внимания при разработки БД. |
| Автор: desyatnik 9.1.2003, 00:56 | ||
К выборам много кого не допустили. Почему - не совсем ясно; видимо, из-за недостаточной информированности организаторов... |
| Автор: Vit 9.1.2003, 01:14 | ||
Не совсем так, скорее по другим причинам: 1) Вот у меня сейчас лежит список ~400 языков, мне все их выкладывать? Ясен пень, что выложат то, что автору покажется наиболее распространённым 2) Движок форума имеет ограничения на число записей, на мой взгляд подобраны наиболее распространённые языки. 3) Распространённость языка в значительной степени от страны участника, то что распространено в Москве вовсе не обязательно будет так же распространено в США или в Германии. |
| Автор: simanyay 12.1.2003, 23:47 |
| На моём голосовании на флейме, побеждает Дельфи, а здесь С++. Параодкс |
| Автор: Wowa 13.1.2003, 01:58 | ||
А не надо устраивать одинаковых голосований |
| Автор: Medved 13.1.2003, 02:36 |
| Просто раздел "разное" посещяет больше программистов на C++, а "флейм" дельфисты |
| Автор: andrews 23.1.2003, 04:49 |
| а голый C уже не в моде ? |
| Автор: Umnyj 1.2.2003, 11:32 |
| Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) Ошибки исправь, не позорься. |
| Автор: brb 9.2.2003, 04:09 |
| И я за С, хотя, конечно, кое-чего из ++ хоцца добавить. И, скорее, в шутку: а какой у Вас любимый оператор в вашем любимом языке? У меня typedef(ну просто очаровашка - скажи им что хочешь и отойди, чтобы не стоять в этом во всем А на счет французкого...про девушек моге-быть моге-быть, а вот для жен лучший тот, на котором они молчат! |
| Автор: Alex101 10.2.2003, 09:09 | ||||
А матерным хорошо подчиненные программируются
А мне очень xor нравится во всех языках |
| Автор: [auxx] 10.2.2003, 23:50 |
| А если мне нравится Asm, но пишу в основном на С++ и немного на Дельфи. За что голововать? |
| Автор: setq 10.2.2003, 23:58 |
| а что вы скажете по поводу вот такого изврата? http://http://bf.kzn.ru/lang.htm |
| Автор: setq 11.2.2003, 00:00 |
| http://bf.kzn.ru/lang.htm то есть |
| Автор: Step 11.2.2003, 01:32 | ||
реклама, реклама и еще раз реклама делфи, а на самом деле он меня не устраивает, и сбилдер тоже не устраивает |
| Автор: [auxx] 11.2.2003, 02:56 | ||
Гемор какойто. |
| Автор: Fedor 11.2.2003, 17:08 |
| А вообще я умею молчать на всех языках мира. |
| Автор: dim 12.2.2003, 23:43 | ||||
Машина Тьюринга это. |
| Автор: Yeh84 20.2.2003, 21:35 |
| Я русский бы выучил толбко за то что им разговаривал Ленин! {Это так просто} |
| Автор: Vco 21.2.2003, 21:15 |
| Я проголосвал за дельфи т.к. его учу =)) а остальные почти незнаю... ну так хорошо.. |
| Автор: Molnienosetz 6.3.2003, 04:35 |
| Меня радует голый С++. Это самый строгий и ясный язык из всех. Это меня и радует. Желаю всем детишек побольше! |
| Автор: desyatnik 15.3.2003, 20:56 |
| Голый С++ - далеко не самый строгий и уж совсем не самый ясный язык "из всех" (я имею ввиду не только указанные в голосовании, а вообще "все") |
| Автор: December 16.3.2003, 22:40 |
| Как раз насчёт строгости СРР пролетает - он слишком гибок. |
| Автор: serious 20.3.2003, 03:34 |
| Assembler - там этой строгости... |
| Автор: Guest 28.2.2004, 16:52 |
| Да-с. Нарыла когда-то в Инете. - процедурное программирование (Фортран, Алгол, Кобол, Бэйсик) - объектно-ориентированное программирование (Simula, Smalltalk) - структурное программирование (Паскаль, Си) - модульное (компонентное) программирование (Limbo, Component Pascal) - логическое (реляционное) программирование (Пролог) - функциональное программирование (Лисп, Sheme) - гибрид (Ада, Си++, Ява) Если уж сравнивать, то из одной группы. Или хотя бы по уровням. На нижнем Асм, на верхнем html |
| Автор: Secandr 28.2.2004, 19:12 |
| А я влюблён в PHP и Perl |
| Автор: Kurt 3.4.2004, 20:09 |
| А где .NET-языки?.. Допустим, я люблю C#.. За что мне голосовать? Просветите, пожалуйста, ASP - это разве язык, а не технология? Вроде как для ASP пишут на JavaScript и VBScript... |
| Автор: Elfet 8.4.2004, 15:26 |
| C++Builder 6 |
| Автор: gray_k 9.4.2004, 08:17 |
| Я проголосовал за C++, хотя сейчас активно изучаю яву, и мне нравится всё больше. И вообще у меня почему-то складывается впечатление, что сейчас (по крайней мере обзревая рынок труда в Москве) востребованными постепенно остаются 2 языка: C++ - системный, Java - прикладной. |
| Автор: Chingachguk 25.4.2004, 09:02 |
| Позволю себе несколько традиционных нападок (наездов) на все остальные языки, кроме ассемблера ;) Ведь это же флейм ? Yes. Итак. Если немного детализировать вопрос, поставленный автором топика, то можно заметить, что его можно было задать выбором из вариантов, подобных следующим: "на каком языке мне легче писать ?"/"какой язык я знаю лучше всего"/"для какого языка мне легче найти библиотеки, чтобы не думать самому ?"/"на каком языке мне удается писать с наименьшим количеством ошибок" и т.п. Думаю, Вы поняли, что я хотел подчеркнуть - акцент делается на удобство разработки, но не на качество конечного продукта. А ведь Ваши проги юзают люди, и эти люди часто ждут часами их выполнения. Думаю, никто не будет спорить с тем, на чем лучше всего писать оптимизированный код. На мой взгялд, тут может быть только одно серьзеное замечание из области сложных систем: если язык разработки представляет собой систему, вобравшую в себя в том числе и выскооптимизированный компиллятор, но получившую некие новые качества, которые в принципе не доступны на низкоуровневом языке, то ... тут уже ничего не поделаешь. Но есть ли такие ?... Рассмотрим несколько трандиционных аргументов на эту тему. ООП. А Вы думаете, нет объектного асма ? Ха, почитайте Свана. Есть. COM-объекты. Тоже есть. Переносимость. А Вы видали НЕ-intel архитектуру ? А вот я портировал си на другие платформы - удовольствие ниже среднего. Модули, структуры, типы - все не хуже, чем в СИ. Только не надо два часа разименовывать, потом именовать в нужный. Все равно ответсвенность на тебе. Интерфейсы. Нет проблем (особенно под винду). Могу дать ссылку на CD-плеер полностью на асме со всеми шкурами и тому подобное. А еще есть фильтры к фотошопу и т.д. А чего нет в HLL - это фатальное - нет способов рулить системой и самой машиной. Недаром все отладчики - даже в VC - имеют возможность показывать асм-код и содержимое регистров и т.п. Это все флейм, я еще раз говорю. Я по приколу ;) |
| Автор: chipset 25.4.2004, 09:19 |
| Хм... это конечно все хорошо.. асм это круто! Но как бы существует такое понятие как современность проекта,я не представляю сколько мне времени понадобится чтобы написать на асме пару кнопок и диалоговое окно... Короче к тому времени как человек напишет что нибудь на асме, я уже сделаю в два раза больше него на сях.. Впрочем хорошо писать на сисемблере, то есть особо трудные моменты просчитывать на асме, а дизайн по обычному... Извините если чего фигово сболтнул, спать сильно хочу раз, и никогда не программил на асме, так что не сильно бросайтесь яйцами... |
| Автор: Она 9.5.2004, 23:17 |
| Тут ответа такого нет.... Во-первых любимый язык у муженька зависит от решаемой задачи, ночью можно и на французском Но языка, которым он действительно восхищается в данном списке нет-это SmallTalk. Delphi-для прикладухи, если что-то реалтаймное, то с Assembler-ными вставками, для дров (чем давно уже не страдал)- плюсы, если надо объяснить тупому клиенту, как посторить алгоритм, то VB скрипт, а для развлечения дома (последнее время)-Python. Ну и конечно, собственные языки, оптимизированные для тех или иных задач, написанные либо на Делфе, либо на плюсах( но это старое). Никого не интересует? |
| Автор: chipset 9.5.2004, 23:20 |
| Хм.. Мой любимый язык плюсы и я с него перейду на C# который является AFAIK его модификацией.. |
| Автор: Medved 10.5.2004, 00:07 | ||
Она, а Вы умеете программировать? |
| Автор: Она 10.5.2004, 10:17 |
| Pegas ...см. там о муже.... |
| Автор: Medved 10.5.2004, 22:01 |
| Да я смотрел, просто я не очень уважаю, когда говорят за других. И о том, чего не знают. Все ИМХО. |
| Автор: Она 11.5.2004, 10:49 |
| Pegas , ну вообще...писала со слов мужа |
| Автор: dwr_budr 20.5.2004, 00:17 |
| Си И без плюсов! Автор топа - дискриминатор Си! |
| Автор: LSD 24.5.2004, 19:22 |
| А на каком языке перспективнее стихи писать? Я думаю на китайском. Хотя некоторые графоманы до сих пор пишут на русском, а некоторые вообще на английском. |
| Автор: setq 24.5.2004, 20:25 |
| LSD, это стопудово не катит. от знающих людей слышал, что стихи получаются либо 3-х строчные, либо вааще 5-ти. и патча пока нет. |
| Автор: LSD 24.5.2004, 22:02 |
| Зато сколько пользователей |
| Автор: decoder 7.8.2004, 13:05 |
| Дельфя рулит. Васик - отстой |
| Автор: Aliance 21.8.2004, 13:39 |
| Смотря для какой цели. Насколько мне известно - тот же perl отличается сильно от php... А HTML это не язык программирования? Не голосую, имхо. |
| Автор: Messages 21.8.2004, 14:52 |
| Почему C# нету? |
| Автор: Domestic Cat 22.8.2004, 00:15 | ||
Голосуй за Java, все равно с нее списан |
| Автор: sergejzr 22.8.2004, 00:51 | ||
А вообще то... всему свой язык. Вернее для меня лично языки делятся на удобные и не очень почти исключительно по удобствам редактора. Например Дельфи и Билдер для меня одно и тоже А самым "правильным" языком считаю Яву! |