| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > 26 августа 2009 года |
| Автор: ida 20.8.2009, 18:13 |
| По моему мнению, что-то произойдет. Допуск взяла бы сутки в обе стороны. Что пипл думает? |
| Автор: Данкинг 20.8.2009, 18:24 |
| А что будет-то? Главное, чтобы интернет работал, действительно. |
| Автор: Samotnik 21.8.2009, 12:51 |
| ЧЕ ? интернет работать не будет ? |
| Автор: cardinal 21.8.2009, 13:25 |
| Ничего особенного не произойдет... |
| Автор: Данкинг 21.8.2009, 13:40 |
| Это будет последняя среда недели и одновременно последняя среда августа!!! |
| Автор: bars80080 21.8.2009, 13:47 |
| дык, мы вроде ждём декабря 2012-го? |
| Автор: ida 21.8.2009, 17:25 | ||||
Так и запишем
А чего его ждать - жить надо! |
| Автор: ida 23.8.2009, 18:56 | ||
ну например вот такое: http://www.chaskor.ru/p.php?id=9603 (5-2 абзацы с конца статьи). |
| Автор: Данкинг 23.8.2009, 19:56 |
| ida, ты в это веришь? Т.е. в "крайне напряжённый треугольник между Марсом, Меркурием и Плутоном", резко-конфликтный аспект Меркурия и Марса и т.п.? |
| Автор: THandle 23.8.2009, 21:23 |
| Конечно будет. День рождения у моей мамы |
| Автор: S.A.G. 23.8.2009, 21:41 |
| Будет очередной конец света. |
| Автор: ida 23.8.2009, 21:45 | ||||
| Если внимательно читали, то прогноз датирован сегодняшним числом (23 августа), моя тема - 20-м августа. А конфигурация действительно редкая, я не нашла ничего похожего в предыдущие 50 лет (глубже не листала). Для сомневающихся: есть материал того же автора, датированный 16-м августа, в котором он разбирает другую редкую конфигурацию, а первые сообщения об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС появились в новостях утром 17-го августа.
Не надейтесь Конец света это одиночное событие, некому будет усваивать уроки
Черный юмор получится. Не все поймут. |
| Автор: S.A.G. 23.8.2009, 21:56 |
| "50 лет" и "авария на Саяно-Шушенской ГЭС" - совсем не те масштабы, чтобы метушиться. Пусть раз в 50 лет смывает кого-то прорвавшейся плотиной, что остальным до этого? Пусть даже все ГЭС в мире прорвут в один миг, на апокалипсис не будет похоже. |
| Автор: ida 23.8.2009, 22:05 |
| Ну и если уточнить время, то наиболее опасно выглядят период после пяти часов вечера вторника, вся среда и четверг. Для С-Петербурга: около 19:00 и около 21:45 вторника, около 00:30, 9:45, 19:00 и 21:40 среды, 00:30, 9:40, 19:00 четверга. Для Киева: 16:45, 20:45 вторника, 00:35, 8:40, 16:45, 20:40 среды, 00:35, 8:40, 16:45, 20:40 четверга. |
| Автор: GZep 23.8.2009, 22:17 |
| о чем эта тема? |
| Автор: ida 23.8.2009, 22:18 |
| GZep, о новостях |
| Автор: m0ro 23.8.2009, 22:25 |
| Относитесь, как хотите, но прислушаться и иметь в виду рекомендую. Хаять и не верить - всегда проще. |
| Автор: Данкинг 23.8.2009, 22:28 |
Угу, а то Марс с Меркурием как накроют Деву Раком. |
| Автор: S.A.G. 23.8.2009, 22:57 |
| m0ro, ты тоже астролог-аматор или просто верующий в апокалипсис? |
| Автор: ida 23.8.2009, 23:27 | ||
Лично вас не накроют Вообще процент непосредственно накрытых не будет слишком велик - примерно каждый 50-й. Но резонанс определенно какой-то будет. |
| Автор: m0ro 23.8.2009, 23:49 |
Просто верующий. ) |
| Автор: bars80080 24.8.2009, 00:15 |
вопрос веры для меня решился, когда я познакомился с такой наукой, как статистика. всё оказалось очень просто. учитывая, что в крупных городах миллионниках в один день (и под одной звездой, и под одним расположением планет) рождается куча младенцев, то совершенно не понятно, как у них у всех судьба почему-то не совпадает |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 02:50 | ||||
А для меня он решился когда я познакомился с такой наукой как...Астрология.
А какие исследования на этот счёт проводились? Пруфлинк в студию Вообще на эту тему очень много можно говорить, но критика Астрологии в основном сводится к опровержению утверждений, приписываемых Астрологии, а не утверждений самой Астрологии. По поводу многомиллионных городов поясню несколько фактов, касающихся "одного расположения планет". На самом деле описание гороскопа расположением планет не исчерпывается. В гороскопе учитывается огромное количество различных факторов, и для их согласования необходима некоторая их иерархия. То есть сначала рассматриваются элементы, определяющие общие тенденции, эти элементы задают тональность всей дальнейшей интерпретации, после этого рассматриваются другие группы элементов в порядке убывания их значимости. Значимость же элементов может меняться буквально за несколько минут, и этих минут вполне достаточно для того, чтобы при интерпретации карты сменились акценты. В качестве иллюстрации вышесказанного приведу пример. Обычно, говоря о расположении планет люди имеют в виду их расположения в знаках Зодиака, однако при этом упускают из виду едва ли не более важный момент, такой как расположение этих же элементов в домах(полях). Система домов представляет из себя некий альтернативный Зодиак, и что интересно, сетка домов движется относительно Зодиака со скоростью 360 градусов в сутки(в среднем 1 градус за 4 минуты). То есть иными словами все элементы, где бы они не находились, за сутки успевают пройти по всем 12 домам, оставаясь при этом в почти неизменном положении относительно Зодиака. Другой пример - "властитель гороскопа". Куспид (начальная точка) первого дома(или Асцендент) имеет очень важное значение в гороскопе(и постоянно перемещается). Значение его настолько же важно как значение Солнца и Луны. С каждым знаком Зодиака ассоциируется какая-то планета-управитель этого знака. Так вот "властителем гороскопа" (у него есть и другие названия) является планета, управляющая знаком, в котором находится Асцендент. Учитывая скорость движения Асцендента(градус за 4 минуты) не трудно понять, за какое время гороскоп может сменить "властителя". И если за несколько минут скажем Юпитер не может сместиться на 60 градусов, то "властитель гороскопа" - вполне, потомучто когда Асцендент из Стрельца переходит в Козерог, то Юпитер перестаёт "быть главным" и его место занимает Сатурн, а он может находиться на любом расстоянии от Юпитера. И таких факторов можно привести сотни. Поэтому, если статистическими исследованиями занимаются люди незнакомые с предметом, то опровергают они не Астрологию, а свои собственные представления о ней. ИМХО :"занятие малопочтенное". Конечно: следует сказать и о том, что даже одинаковые карты не обеспечивают одинаковую судьбу, поэтому практикующие астрологи обычно прежде чем делать прогнозы выясняют о клиенте как можно больше. Во-первых это факты из жизни, которые помогают уточнить время рождения и выяснить как работает гороскоп в данном конкретном случае. Во-вторых образ жизни, социальная среда и многое другое, поскольку то, что для человека, ведущего активную жизнь может означать грандиозные перемены, в случае с человеком, в жизни которого ничего не происходит, может вообще остаться незамеченным. |
| Автор: W4FhLF 24.8.2009, 06:46 | ||
Вот именно, где исследования? Астрология поэтому и не наука, что никаких научных исследований по этому поводу нет. "Хошь верь, не хошь не верь." |
| Автор: ksili 24.8.2009, 06:47 |
| А я-то думал, почему мне в банке сказали, что последний платёж кредита нужно заплатить обязательно раньше - до 26 августа... |
| Автор: bars80080 24.8.2009, 09:52 | ||||||||
профлинк не дам, но где-то видел. может даже на этом форуме. исследования проводились в Лондоне, выборка была что-то на сто тысяч человек, рождённых в городе за несколько дней (пока звёзды стояли). вот их и сравнивали. оказалось, что никакой сходимости нет
а это уже мошенничество. предсказание по известным фактам |
| Автор: Shaggie 24.8.2009, 10:07 |
| Моя девушка работала на телевидении в небольшом прывинцыальном городке, и одним из её занятий было художественное составление гороскопов. Сначала придумывала отсебятину, потом, когда устала, стала тырить с каких-то сайтов, иногда по вдохновению ещё какой-то бред писала. И я помогал под настроение. А потом звонили люди и говорили - какие у вас точные гороскопы! Как они всё учитывают и со всем совпадают! У вас наверное целый штат гениальных астрологов сидит за расчётами! И сколько по работе она пересекалась с другими такими же "астрологами", везде рецепт создания гороскопа на неделю был примерно одинаков - что-то спереть из интернетов, чего-то добавить от себя по вкусу. |
| Автор: Samotnik 24.8.2009, 10:13 |
угу, на мой ДР, 21-го декабря |
| Автор: ida 24.8.2009, 10:33 |
| Вот вам смешно, а у меня пока вчера тут общалась, Интернет отвалился И не привалился аж до самого утра. Вот. А добавить я хотела, что особенно на этой неделе стоит попереживать за тех, кто родился в 1913-1915 и 1972 гг. Ну и разумеется, за тех, кому как раз предстоит родиться в эти дни. Также не помешает внимательнее смотреть по сторонам родившимся 23 сентября, 22 декабря, 20-21 марта, 21-22 июня любого года. Ну вот теперь вроде все. Кто предупрежден, тот вооружен |
| Автор: ida 24.8.2009, 10:54 | ||||
Карты вообще не обеспечивают судьбу. Если вы действительно изучали астрологию, то странно, что не знаете. Судьба человека нигде не записана. Это клиенты (да и участники форума - их частный случай Только по этой причине я бы не рекомендовала таким людям ни заниматься астрологией, ни читать прогнозы - природная лень под ее влиянием может гипертрофироваться
Прекрасное подтверждение сказанному выше. вы представляете, как было бы уныло, если б каждому ребенку, когда его достают из мамы, цепляли ярлык - ты будешь дворником, ты сталеваром, ты медсестрой, ты бандитом - и никакого выбора у них бы не было?... как "звезды" сказали - так и поступай. Не этим ли занимается религия, предлагая нам заповеди?... Shaggie, вы со своей девушкой называли точные цифры - годы, дни, когда у тех или иных людей произойдут важные события, характер этих событий? |
| Автор: Shaggie 24.8.2009, 11:09 | ||||
Нет, конечно. Общие фразы: "неделя будет благоприятна для общения с семьёй", "особое внимание уделите здоровью", усё такое. Ну как-нибудь пошутить тонко невзначай. Гороскопы же не для тех людей делают, которым нужны точные факты, а для достаточно впечатлительных, им таких подробностей за глаза хватает нафантазировать себе насыщенную жизнь. |
| Автор: ida 24.8.2009, 11:19 | ||
ну вот чтобы на впечатлительных не отвлекаться, я даты и смотрю |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 11:19 | ||||||||||
Я говорил о критических исследованиях, а астрологи прежде чем добавить в свои "гримуары" описание какой-то фичи проверяют её работу минимум на паре сотен гороскопов.
Ну я по этому поводу написал уже, что они опровергли не Астрологию, а собственное представление о ней.
Я говорил об Астрологии, а не о газетных гороскопах.
Я, например, всегда выяснял дату, время, место рождения и список уже произошедших событий жизни с привязкой к датам когда они произошли. Я бы не взялся за её гороскоп
Мне тоже известны такие случаи. Что это доказывает? Потенциал заложен именно в них. Хотя словесами можно что угодно с ног на голову поставить Отношение к Астрологии, формулируемое фразой "Нечего ждать милости от Природы - мы сами кузнецы своего счастья" - не более чем другая крайность. Практически в любом гороскопе есть вещи фатальные, а есть таки с которыми надо работать. Случаются и "бонусы" |
| Автор: ida 24.8.2009, 11:22 | ||
Ни один профессиональный астролог не возьмется предсказать дату или хотя бы год смерти человека Это в руках самого человека. Просто у одних руки покрепче, у других послабее. А то что надо работать - так со всем надо работать в этой жизни. И люди с большими тринами гораздо чаще испытывают на себе "фатум", чем с тауквадратами. Кто привык бороться, тот любую область рассматривает как поле для борьбы, а кто привык лениться - тому и война не помеха. Тут-то его и накроет одним из первых. |
| Автор: Данкинг 24.8.2009, 11:38 | ||||
Интересно, а чего следует опасаться человеку, и так прожившему уже 96 лет? Того, что ему на башку упадут Деймос с Фобосом и он не доживёт до 100?
А рождённым 22.06.1941 надо было чего-то опасаться или их гороскоп светился оптимистичными прогнозами? |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 11:38 | ||||||||
Методику описывал ещё Птолемей. Хотя, я с этим не работал, спорить не буду.
Строители вавилонской башни тоже так думали Я как раз написал, что работать можно далеко не со всем. Честно говоря, не представляю себе как можно работать с западной квадратурой Урана к Солнцу, особенно при восходящем Водолее(это просто пример).
Люди с большими тринами, сдобренными парой квадратур обычно бывают успешными, а вот если гороскоп весь испещрён квадратурами - то хана.
Коллективные показатели доминируют над индивидуальными и последние рассматриваются в контексте первых. Или ты считаешь, что астрологи информацию об окружающем мире получают исключительно из гороскопов что ли? |
| Автор: Данкинг 24.8.2009, 11:45 | ||||
Из своей бурной фантазии они информацию получают. Добавлено @ 11:46
"С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы..." (с) |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 11:48 |
Скорее ты свои представления о предмете черпаешь из этого источника |
| Автор: ida 24.8.2009, 13:02 | ||||||
Вы все верно заметили. Вот и наблюдайте ;)
Верно-верно - и таких много Вообще я заметила у публики эдакую склонность к гигантомании. авария на ГЭС это нам фигня - нам бы надо чтоб Фобос на голову упал или конец света наступил! Т.е. мелкие проблемы человечества нас не заботят
Я, признаюсь, не знакома лично со строителями вавилонской башни (в отличие от вас, вероятно А я вот пока думаю, что в среду надо быть поаккуратнее. |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 13:08 | ||
Да так то оно так, только вот...почему авария на ГЭС должна приключиться именно с теми кому 96 |
| Автор: ida 24.8.2009, 13:10 | ||
Кому должна?... Авария уже приключилась, кто в ней пострадал, я не знаю - можно, наверное, почитать новости и узнать. А данная тема посвящена событиям, которые еще не наступили. При чем тут авария на ГЭС? |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 13:16 | ||
Не знаю, это ведь не я написал годы рождения тех, для кого послезавтра кирдык наступит (только не надо спрашивать куда наступит
Кстати: я с 72-го, но впечатлениями по всей видимости делиться не придётся |
| Автор: ida 24.8.2009, 13:22 | ||||
С чего вы взяли, что послезавтра наступит кирдык для тех, чьи годы рождения я написала? И что вы понимаете под "кирдыком"?
Ну так это невроз Хотя в принципе было бы достаточно более внимательно переходить улицу, поменьше пользоваться общественным транспортом и поменьше находиться в местах скопления народа. А еще можно поругаться с кем-то, с кем давно хотели окончательно рассориться, или что-нибудь сломать (лучше конечно то, что давно пора - а то пожалеть придется |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 13:31 | ||||
Попробую восстановить хронологию постов в этом топике. Сначала были опубликованы годы рождения тех, "за кого надо опасаться" Далее последовала шутка о спутниках Марса на голову тем "за кого надо опасаться" В ответ прозвучал тезис о ГЭС и гигантомании Подчёркиваю, что не я заговорил о ГЭС в контексте "событий, которые еще не наступили". Я только спросил как ГЭС связана с "группой риска", в которую и сам как выяснилось вхожу.
Ну мне тоже с царём Горохом пиво пить не доводилось, но это же не значит, что его не было |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 13:52 | ||||||
Видимо написано это было просто так. Лично я ничего, это же не я годы указал. А по-моему это просто чей-то прогноз
Видимо это и есть "кирдык".
А я что делаю? А если серьёзно, то, честно говоря, именно из-за этого к Астрологии такое отношение. Когда для некоторого периода для огромного количества людей делаются какие-то прогнозы, то что тут можно сказать...видимо аргументы, приведённые bars80080 как раз для этого случая. |
| Автор: bars80080 24.8.2009, 14:01 | ||
| у меня такие концы света каждое воскресение. а иногда и по будням накрывает о ГЭС было высказывание где-то раньше. только вот что-то я их видел только после аварии
вооот. соответственно возникает вопрос, а что есть астрология, за что она отвечает? а то вот вы предупреждаете, а потом в ответ - не фига это не предсказание. то бишь получается, что астрология, это всего лишь статистическое бюро, как экспертная комиссия, которая оценивает общее старение бетонных конструкций в стране и потому предрекает скорые аварии, в том числе разрушения мостов, дамб и прочая. только комиссия может предложить вменяемое обоснование с расчётами и чертежами, а астрология получается оперирует "тонкими формациями" |
| Автор: ida 24.8.2009, 14:11 | ||||||||||||
Спросить, как ГЭС связана с вашей группой риска, не означает для вас создать контекст?... вы же первый две этих вещи и связали в одном предложении. До вас никто не утверждал, что они как-то связаны.
Приведите цитату, в которой я это утверждала? Это всего лишь ваша интерпретация моих слов. А что конкретно писала я - можно прочитать выше
А зачем тогда переживаете? Вот кстати хороший пример того, как искажается при передаче информация. Один скажет: "тогда-то и тогда-то будьте внимательнее те-то и те-то". На следующий день полфорума будет трубить: "Ида сказала, что тем-то и тем-то тогда-то и тогда-то наступит кирдык!!" ну хотя как знать, может для кого-то и правда нет никакой разницы между первым и вторым
Вот и увидим.
Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно поучиться в школе. не на форуме же все это объяснять Это большая ответственность. а я пока только прогнозами балуюсь |
| Автор: S.A.G. 24.8.2009, 14:26 |
Астрологию учат в школе? |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 14:28 | ||||||||||
Вообще-то это был ответ на конкретное замечание. Что касается постгнозов - пусть это остаётся на совести "предсказателей". Грубо говоря: даёт недостающее звено. Естественно подходить к прогнозированию вооружившись только Астрологией бессмысленно. Нужно оценивать всё.
Вообще-то многие вещи хорошо прогнозируются. Процент попадания в гораздо большей мере зависит от квалификации астролога чем от факторов не представленных гороскопом. Как правило, проворонив что-то потом упущенные детали легко находишь, только кого это интересует. Гороскоп - не программа, в отладчике не запустишь.
Куда более важным направлением считается возможность влиять на события. По сути Астролог и не должен делать предсказания, он говорит клиенту какими могут быть последствия тех или иных его действий, предоставляя ему таким образом выбор. Но есть и фатальные влияния, к ним можно только морально подготовиться, или как-то нивелировать. Благоприятные периоды можно использовать для извлечения максимума из ситуации, неблагоприятные - сглаживать или пускать в другое русло. Если бы Астрология только предсказывала, то в ней не было бы никакого смысла.
При чём тут количество предложений? Цитирую
На это был дан ответ
Данкинг говорил о "группе риска", а ГЭС содержалась в ответе. Но связал их почему-то я. Добавлено через 50 секунд Астрологи уже выучили |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 14:45 | ||||||||
Так в том то и дело, что конкретно - ничего. Что остаётся? Сначала речь жутях всяких, каких ещё не было за последние 50 лет, потом выясняется, что не для всех...и что я должен думать. Я то думаюю, что это мура, но мысль собеседника уловить всё-таки хотелось бы. А я переживаю?
А что значит "будьте внимательнее"? Будьте внимательнее, а то что? или Будьте внимательнее, чем когда? Я так понял "будьте внимательнее, а то попадёте под машину". Чем не "кирдык"? Думаю послезавтра много народу под машину попадёт, вот только сомневаюсь, что по годам рождения пострадавших статистика будет сильно отличаться от обычной.
Разница в степени конкретности. А чтобы предсказывать в духе
астрологом быть не надо. Что увидим? Что Вася Пупкин 72-го года попдёт под машину? Может и попадёт, а сколько таких кроме Васи попадёт? А со сколькими васиными ровесниками ничего не случится? На это мы не будем смотреть? |
| Автор: ida 24.8.2009, 14:47 | ||||
астрологической школе. Вот видите, как трудно все объяснить на форуме!
Процитируйте, где Данкинг употреблял выражение "группа риска". Не стоит надеяться, что, проработав несколько лет аналитиком, я буду с трудом лавировать в контекстах - наши заказчики чего только не выделывают, лишь бы уйти от ответа Видите ли, кто что имел в виду или подумал это скажем так не тема для обсуждения - я ориентируюсь на то, кто что написал. Ибо читать чужие мысли я не в силах Так вот написала я, что определенным людям стоит быть внимательнее в определенные дни. А с чего и кто взял что-то про конец свет и падение метеоритов - тут уж их богатая фантазия должна подсказать |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 15:02 | ||||||||||
Видимо про тех, кому сейчас 96 он "от фонаря сказал". Мог бы и другое число назвать. Загвоздка только в том, что перед этим он привёл цитатку...вот эту
Не очень понимаю смысл выражения "лавировать в контекстах", но как я понял это то, что я называю "толочь воду в ступе". Очень полезный навык. Поздравляю.
Когда человек цитирует чужой пост, после чего идёт какой-то текст...как ещё можно это истолковать как не комментарий к цитате?
Ну я уже высказался как отношусь к таким предсказаниям. Сказать не понятно чего, а потом объяснять, что типа меня не так поняли... Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
Ну, раз уж мы начали к словам цепляться, то Фобос и Деймос никакие не метеориты. Спутники Марса на землю не падают, так что можно было понять, что это надо понимать не буквально. Добавлено через 3 минуты и 56 секунд Кто бы спорил? |
| Автор: ida 24.8.2009, 15:23 |
| diadiavova, вы не видели мультфильм "Поллитровая мышь"? Там такой персонаж есть - розовый, квадратный. На вас похож |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 15:26 |
Не видел. А про что? Ну да в принципе меня не удивляет, что за отсутвием другой аргументации мы плавно перешли на разговор обо мне. Проходили уже |
| Автор: ida 24.8.2009, 15:47 | ||
разумеется - ведь против вас любая аргументация бессильна Уверена, вы уже знаете, что на это ответить. Ваши марафоны по глубокомысленным темам во флейме позволяют сделать такие выводы Думаю, мне остается только сложить оружие и публично признать свое поражение. |
| Автор: bars80080 24.8.2009, 17:43 |
| ну, вот. теперь в мягкой форме: может и мозгов не хватить. так объясните. или это останется высокой наукой касты избранных? |
| Автор: SneG0K 24.8.2009, 18:29 |
| они кости кидают и пишут гороскоп) |
| Автор: diadiavova 24.8.2009, 22:34 | ||||
Ну.....что есть - то есть На что? На предыдущее утверждение? Ну, мне, право, не ловко
А можно поконкретнее? А то как-то не понятно о чём речь. Последний такой "марафон" (если мне память не изменяет) был в теме Шмульке(23).
Ну это, пожалуй, через чур. Достаточно будет нескольких "реверансов" в мою сторону наподобие Чьи? |
| Автор: m0ro 25.8.2009, 00:10 |
| Мда. Заглянул в тему ещё разок и совсем как-то неприятно стало. ida задала вопрос, далее привела прогноз, напрямую его касающийся и несколько своих дополнений. Всё. Никто не спрашивал, как вы относитесь к астрологии, во что верите, что знаете и т.п. Вы же, господа diadiavova, SneG0K, bars80080, S.A.G., Данкинг и прочие, срочно занялись тем, что повели тему чёрти куда, докапываясь к словам, ища там что-то, что только вам хочется увидеть, переходя на личности и, по сути, выделываясь. Может, это доставляет кому-то удовольствие, конечно, я уж не знаю. Но нахожу это, по меньшей мере, неправильным и, попросту, глупым поведением. ![]() ida, ![]() |
| Автор: diadiavova 25.8.2009, 05:36 | ||||||
Неловко тебе об этом напоминать, но здесь как бы форум, и любой топик воспринимается участниками как тема для обсуждения. Учитывая, что приведённый идой прогноз был астрологическим, обсуждение отношения участников к Астрологии, как реакции на данный вопрос вполне можно было ожидать. Мало того, если из этого топика убрать обсуждение вопросов, которые тебе кажутся неуместными, то в нём вообще ничего не останется, да честно говоря, вообще слабо себе представляю каким ещё может быть обсуждение вопроса об отношении к астрологическому прогнозу. А куда надо было?
Странно, а мне показалось, что единственным, на чью личность тут переходили, был я, поскольку кроме сравнения меня с мультяшным персонажем других "переходов на личности" не припоминаю. А под "докапыванием к словам" видимо подразумевается просьба уточнить, что имелось в виду.
Полагаю: твоя оценка предвзята. Ида числится у тебя в друзьях, видимо этим всё и объясняется. Правда хотелось бы уточнить 2 момента : 1. То, что вы друзья не делает её всегда правой. 2. На неё тут никто не нападал. И ещё: картинки в твоём посте не особенно вяжутся с его моралистическим тоном. |
| Автор: bars80080 25.8.2009, 09:35 |
| да! |
| Автор: ida 25.8.2009, 10:27 |
| Ида между тем пополняет запасы туалетной бумаги.... |
| Автор: S.A.G. 25.8.2009, 10:40 |
| |
| Автор: m0ro 25.8.2009, 14:45 |
| diadiavova, 1. Правильно оперируя терминологией, много чего можно назвать "просьбой уточнить, что имелось в виду", "вежливой беседой" и т.п. 2. 99% человеческих суждений о той или иной вещи являются предвзятыми. Твоих - тоже. Особенно, в данном случае. 3. Правота человека определяется не тем, что он "числится в друзьях" или чем-то сходным (хотя, как в друзьях можно "числиться", с трудом догоняю в принципе 4. Я не моралист и близко. Возможно, выражаюсь резко или категорично. Но моего взгляда на ситуацию это не меняет. Предлагаю вести себя аккуратнее. Как в теме обсуждения, так и в жизни. |
| Автор: ida 25.8.2009, 15:00 | ||||||||||
| Итак, продолжим. Все-таки два очень похожих по характеру момента за весь прошлый век мне найти удалось: это 27-29 сентября (по новому стилю) 1905 года и 18-19 февраля 1959 года. Вот некоторые цитаты из того, что мне удалось выудить на просторах Интернета, по поводу первой даты:
Архив старых газет, "Биржевые ведомости" за 30 сентября 1905 г.
Там же, "Русское слово" за 29 сентября 1905 г.
Там же, "Русское слово" за 27 сентября 1905 г.
Библиотека исторической и философской литературы
Независимая газета за 28 сентября 2005 г. |
| Автор: diadiavova 25.8.2009, 15:24 | ||||||||
Очевидно, если я сейчас всё-таки попрошу уточнить, что имелось в виду под "докапываться к словам", это тоже будет воспринято, как личное оскорбление. Вопрос только в том, как мне следует относиться к ничем не подтверждённым обвинениям.
Я даже больше того скажу: мои суждения могут быть на все 100% ложными(а не только предвзятыми), но я их по крайней мере пытаюсь как-то обосновать, а ты просто бросаешься обвинениями, даже не давая себе труд объяснить какие конкретно у тебя претензии.
Я это написал по следующим соображениям : твой пост не содержал абсолютно никаких фактов(акромя голословных обвинений) и был явно ангажирован в чью-то пользу написан явно в поддержку. Именно это обстоятельство сподвигло меня посмотреть твой список друзей и я не ошибся (кстати "числиться в друзьях" - значит находиться в списке друзей, по-моему это очевидно).
Прогноз обычно содержит боле-менее точные данные(зачастую с указанием степени точности), а высказывание типа "некоторым людям, в определённые периоды надо быть осторожнее" - вовсе не прогноз. Это общая фраза, которую впоследствии можно будет прикрутить к чему угодно и сказать, что он стал фактом. Я этого и не утверждал. Я писал только лишь о моралистическом тоне поста. В таком тоне может писать не только моралист. Хотя, когда это делает настоящий моралист, то он по крайней мере делает это искренне. И что сие значит? Здесь никто не ругался пока ты не начал. Или что ты имеешь в виду под аккуратностью? Собственно об этом и речь. Общую фразу можно куда угодно прилепить. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд m0ro, Кстати: Ида посоветовала мне с кем-то поругаться. Видимо это будешь ты |
| Автор: m0ro 25.8.2009, 15:58 |
| diadiavova, предлагаю оффтоп прекратить. Выше я всё сказал и возвращаться к этому не намерен. |
| Автор: diadiavova 25.8.2009, 16:19 |
Согласен. Его и начинать не стоило. |
| Автор: ida 25.8.2009, 18:52 | ||
Я вот смотрю, вы так грамотно рассуждаете, все правильно пишете - как в учебниках. Т.е. вам никакие прогнозы, вообще говоря, не требуются. Вы и так все это знаете. Возникает закономерный вывод - до содержания этой темы лично вам нет решительно никакого дела. Не хватает просто теплого близкого общения. А не получается, потому что налаживание теплого близкого общения это труд, требующий времени. А времени только и хвататет, что на галоп по форуму. Но здесь общение поверхностное - его вроде бы и много, но им не насыщаешься. Получается замкнутый круг. Отсюда - скука, отсюда цепляние к собеседникам. И вот желанный эффект достигнут - уже третий десяток сообщений в этой теме посвящен Вам: человеку, который, отвечая собеседнику, 4 предложения из 6 начинает со слова "я". Тут и без астрологии все очевидно Пришли бы на форумовку, бахнули пивка - глядишь, и у вас жизнь наладилась бы, и остальные вздохнули спокойно Но, - только тсссс!!! - я уверена, что вы тут же на все 200% опровергнете мои предположения, и приведете в защиту своей позиции самые непоколебимые аргументы |
| Автор: diadiavova 25.8.2009, 19:43 | ||||||||||||||||
Ну дык ыть...мастерство не пропьёшь
Маленькая оговорка: не "знаю", а просто не интересуюсь.
И не только мне. Если, конечно, её содержанием не считать все затрагивавшиеся в ней темы.
Я сейчас просто разрыдаюсь от жалости к самому себе.
Дело не во времени, а в том, что в сети я могу заниматься теми вещами, которые меня интересуют и не заниматься остальными. Раз я "скачу галопом по форуму" значит это именно то, что мне нужно от этого форума. К кому это я, интересно цеплялся? Я зашёл в топик и ответил на чей-то критический пост об Астрологии. И кто, спрашивается, начал цепляться?
Возможно я и начинаю предложения с "я", только проблема то в том, что делать мне это приходится в силу того, что некоторым участникам, за отсутствием аргументов по теме очень нравится обсуждать личность оппонента. Я полагаю, что любой участник разговора просто вынужден будет много говорить о себе если собеседники только тем и будут, что из каждого сказанного слова будут пытаться извлечь психоаналитический компромат на сказавшего. Кстати: предыдущее предложение тоже с "я" началось, это тоже считается? Далее сделаю небольшое отступление. Нередко можно услышать в подобных спорах взаимные обвинения в "переходе на личности", однако у меня иногда создаётся впечатление, что некоторые люди не понимают смысла этой фразы. Для них объясню: Когда в процессе обсуждения любой темы, не имеющей прямого отношения к обсуждающим, одна из сторон начинает комментировать не реплики участников, а самих участников, то это и называется переходом на личности. Переход на личности является признаком неумения вести дискуссию, а утверждать, что оппонент, якобы того и добивался, чтобы разговор перешёл на его персону, так это просто элементарное хамство.
Я не смешиваю реальную жизнь с виртуальной. И потом, кто эти "остальные" кому я спокойно дышать мешаю?
А что в этом посте какая-то позиция обсуждалось? |
| Автор: ida 25.8.2009, 21:16 | ||||
Дело в том, что этот форум, равно как и сеть, не являются частной собственностью - поэтому меня, например, совершенно не беспокоит, что вам нужно от этого форума - меня волнует та тема, которую я открыла и поддерживаю. И лично вы лично мне в этой теме активно и целенаправленно мешаете вести дискуссию.
В настоящий момент вы мешаете мне. Вместо того, чтобы вести дискуссию, я занимаюсь исключительно ублажением вашего самолюбия. Хотя положительно не вижу, чем вы более примечательны, чем bars80080, S.A.G. или Данкинг - а уж по степени приятности беседы, откровенно говоря, многим участникам вы очень сильно уступаете. Вот я и предлагаю вам, на правах автора темы, которую я открыла с вполне определенной целью, не имеющей к вам лично никакого отношения - избрать другой способ расслабления, не за наш счет. Мнение ваше, надо полагать, здесь всем уже ясно, а мне лично так и совершенно неинтересно, честно говоря. Уж простите за бестактность - ну как-то вот не заинтриговали. И т.к. я не разделяю ваших сентенций по поводу реальной жизни и виртуальной, то смею предположить, что в реале вы тоже вряд ли производите сильное впечатление. |
| Автор: diadiavova 25.8.2009, 21:36 | ||||||
Интересно: каким это магическим способом я заставляю других участников отвечать на мои посты? Кому не интересно, тот и не отвечает. Ещё раз напомню, что придя в этот топик, я обратился к совсем другому участнику. А вынудить отвечать участника на сколько я понимаю можно только допустив откровенные выпады в его сторону. На сколько я помню я себе этого не позволял.
Просто не представляю как мне дальше с этим жить. Убьюсь апстену.
У автора такие же права, как и у остальных участников. Однако справедливости ради надо сказать, что желание сюда заглядывать давно пропало. Отвечаю на наезды. Глупо наверно, но тем не менее наезд не лучший способ избавиться от собеседника в форуме. И не только моё, кстати. Два раза убьюсь. Сначала выпью йаду, а потом убьюсь. |
| Автор: ida 25.8.2009, 22:29 | ||||||||
http://top.rbc.ru/incidents/25/08/2009/324585.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/25/08/2009/324478.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/25/08/2009/324457.shtml
|
| Автор: ida 26.8.2009, 11:05 | ||
http://top.rbc.ru/incidents/26/08/2009/324594.shtml
|
| Автор: LSD 26.8.2009, 11:51 | ||
http://lenta.ru/news/2009/08/26/rockets/
Продолжаю наблюдение. |
| Автор: Retro 26.8.2009, 12:00 | ||
Это не годится?
|
| Автор: cardinal 26.8.2009, 13:55 |
| Сегодня http://realty.lenta.ru/news/2009/08/26/remont/! |
| Автор: ida 26.8.2009, 15:40 |
| http://echo.msk.ru/news/615427-echo.html http://echo.msk.ru/news/615223-echo.html http://www.mignews.com/news/disasters/world/250809_175348_36348.html А вот превосходный пример того, как можно использовать энергию этого дня в мирных целях: http://www.isra.com/news/114649 Я уверена, что день был выбран неслучайно. Молодцы ребята. |
| Автор: LSD 26.8.2009, 16:24 | ||
В Берлине у собранного из кубиков Lego шестиметрового жирафа украли хвост
Продолжаю наблюдение. |
| Автор: cardinal 26.8.2009, 17:17 | ||
|
| Автор: Nastya 26.8.2009, 18:46 | ||||
Продолжаю новость
|
| Автор: m0ro 26.8.2009, 19:05 | ||
| Хватит вам стебаться. ) Уж если постите, то по теме. В продолжение истории с самолётом в Конго:
|
| Автор: ida 26.8.2009, 19:14 | ||
Это обычная невротическая реакция. Когда человек чего-то очень сильно боится, он стремится либо высмеять это, либо не замечать. Иногда настолько, что сам лезет туда, куда не надо бы. Ну... у каждого своя жизненная задача |
| Автор: bars80080 26.8.2009, 19:18 | ||
ida, а вы не пробовали с таким же усердием прокопать какую-нибудь случайную дату? допустим на две недели ранее? (когда я понимаю влияние положения ещё не было) |
| Автор: ida 26.8.2009, 19:21 | ||
| http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/26/n_1397238.shtml А вот это, я думаю, и есть то, что должно было произойти: http://www.ntv.ru/novosti/172989/
bars80080, разумеется. У меня среди прочего есть база данных, которая называется "Катастрофы" - больше сотни событий за несколько лет по сообщениям СМИ, с датами, временем, местом происшествия, динамикой событий. Авиакатастрофы, пожары, ДТП, обрушения зданий, взрывы. Неплохое подспорье. |
| Автор: cardinal 26.8.2009, 19:26 | ||
http://lenta.ru/news/2009/08/26/ukrainians/ |
| Автор: ida 26.8.2009, 19:31 |
| cardinal, российские дипломаты опровергли только то, что погибшие были россиянами, а не то, что погибшие были. Любопытно также то, что на РБК нет вообще никаких собщений об аварии в Конго. А вот сообщение например о том, что в офисе какой-то авиакомпании прошли обыски, значится в разделе "Происшествия". Вот такая она, многоликая пресса.... |
| Автор: m0ro 26.8.2009, 19:52 | ||
cardinal, дело не в национальности, а в факте. Я лишь процитировал текущие данные.
А ещё втайне надеется "Со мной ведь так не будет, точно-точно...". ) |
| Автор: ida 26.8.2009, 19:57 | ||||
Да, ну и приведу цитату из другой темы, т.к. данное обострение по-видимому является одним из признаков того, о чем я писала в темах "Кризис" есть? и Святочные гадания:
По всей вероятности, об Афганистане мы еще услышим не раз. |
| Автор: cardinal 26.8.2009, 20:15 | ||
Я просто написал, что твое сообщение отличается по сути от сообщений других информагенств... Блин я все таки считаю, что ничем 26 августа от других дней не отличается и тема лишена смысла... |
| Автор: ida 26.8.2009, 20:48 | ||
Были его последние слова шутка. считайте, кто ж мешает-то и не прятаться от них. большого напряжения сил не требует. кстати, как там у вас в Мюнхене? |
| Автор: cardinal 26.8.2009, 21:01 |
Я не живу в Мюнхене, там просто много друзей, которые недавно туда свалили А так в Мюнхене все тихо. |
| Автор: m0ro 26.8.2009, 22:50 | ||||
Хорошо-хорошо, я ж ничего.
Я бы так не сказал. Происшествий всё-таки побольше. Притом, не мелких. "В Багдаде всё спокойно." (с) Между тем, этот день ещё не закончился, да и следующий тоже может оказаться не менее бурным. Продолжаем мониторенг. И да, вспомнилось. Во времена Средневековья церковь изволила заглянуть в книги астрономов и офонарела. Куча объектов имеет имена демонов, мифических героев и богов! О, ужас! После некоторых дискуссий, Папа представил документ, в котором крайне настоятельно рекомендовалось переименовать всё неугодное, включая Солнце и Луну, кои теперь следовало называть Иисусом Христом и Девой Марией. Астрономы почесали тыковки и резонно заметили, что у них язык не повернётся сказать: "Дева Мария покрыла Иисуса Христа в 3 часа пополудни" и тому подобное. К счастью, у Папы хватило благоразумия не настаивать. |
| Автор: W4FhLF 27.8.2009, 04:24 | ||||
Количество комбинаций планет, зодиаков и всяких поясов достаточно, чтобы увидеть аномалию когда угодно (удобно?) Каждый видит и верит в то, что хочет. |
| Автор: m0ro 27.8.2009, 05:09 | ||||||
Между тем,
Ещё про Афганистан, другой источник только:
И ещё вот: http://news.bigmir.net/technology/178900/ http://mignews.com.ua/articles/366976.html |
| Автор: Retro 27.8.2009, 09:00 |
Учитывая, что в Афганистане проходят выборы и зная о напряженности в этой стране... В общем - не нужно быть астрологом, чтобы предсказать взрывы и эскалацию, достаточно элементарной логики и статистики, там уже много лет что-то взрывается. Да и все остальные новости из разряда - Каждый день. |
| Автор: Shaggie 27.8.2009, 09:07 |
| А у моего дедушки вчера день рожденья был, и кто из присутствующих это предсказал? |
| Автор: bars80080 27.8.2009, 10:30 |
да не многоликая она. это же простой эффект дальности: чем дальше, тем тише. что вы знаете о наводнениях в Бангладеше? я на своей памяти помню всего одну новость по нашему телевидению, когда число жертв в результате долгих дождей превысило 100000 человек. а сколько их там тонет во время ежегодного паводка? это почему-то в новости не попадает. или вот пример с этой страницы: в Белой церкви у военнослужащих животы заболели, а в Колумбии убили 12 человек. новости равноценны для нас, так как своё важнее. кому какое дело до каких-то индейцев. можно даже вывести формулу, где ценность новости будет пропорциональна числу жертв, дальности происшествия, являются ли пострадавшие нашими согражданами, насколько хорошо поставлены СМИ в стране происшествия, насколько высоки системы безопасности в той стране если уж брать большие события, то надо просчитать на какие планеты приходились Индо-Пакистанские войны с их 1000000 (миллионом) погибших, геноцид в Руанде и ряде других африканских государств. да хотя бы последние выборы в Кении, где за несколько дней погибло 3000 человек, что одним махом перекроет все неприятности этих двух недель. а что касается событий в Афганистане и Ираке, то за последнее десятилетие там было не менее 10 (хотя мне кажется существенно больше) терактов с одномоментной гибелью людей более 100 человек. и не мне вам рассказывать, что в России таких событий было по меньшей мере 7 /сходу которые я смог вспомнить/: 3 взорванных жилых дома, Норд-Ост, растрел Псковского ОМОНа (более 200 человек), АПЛ "Курск", Нефтегорск |
| Автор: LSD 27.8.2009, 10:40 | ||
http://lenta.ru/news/2009/08/27/steal/
Продолжаю наблюдение. |
| Автор: ida 27.8.2009, 11:50 | ||
http://top.rbc.ru/incidents/27/08/2009/324978.shtml
Итого за два дня: - обострение в Афганистане - теракты в Таиланде, Чечне и Словении - крушение парома в Индонезии - крушение самолета в Конго Всего больше сотни погибших. Я перечислила только те эпизоды, где были жертвы - не стала упоминать землетрясения на Кипре и в Чечне, крушение поезда в Украине, теракт в Белграде. Действительно - самые обычные дни, ровным счетом ничего особенного Интересно, что бы вы говорили, если бы среди погибших были ваши родственники. Был бы для вас этот день таким же обычным?.. |
| Автор: Данкинг 27.8.2009, 11:57 | ||
| Я как-то отвлёкся от темы и забыл, что вчера мы миновали день X. Правильно: самый обычный.
А при чём здесь конкретно 26.08.2009 ? |
| Автор: GoodBoy 27.8.2009, 11:59 |
| ida, ну, знаешь, в таким виде опрос лишен смысла.... Каждый день что-то происходит!!! Глобального - ничего не произошло! Крушения бывают практически каждый день, теракты тоже... Обострения - по 10 раз на дню!!!! |
| Автор: ida 27.8.2009, 12:07 | ||||
Vit наверное тоже утешал себя тем, что аварии происходят каждый день, и сколько угодно людей ездят непристегнутыми. Есть такая поговорка: "он любил играть со смертью, однако смерть предпочитает более стабильные отношения". Болтовня такого рода - тоже разновидность игры. Играйте, кому нравится. Но я испытываю к этой теме больше уважения...
Конечно. И кто не знает, что именно надо увидеть, тот видит то, что хочет. Я увидела открытую человеческую агрессию в эти дни. Мои предположения оправдались. На этом полемику считаю закрытой. |
| Автор: Retro 27.8.2009, 12:29 | ||||
26 августа: этот день в истории
О боже! Какой насыщенный день! Но! Включая рандомайз: 21 апреля: этот день в истории
А также другие, не менее насыщенные дни по волшебной http://citycat.ru/historycentre/index.cgi. |
| Автор: ida 27.8.2009, 12:48 |
| Retro, во-первых я говорила про конкретный день конкретного года, во-вторых полемика закрыта. Прибежали махать кулаками после драки. А вам лично стоит беречь почки и пояснично-крестцовый отдел позвоночника. И жену берегите. От нее прямым образом зависит состояние ваших почек и перечисленного. |
| Автор: S.A.G. 27.8.2009, 13:15 |
| Ну вот, ничего отличного от ежедневной текучки не произошло. Все радуемся и ждем новых прогнозов. |
| Автор: bars80080 27.8.2009, 13:27 | ||||
и что такого случилось за два дня, что переплюнуло бы выше отмеченные события? а это даже не вершки, а так, первое что в голову пришло |
| Автор: Retro 27.8.2009, 13:43 |
Да, но в контексте астрологии. Так как он ничем не отличается от остальных дней в году - можно делать такие предсказания на каждый день, не ошибешься. И ничего совсем уж ужасного не произошло вовсе. Имеется ввиду на фоне остальных дней. Вот если бы коллайдер бабахнул, тогда да, а так еще один "чудесный" день. Обязательно. |
| Автор: Данкинг 27.8.2009, 14:08 |
Наверное, ты на работе своих коллег так достала тем, что "26.08 будет армагедец", что они не преминули явить свою агрессию. |
| Автор: ida 27.8.2009, 14:51 | ||||
Вы-то откуда это знаете? вы же астрологию не изучали. В контексте астрологии уникален каждый день. Странно, что, когда речь заходит о людях, рожденных в тот или иной день - каждый мнит себя уникальным, а когда о событиях - так все быстренько становятся на одно лицо. Почему же люди тогда не все одинаковые?... Ведь дни-то все одинаковые, с вашей точки зрения. Есть сходства, есть долговременные влияния, есть кратковременные. Иногда долговременное влияние "висит", создавая общий фон, а "выстреливает" событиями при активизации его более быстрыми факторами. Именно к этому случаю относятся прошедшие дни. А долговременное влияние создает тот фон, под которым пойдет вся осень, и о котором я писала ранее. Полного же повторения не бывает никогда. Если человек умер один раз, второй раз ему не умирать, это точно. Так вот для меня странно, что вместо того, чтобы подумать своей головой, пока у вас ее еще не отобрали, что это может произойти с любым человеком, и что из ваших поступков этому способствует или наоборот уводит от этого, вы начинаете, не понимая ни звука в этом предмете, все отметать - из банального животного страха, который есть в каждом человеке, и который немногим и к 60 годам удается победить, не говоря уж о 30. Я не считаю смерть нескольких десятков человек причиной для кривляний, хоть эти люди мне не близкие и не друзья. Я считаю это поводом для серьезных раздумий о том, как сделать так, чтобы не стать следующими. Пока еще есть на это время. И над этим работаю. Теми методами, которые мне доступны.
Если лично вам очень хочется, чтобы вам на голову рухнул горящий самолет (ведь это единственное, что может убедить субпассионария в чем-либо), то это непременно произойдет. Если, конечно, вы действительно этого хотите. Я сюда не плеваться пришла, простите. Я не фокусник. Фокусы это к Копперфильду. |
| Автор: m0ro 27.8.2009, 14:53 |
| Так. Вы опять линейки подоставали. И не надоело же клоунить... По результатам видим, что: 1. Имели место теракты. 2. Имела место прямая агрессия. 3. Имели место техногенные проблемы. Как и предполагалось, верите вы в это или нет. |
| Автор: bars80080 27.8.2009, 15:32 | ||||
причём здесь это? я уже лично согласен с дядейВовой, что вы переходите на личности всякий раз когда речь касается фактов. я говорю исключительно о статистике. о том, что в сравнении с реально печальными датами в истории человечества за последние несколько лет, ваша сводка новостей - одуванчики. 26 августа и окрестные дни выдались очень мирными и спокойными по сравнению с остальными. насчёт терактов уже говорил, ваше в сумме 100 человек, ничего с многочисленными террактами за последнее десятилетие. про землятрясение - 2000 человек в Нефтегорске 1995 года, 40000 в Иране не далее 4х лет назад, 70000 в Китае в прошлом году посмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F, там 15 случаев с гигантскими жертвами за последний век вас привлекает сам факт толчков? да землю постоянно где-то трясёт. даже у нас в наиспокойнешем в геологическом плане Калининграде было землетрясение несколько лет назад что такого особенного произошло 26-го августа?
1. коих сотни происходят ежегодно 2. которая непрекращается в Афганистане с 1973 года и в Ираке с 2004 3. техногенная катастрофа имела место за 9 дней до этого числа. всё остальное (типа падения самолётов) вписывается в обычную ежедневную статистику |
| Автор: ida 27.8.2009, 15:38 |
| bars80080, я вам уже пыталась объяснить, но вы не прониклись - если вас интересуют механизмы и статистика, идите обучаться в астрологическую школу. Там вам расскажут, почему теракты происходят каждый день или не каждый, какие они бывают, и от чего это зависит. И многое другое. Я не могу за полчаса вам объяснить то, что изучают несколько лет + практика. Если вас перечисленное не интересует, то и не о чем говорить. Сами думайте, почему это так, а не эдак. И гигантомании у меня нет. Я не ставлю целью предсказывать величайшие катастрофы в истории человечества - человечество само с этим прекрасно справляется, год за годом рубя тот сук, на котором сидит. И подобные беседы этому способствуют. |
| Автор: bars80080 27.8.2009, 15:54 | ||
| опять двадцать пять вы акцентировали наше внимание на этом дне плюс минус неделя. затем пошла сводка новостей о происшедшем. ваша сводка, как я понимаю, является доказательством особенности этого дня. я вас и спрашиваю, а что же такого особенного произошло? меня сейчас не интересует с какой стороны это пришло, астрология или научная физоматорика. сейчас я из вас пытаюсь вытащить зерно истины в произошедшем споре. мы не можем говорить о каких-то последствиях или влияниях чего бы то ни было до тех пор пока вы меряете сантиметрами, а я метрами вы можете конкретно сказать, что особенного произошло 26-го, что этот день можно выделить как уникальный, хотя бы за последние три года? вот хотя бы из ваших слов:
вы можете показать что в статистике случаев явное преобладание этих субъектов? |
| Автор: Retro 27.8.2009, 16:01 | ||
Каждый человек относительно уникален. Об этом говорят его слова и поступки. Не уникум, не гений, а именно уникален. Дни не одинаковые, дни разные, а вот события, происходящие в эти дни, равнозначны или равноценны с точки зрения статистики, логики, ущерба, радости, глупостей и т.д. Можно сказать проще - Пусть астрологи предскажут новый Чернобыль, взрыв Коллайдера, пришествие инопланетян с точностью, хотя бы, в пару недель. Вот тогда можно говорить более предметно - Верю/Не верю. А так это просто статистика взятая из прошлого. Как по мне астрология это что-то вроде (повторяюсь, увы):
|
| Автор: ida 27.8.2009, 16:28 | ||||||||||||||||||||||||||
Плюс-минус сутки. Читайте внимательнее первое сообщение.
Я не употребляла слово "особенный" и в каком контексте вы его употребляете, мне неизвестно. Поэтому не надо меня об этом спрашивать - спрашивайте себя, чего вы ожидали в этот день. Может вы ожидали падения метеорита. Я-то этого не говорила.
Уникален каждый день. И еще раз напоминаю, что я не употребляла слово "особенный" - это вы его употребляете.
Откуда же мне знать, что происходило в жизни этих субъектов?? Они же мне не присылают отчеты каждую неделю. Если вам интересна статистика - вот и соберите ее. Мне она в данном случае совсем не интересна.
Да? Для кого это они равноценны? Для вас? А кто вам дал право с вашей мерой вещей подходить ко всему, что происходит в мире? У каждого своя мера "ценности" и "значимости", не надо решать за всех.
Можно сказать проще - пусть астрологам заплатят сумму, эквивалентную ущербу, причиненному Чернобылем, чтобы они его предсказали. Вы же считаете это фокусами - а за представления фокусников надо деньги платить, бесплатно они его не показывают.
Верить или не верить это ваше сугубо личное дело, никого более не касающееся. Тем более тех, кто делает прогнозы. Вы бы еще попросили Солнце выключить, чтобы вы поверили в конец света. Локальные вопросы чьей-то во что-то веры это не повод для прогноза. Верой занимаются другие организации - церковь например, секты, экстрасенсы. Могу вам посоветовать туда обратиться. А теперь я процитирую все, что я писала в эту тему до того, как начали публиковать новости - лично мне не удалось найти слово "особенный" или "Чернобыль":
Далее перечислялись: забастовка рабочих в Москве, вооруженное столкновение в Будапеште, публикация англо-японской конвенции и публикация статьи Эйнштейна по специальной теории относительности. Эти события по своему характеру, в астрологическом смысле этого слова, а вовсе не по содержанию или масштабам, должны были напоминать то, что произошло 25-26 августа. События 25-26 августа, которые соответствуют характеру сложившейся конфигурации, я уже перечисляла выше, повторять не буду. Итого: 1. События были? Да. 2. Характер событий соответствовал влиянию? Да - теракты это агрессия, в этом трудно усомниться. 3. Резонанс был? Да, в прессе освещали. 4. Места скопления народа и транспорт участвовали? Да - самолеты и паром это транспорт; теракты совершались в общественных местах - на улицах и в ресторане. 5. Пострадавшие заданных периодов были? Я лично не знаю. 6. Параллели с 1905 годом были? Да - вооруженные столкновения; в Будапеште и Москве в 1905 и в Афганистане в 2009. Так о чем речь, господа? О том, что прогнозы не соответствовали вашим фантазиям?... |
| Автор: W4FhLF 27.8.2009, 17:04 | ||||
Вам за астрологов обидно или вы это на личный счёт принимаете? Т.е. астрологи способы это сделать, но по-скольку все они меркантильные, то специально этого не сделают?
Любой здравомысляший человек прежде, чем чему-то верить хочет опираться на какие-то факты. Вы же предлагаете просто "поверить". Люди, я в том числе, начинают искать доказательства самостоятельно. Когда не находят их, они спрашивают вас. А вы пока всех отправляете учиться, да "лечиться". Если человек на веру принимает ваш прогноз, ему уже хоть в секту, хоть атрологом. |
| Автор: bars80080 27.8.2009, 17:51 | ||||
тогда я не понимаю смысл этой темы. если вы ничего не показываете и не доказываете или всё же нет?
почему вы тогда не выделили 20 августа? 1. События были? http://ru.wikipedia.org/wiki/20_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0. 2. Характер событий соответствовал влиянию? Да - путч 1992, крушение самолёта 2008, ввод войск в Чехословакию 1968, атака афганских и суданских объектов 1998, независимость Эстонии 1991, запуск Викинга, испытание первой советской водородной бомбы, взрыв ДнепроГЭСа, геноцид армян, занятие русскими войсками Адрианаполя и прочее, прочее, прочее. 3. Резонанс был? Да, в прессе освещали. 4. Места скопления народа и транспорт участвовали? Да - самолеты и паром это транспорт; беспорядки совершались в общественных местах. 5. Пострадавшие заданных периодов были? Было и очень много. 6. Параллели с указанными датами были? Да - вооруженные столкновения; в Праге, на Днепре, в Москве или почему не любую другую дату? что вы хотели показать в этой теме? |
| Автор: ida 27.8.2009, 18:02 | ||||
Вы не поняли, другие поймут. Вы же не единственный человек на земле
А почему я должна была его выделять? Меня лично заинтересовало 26-е августа. Если вас интересовало 20-е - вот и сделали бы по нему прогноз. ДО того, как оно наступило. А то картина получается странная - других критикуете в том, чего сами не умеете. По 26-му вам есть что возразить? Нет. И никто пока еще ничего предметно не возразил. Все возражения сводились к "а почему не в какой-то другой день?" Я же вела речь не о каком-то, а о вполне конкретном дне - в который, как я и предполагала, произошли вполне конкретные события. И вот по этим событиям, нравятся вам они, или не нравятся, сказать, что их не было, или что они были в какой-то другой день, или что я не обратила вашего внимания на этот день до того как он наступил, уже нельзя. А больше я никому ничего показывать и доказывать не собираюсь. |
| Автор: bars80080 28.8.2009, 00:22 | ||
вот знаете, если бы их не случилось, это было бы удивительно. так и вижу, появляется диктор новостей на экране, стучит белым листком по столу и говорит: "а сегодня ничего не случилось". и уходит |
| Автор: diadiavova 28.8.2009, 00:32 |
| Вы фсе пратифныи злыи дятьки. И вапще тьфу на вас |
| Автор: Shaggie 28.8.2009, 05:59 |
| Ну хотя бы интернет работал. |
| Автор: GZep 29.8.2009, 20:26 | ||
для меня этот и следующий дни стали самыми неудачными в году |
| Автор: diadiavova 29.8.2009, 20:28 |
Вот оно...свершилось!!! |
| Автор: GZep 31.8.2009, 00:44 |
и это действительно так. Само по себе. Например, во время тренировки в четверг. просто так ко мне подошел хач и ***** меня. Просто так ни за что и неожиданно (то есть пока тренюсь подходят иногда люди чего-то спрашивают, но что ******, такого не было). Про среду даже вспоминать не охота. |
| Автор: diadiavova 31.8.2009, 00:53 |
| GZep, сочувствую, но это, как не крути, на глобальное событие не тянет, а речь всё-таки была о чём то заметном для всех. А так...каждый день с кем-то случаются неприятности, иногда люди даже гибнут и для них этот день очевидно самый худший. Но только какое это имеет отношение к теме? |
| Автор: GZep 1.9.2009, 00:46 |
| diadiavova, получается никакого, но мне было интересно, только лишь у меня прошла такая черная полоса или у многих. Видимо, простов меня так совпало. Извиняюсь за оффтоп и за то что описывал свои проблемы, которые никому, естественно, не интересны - у всех свои. |