| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Как и где вы питаетесь в обед на работе? |
| Автор: headzero 28.9.2009, 10:08 |
| Вопрос питания я считаю очень важен, я раньше питался так-сяк и не обращал внимание на этот вопрос, из-за этого пришлось иметь дело с врачем. А как вы питаетесь? Извеняюсь за некоторую безсистемность в вариантах опроса (ничего не пришло в голову другого).Спасибо. |
| Автор: bars80080 28.9.2009, 10:14 |
| ёпрст! чекбоксы, чекбоксы! ну, не у всех расписанный обед либо заказываю, в т.ч. и первое на работе либо докупаю второе в магазе и обязательно беру из дома что-нибудь попить с чаем (картошечку с котлеткой, к примеру) что я должен ответить? |
| Автор: Данкинг 28.9.2009, 10:22 |
| Перекусываю бутербродом. |
| Автор: Samotnik 28.9.2009, 10:23 |
| если иногда хожу в столовую, иногда йогурт с булочкой, иногда с дома беру. То что отвечать ? |
| Автор: bilbobagginz 28.9.2009, 10:48 |
| тоже нет стандартного сценария иногда из дома, иногда в столовой иногда заказываю... зависит от настроения, желания и т.д. |
| Автор: Дарина 28.9.2009, 10:53 |
| Перерыв на обед использую для обеда. Если рядом столовая, то пользуюсь её услугами. А так, что с собой возьму. Всё зависит от места работы, которое меняется так часто. Здоровье надо беречь. |
| Автор: skif18 28.9.2009, 10:54 |
| у нас столовая. приличная. причем часть обеда оплачивает предприятие. типа комплексного обеда. на самом деле стоит 10 но из зарплаты вычитают 5, если не берешь ничего дополнительного. дополнительное не входящее в комплекс - отдельная оплата. |
| Автор: Nastya 28.9.2009, 15:20 | ||
| беру из дома. Первое не беру - оно у меня на ужин получается. В осноном обед это мясное-рыбное + гарнир. Иногда салатик. Могу выбежать дополнительн окупить йогурт, фрукты, печеньку - ибо обжора Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
Сытый и здоровый сотрудник - гараздо продуктивнее работает. Кроме того этот час уже заложен в трудовой распорядок. Кроме того, ты у себя один и здоровье увы одно, работать на лекарства, то же не гуд. В свое время переболела язвой (по молодости) - поверь удовльствие еще то :( |
| Автор: Данкинг 28.9.2009, 15:26 |
Ну, может быть, только я лет 5 уже таким образом питаюсь - пока что тьфу-тьфу-тьфу. |
| Автор: Nastya 28.9.2009, 15:42 | ||
Давно обследовался? ;) У нас нет обсалютно здоровых - есть недообследванные Хотя надеюсь ты прав, и тьфу-тьфу-тьфу. |
| Автор: bars80080 28.9.2009, 17:40 | ||
даже если и здоров, то советую переходить на нормальное питание, не железный же, когда-нибудь желудок проржавеет. ученые (советские не коррумпированные, а те которые должны были поставить партии крепкую рабочую силу) не просто так занимались исследованиями. они выработали систему питания, в которой первое обязательно должно присутствовать. в большинстве случаев язва - следствие не уважения желудка. |
| Автор: headzero 28.9.2009, 21:51 |
| Я конечно не диетолог и не врач, но для себя придумал несколько простых правил. Они стары как свет и просты как 5 копеек, но я их раньше не предерживался, а щас буду стараться. Думаю они для всех полезны. 1. Обязательно завтракать (не много и не тяжелой пищей) - каша манная или геркулес, или буттерброд с чаем,яйцо... 2. Обедать: обязательно первое - суп и второе: каша, макароны или какртошка с мясом или рыбой, салат какойто и сок или чай. 3. Если не получается какждый день есть суп то хотя бы 3 раза в неделю. 4. Кушать медленно не спеша. 5. После обеда минут 20-30 прогуляться, а не бежать за монитор фиксить баг, дожовывая остатки обеда). 6. Есть в одно и то же время. 8. Ужинать до 8 (говорят что надо до 6, но не получается - думаю до 8 тоже нормально). Да только сейчас я понял цену простого бабушкиного наваристого супчика с кашецей. Домашней еды мне никакой ресторан не заменит. Жаль что щас она не может бегать за мной и варить мне) |
| Автор: Akella 5.10.2009, 13:17 |
| Чаще обхожусь чашкой кофе. Хотя иногда и обедаю. |
| Автор: SoWa 5.10.2009, 13:23 |
| Крафчу с помощью микроволновки гречневую кашу, иногда овсяную. Супа увы нет, зато покупаю булочки и кефир. В общем, до ужина дотягиваю, а ужинаю дома полноценно. |
| Автор: Vex 6.10.2009, 13:22 |
| Беру с собой, так как фиг где купишь вареное куриное мясо, что ИМХО идеальная еда. |
| Автор: check 7.10.2009, 12:19 | ||
|
| Автор: Grig 7.10.2009, 12:24 |
| кофейно-никотиновая диета! |
| Автор: check 7.10.2009, 13:05 | ||
Я однажды в театре наблюдал сцену, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Оставалось несколько минут до начала спектакля, когда позади меня уселись две тётеньки средних лет. Первое что они сделали - достали из сумки свёрток с жареной курицей и принялись её с аппетитом есть |
| Автор: azesmcar 30.10.2009, 14:38 | ||
+100 правда не любое мясо, грудка (это мое ИМХО). А также рыба тушенная. ничего соответствующего протеиновой диете в закусочных не подают. |
| Автор: Voldemar2004 15.12.2009, 20:06 |
Обед на работе занимает у меня 1,5 часа и то не успеваю |
| Автор: cardinal 15.12.2009, 21:06 | ||
+1 Обед для меня настолько важен, что если на фирме нет столовки, то для меня это повод сменить работу. Очень был рад, когда узнал что на фирме, куда я сейчас устроился столовка есть День без обеда - это зло! Тому, кто это еще не понял, советую задуматься. |
| Автор: azesmcar 15.12.2009, 21:11 | ||
У меня их даже 3..этих самих обедов..не представляю себе как можно работать в офисе без столовой. |
| Автор: Voldemar2004 15.12.2009, 22:45 |
| Мы на работу в основном и ходим обедать |
| Автор: bagira 17.12.2009, 14:23 |
| На работе сделали интернет, а дома у меня - небольшой кризис, не хватает денег на оплату интернета А на работе, опять же, можно пользоваться интернетом для личных нужд только в обед. Вот поэтому я на обед ходить перестала, а как наступает обед - бегом к интернетовскому компику. И пока брожу по сети, сьем йогурт, яблоко или грушу и кофе. Ну примерно так |
| Автор: bilbobagginz 17.12.2009, 14:33 |
если под ложечкой не сосет, то это наверное не плохо. и еще от мозгового/ментального напряга зависит. иногда недостаточно это. |
| Автор: bagira 17.12.2009, 14:43 | ||
Бывает (шепотом: зато немножко похудела |
| Автор: Lazin 17.12.2009, 20:17 |
ППКС, не понимаю людей, которые приносят с собой обеды, греют их в микроволновке и жуют прямо на рабочем месте |
| Автор: azesmcar 17.12.2009, 20:20 | ||
а причем тут рабочее место? речь идет о столовой. |
| Автор: bars80080 17.12.2009, 20:45 | ||
а столовка или кухня есть? |
| Автор: Lazin 17.12.2009, 21:20 |
| есть хорошая столовая в 2х минутах ходьбы, в офисе есть микроволновка, но кухни или столовой нет, поэтому те, кто приносит еду из дома, вынуждены есть ее на рабочих местах |
| Автор: Данкинг 17.12.2009, 21:56 | ||
За 1.5 часа пообедать не успеваешь?
Хм. |
| Автор: Самозванка 17.12.2009, 22:10 |
| А у нас бесплатный вкусный обед от компании, куда входит - салат, горячие бутерброды, первое, второе, соусы, сок, кефир, булочки и фрукты... скоро лопну |
| Автор: Voldemar2004 17.12.2009, 22:53 | ||
|
| Автор: cardinal 17.12.2009, 22:56 | ||
Ну троллить конечно не надо |
| Автор: Lazin 17.12.2009, 23:22 |
запах |
| Автор: djamshud 18.12.2009, 00:00 |
| Если кто составляет компанию, обедаю в столовой, иначе на работе какую-нибудь дрянь жру. |
| Автор: cardinal 18.12.2009, 00:35 |
| djamshud, лучше без компании, но в столовой и не дрянь жрать |
| Автор: azesmcar 18.12.2009, 05:50 | ||
разумеется неприятно когда едят на рабочем месте, потому и говорю - не представляю как можно работать в офисе, в котором нет столовой. А в закусочных (итд итп) я не питаюсь. |
| Автор: Voldemar2004 18.12.2009, 11:13 |
| Форточку открываем |
| Автор: djamshud 18.12.2009, 12:00 |
| cardinal, знаю, но ничего не могу с собой поделать:). |
| Автор: Данкинг 18.12.2009, 12:06 |
А народ не начинает сразу орать "мне холодно, закрой окно, не лето на улице"? У нас обычно так. |
| Автор: Lazin 18.12.2009, 12:37 |
ну еще-бы не воняло, вы бы еще в туалет прямо на рабочем месте ходили, главное форточку не забыть открыть |
| Автор: bars80080 18.12.2009, 12:52 |
| ну, это результат отсутствия кухни. люди бывают разные, и даже доступные столовые могут не посещать по сотне причин: дорого, не кашерно, не так как дома, особая диета. была бы кухня - перекочевали бы туда |
| Автор: cardinal 18.12.2009, 14:55 |
А в чем проблема то? Представь что ты пуп земли и можешь себе позволить есть в столовой в гордом одиночестве Когда я начал работать кстати оказалось, что я единственный из отдела хочу в столовку каждый день (остальные только в виде исключения). Но меня это не особо парило - я могу и один сходить. А тут через неделю новый работник появился, так я прямо облегчение в его глаза увидел, когда ему сказал что хожу каждый день в столовку |
| Автор: neweraser 14.1.2010, 22:30 |
| а я когда как, когда вообще не обедаю (то времени нет, то денег), когда в столовой или кафе, или на корпоративе они часто бывают |
| Автор: sergejzr 18.1.2010, 15:09 |
| Последние пару месяцев устоялась схема питания: с утра (около 8:00) - яблоко или груша или банан. И вообще до обеда фрукты с интервалом в час два. На рабочем месте. От работы не отвлекает, не воняет, никому не мешает. На обед (около 12:00) иногда только фрукты (особенно если погода плохая ломает идти в столовую Изредка коллега мой угощает шоколадкой (я его соответственно фруктами). Изредка же чай пьём. Вечером дома (с 17:00) - бутерброд с маслом, сыр, чай, орехи, иногда шоколад. На работе есть кухня со всеми приборами/причиндалами (включая духовку и посудомоечную машинку) Иногда пользуемся и ей. ПС: Питанием очень доволен, так как перепробовал до этого массу всего. Вес нормализовался (правда надо заметить, это в первую очередь заслуга того, что в ноябре 3 недели ел только фрукты), в качалке сил прибавилось, ОРЗ пропали. Есть однако пару нюансов, которые надо знать. Например груши (как и виноград) лучше не мешать с варёной едой (попробуете, узнаете, почему |
| Автор: esperanto 18.1.2010, 15:46 | ||
Какие-то вредные советы Остера. Язву уже давно лечат антибиотиками, а не диетами. Причем успешно. А первое не самый лучший друг здорового питания. Как вообщем и бульоны и иже с ними. Добавлено через 6 минут и 26 секунд Стараюсь есть 5-6 раз в день. Каждые 3-4 часа. 1) Мюсли или каша с добавление отрубей 2) Макароны из грубой пшеницы с сыром + оливковое масло + зелень 3) Ростбиф , овощи, специи, хлеб грубый, сыр 4) Творог 5) Рыба или мясо с кашей или салатом 5) Молочный коктель: молоко, фрукты, отруби, мед. плюс орехи, черника, имбирь, корица - в небольших количествах кофе, зеленый чай. |
| Автор: bars80080 18.1.2010, 16:04 | ||
в первую очередь язву стараются не заработать. а появляется она прежде всего от грубой плохо перевариваемой пищи. самая же лучшая по этому показателю еда - отвары мяса и овощей, то есть супы |
| Автор: esperanto 18.1.2010, 18:10 | ||||
По данным специалистов, причиной возникновения язвы желудка является бактерия хеликобактер, которая живет на слизистой желудка примерно у 70% россиян. Однако проблема не в наличии бактерии в организме, а в создаваемых нами условиях для ее размножения. Стресс, алкоголь, курение, пищевые добавки и лекарственные препараты могут спровоцировать появление язвы. А также: нерегулярное питание, перекусывание на ходу, употребление в пищу рафинированных масел, гормонов, содержащихся в животной пище Добавлено через 4 минуты и 33 секунды Польза супов, для здоровья представляется сомнительной. Часто можно слышать, что людям с заболеваниями желудка (гастрит, язва) просто необходимо есть жидкое. На самом деле им требуется частое, мелкое и дробное питание. К тому же, на некоторых этапах таких заболеваний нельзя есть сырые овощи и фрукты, т.к. их сок обладает раздражающим эффектом. Поэтому при некоторых заболеваниях желудка и кишечника рекомендуют супы, хотя, например, можно запечь яблоко, морковь и капусту потушить. Вред супов (борщей, щей) 1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. 2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов. 3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое “путешествие” по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам. 4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон. |
| Автор: bars80080 19.1.2010, 00:59 |
| ну, это вообще что-то против того, что я знаю надо будет загнать какого-нибудь гастролога в угол и допросить |
| Автор: Lazin 19.1.2010, 06:33 |
я тоже так хотел, но к сожалению режим работы не позволяет |
| Автор: esperanto 19.1.2010, 08:57 | ||
Что делать ;). В рекомендованной пирамиде питания, суп как класс вообще отсутствует. В отличии от той же клечатки. |
| Автор: azesmcar 19.1.2010, 08:58 | ||||
Еще какая сомнительная. Такие речи шли, но это было давно (хотя не исключаю что споры могут быть даже среди врачей).
с каких пор http://www.sportelement.ru/metodart/dept=additives&uid=585стал вредным веществом? А вредных веществ и вправду полно (в том числе и жира дофига). Можно есть овощные супы (отвар), но мне и это кажется сомнительным удовольствием.
тоже самое касается запивания еды водой/соками/чаем. вообще мелкое дробное питание рекомендуется всем. Меньше нагрузки на пищеварительную систему. Я лично ем 6 раз в день, хотелось бы конечно почаще. |
| Автор: azesmcar 19.1.2010, 09:16 |
Да, нелегко это. У меня 3 обеденных перерыва на работе |
| Автор: bars80080 19.1.2010, 12:06 | ||
в том-то и дело, у меня другая рекомендованная схема, где суп - базовое питание. честно говоря, мы были в шоке, когда нам приходилось столоваться в бундесвере, как раз из-за отсутствия супов. у них там только какие-то молочные наливки были. мы в то время питались усиленно из-за больших нагрузок и режим питания был 4х разовым (не считая личного вечернего хавчика), причём ужин полностью повторял обед по мощности (первое, второе, третье). не знаю, как бы мы выдержали без них |