Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Афины-2004

Автор: Peter 25.8.2004, 09:11
Ответов на этот вопрос может быть много. Народ в основном может выбрать "другое". Послушаем...

Автор: Дрон 25.8.2004, 15:44
Не знаю, что сказать. Мне как-то олимпиада не очень интересна.
А ждали, конечно, большего. Но всё равно поехали не зря smile.gif

Автор: AntonSaburov 25.8.2004, 15:48
Да в любом случае - молодцы. Просто поехать на Олимпиаду - огромный труд.

Правда я против профессионального спорта как такогого - я за физическую культуру. Чтобы все были здоровы, чтобы делали зарядку, чтобы правильно питались и прочая. Вот это действительно будет замечательно.

Автор: Secandr 25.8.2004, 16:05
Ну что сказать, как всегда РАЗДОЛБАИ! Не спортсмены конечно, а организаторы. Если бы так судили США, как нас судят - началась бы третья мировая, или хотя бы Греция попалабы в ось зла, а мы сидим и молчим.

А в целом воступления нравятся.

Автор: AntonSaburov 25.8.2004, 16:18
Цитата(Secandr @ 25.8.2004, 17:05)
Если бы так судили США

Да сами американцы крайне недовольны судейством - их же фактически подставляют.
"Совсем недавно представители Олимпийского комитета США заявили, что будут не против, если корейскому спортсмену Ян Тае Юнгу тоже дадут золотую медаль за соревнования в спортивной гимнастике. " (sport.rbc.ru)

Как выясняется, Немова опустил наперекладине фактически тренер американца Хэмма, которого он и вытянул на первое место в общем зачете. Вот такой вот скандальчик.

Автор: Кащей 25.8.2004, 17:09
Это не впервой, не справедливое судейство. И при Союзе такое бывало. И не давний матч Монако-Локомотив, если вспомнить. Это давно известно и могли бы уже наши спортивные функционеры (слово-то какое) уже эту проблему как то решить, уж не знаю как, влиянием, деньгами или демонстративным байкотом, это просто истинные причины такого отношения знать надо.

Автор: HalkaR 27.8.2004, 09:59
В принципе все не так плохо - но могло быть и лучше.

Автор: Peter 27.8.2004, 13:36
Цитата
могли бы... эту проблему как то решить, уж не знаю как, влиянием, деньгами или демонстративным байкотом...

Похоже, бойкот ускорил бы либо наступление третьей мировой войны, либо убийство политиков, принявших решение о бойкоте...

2Дрон Мне олимпиада тоже неинтересна.

2AntonSaburov И я против спорта, а за физкультуру.

2HalkaR А откуда взять это "лучше"? Нет, лучше не будет.

Автор: Vit 27.8.2004, 16:01
Цитата(Peter @ 27.8.2004, 04:36)
А откуда взять это "лучше"? Нет, лучше не будет.

Будет, если будут деньги... СССР вкладывал очень большие деньги в спорт, после перестройки в спорт вообще перестали вкладывать деньги, постепенно это выправляется, но до нормального финансирования ещё далеко

Автор: GoodBoy 27.8.2004, 16:03
Вот гимнаста нашего жалко судьи зарезали!!!!! А весь зал протестовал, не давал следующее выступление начинать!!! А тем - пофиг...

Автор: HalkaR 27.8.2004, 18:43
Цитата
А откуда взять это "лучше"? Нет, лучше не будет.
У нас был шанс получить еще 4-5 золотых медалей. Наши спортсмены были в полушаге от них.

Автор: Кащей 31.8.2004, 17:39
Я смотрел финал женского волейбола... печальное зрелище, и судейство тут не причем.

Автор: gray_k 31.8.2004, 17:47
Цитата
Я смотрел финал женского волейбола... печальное зрелище, и судейство тут не причем.

Ты в волейбол играл? Зрелище было самое что ни на есть отличное. И девчонки наши молодцы. Они едва не выиграли у лучшей (заметь - объективно лучшей на данный момент) команды планеты.
Добавлено @ 17:51
Цитата
Будет, если будут деньги... СССР вкладывал очень большие деньги в спорт, после перестройки в спорт вообще перестали вкладывать деньги, постепенно это выправляется, но до нормального финансирования ещё далеко

Мне кажется, что сейчас мы как раз пожинаем плоды 90-х, когда на спорт в стране забили совсем. А ведь большинство теперешних олимпийцев тогда были как раз в юниорском возрасте, когда происходит становление спортсмена.
А что до денег, то они имеют роль, когда их вкладывают в развитие спорта (спорт школы, бесплатные секции и т.п.). А то посмотрите на наших футболистов - зарплаты огромные, не сравнимые ни с кем в стране (олигархов я отбросил), а результат - .....

Автор: Кащей 31.8.2004, 18:33
Цитата
Ты в волейбол играл? Зрелище было самое что ни на есть отличное. И девчонки наши молодцы. Они едва не выиграли у лучшей (заметь - объективно лучшей на данный момент) команды планеты.

Зрелище отличное - китайцев порадовали по самое не балуй. А результат еще лучше, после первых двух партий 2:0, и после этого слить!
А если они лучшие, что это означает что бороться с ними не надо? Тогда зачем вообще было на Олимпиаду ехать?
И главное, если хочешь победить мышление должно быть другое, не то что они лучшие, а то что мы должны быть лучше, стремиться к этому и работать над этим. А не просто отмазываться - они же лучшие...

Автор: AntonSaburov 31.8.2004, 18:43
Цитата
А результат еще лучше, после первых двух партий 2:0, и после этого слить!

Это просто китайцы расслабились - они же у нас выиграли 3:0. И они действительно сильнее.
Зато как наши девчонки с Бразилией сыграли - точно также проигрывали 2:0, но вытянули.
Так что играли наши на самом высоком для себя уровне. А то, что надо работать, чтобы побеждать - мы бы тут все дружненько помолчали бы. Сидя на стульчике, за монитором, попивая чаек (кофиек, пивко ...). Просто приехать на Олимпиаду - это уже работа на износ.

Автор: shedon 31.8.2004, 18:56
Проголосовал за "Другое", т.к. слово молодци не могу преминить ко всем, пинять на судейство думаю бесмысленно. сперва надо посмотреть кто у нас в олимпийском комитете, им выгодно свалить всё на судей, сами же спортсменов допингом накачают, а потом оправдываются, что засудили блин, "негодяи буржуи"