| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Молодой специалист |
| Автор: sysatrium 2.4.2010, 21:07 |
| Hi all!! Хотелось бы услышать рассуждения на тему: Готовы ли Вы предоставлять заказы новичкам за бесплатное выполнение (отзывы и т.п)? Просьба пояснять свой выбор. Спасибо! |
| Автор: _Y_ 3.4.2010, 09:20 |
| Молодому специалисту доверю, хоть и не каждому. А вот "за бесплатное выполнение" никогда ничего серьезного доверять не стоит. |
| Автор: LSD 5.4.2010, 11:32 |
| По мне так не составит проблему доверить молодому специалисту подмести двор, перенести вещи и т.п. |
| Автор: ida 7.5.2010, 09:39 | ||
| Бесплатно - нет. За деньги или по бартеру - да. Прекрасно сказано на эту тему:
Т.е. логика проста: если человек потратил энергию, сделав для нас что-то, ее нужно восполнить. А если он сделал что-то, ничего не затратив, то это и даром никому не нужно. |
| Автор: bilbobagginz 7.5.2010, 12:47 |
| абстрактный вопрос - абстрактный ответ: точечный специалист в вакууме получит от меня точечного коня в вакууме. |
| Автор: Abyx 7.5.2010, 14:53 |
| какая оплата - такая и работа при чем тут доверить\недоверить %) |
| Автор: A5uKa 18.5.2010, 11:22 |
| и да и нет ... вопрос слишком зависимый от многих вещей ... |
| Автор: Akella 25.5.2010, 14:08 |
| Я ответил Да, но вопрос встречный, на сколько молодому? На сколько он опытен или неопытен? И смотря какую работу. В сфере ИТ редко допускается "приблизительно". - Да, да, где-то так, 25-27... |
| Автор: Retro 25.5.2010, 14:22 | ||
Мыслил в ключе:
Поэтому ответил - Да. |
| Автор: irinazanuda 22.10.2010, 03:15 |
| опять мой недостаток. Работу я то дам, но, к сожалению, заплачу, да еще как спецу. Поэтому дела не так хороши. но держимся на плаву. Сознаю. что надо бы выгадывать и прокатиться, но как-то неуютно становится в душе, любая работа должна быть оплачена., иначе комплексую |
| Автор: cardinal 10.2.2011, 02:50 |
| А мой коллега вообще думает, что придет чел на практику и решит за него кучу проблем... |
| Автор: ДокторТуамОсес 11.2.2011, 17:31 | ||
А почему тогда Ваш коллега не взял меня на работу? |
| Автор: cardinal 12.2.2011, 03:55 |
| Потому что ему не программист нужен, а электронщик... |
| Автор: ДокторТуамОсес 12.2.2011, 09:19 | ||
Понятно. А почему (как Вы думаете) меня так никто и не взял на работу программистом, хотя я готов был работать за бесплатно. Более того, меня не то, что никто не взял. А даже никто мне ни разу не позвонил, чтобы уточнить что я из себя представляю |
| Автор: _Y_ 12.2.2011, 14:05 | ||
Может здесь один из ключей к проблеме? Молодой специалист, готовый работать забесплатно (для начала) тем самым признает свою низкую (для начала же) потребительскую стоимость на рынке труда. При этом он ждет что звонить будут ему. Противоречие получается. В моем представлении, напрягаться-бегать-звонить-выпрашивать-хоть-10-минут-для-разговора должен именно тот, кто ищет работу, входя в число многих претендентов. |
| Автор: ДокторТуамОсес 13.2.2011, 03:59 |
| _Y_, Да я и так и эдак пробовал. И объявы давал. И Сам звонил и резюме слал. Результатов - нуль |