Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Нравится ли вам курить?

Автор: Wowa 7.10.2004, 15:12
гы smile.gif Голосование только для курящих!

Автор: sergejzr 7.10.2004, 15:45
Так как такие ограничения, то голосовать не стал smile.gif

Бросил курить около месяца назад (как раз после введения подсветки и окончания экзаменов).
Могу сказать, что я так настроился, что уже с нетерпением ожидал окончнания экзаменов и даже перестал курить за вечер до намеченной даты smile.gif

Начал курить в 14 лет. Я был трудным подростком и жил "на улице". Просто закрывал дверь своей комнаты и выпрыгивал в окно... А в уличной компании в таком возрасте трудно, если ты не такой как все smile.gif.
Тогда было действительно прикольно курить. Ощущение взрослости, "большие пацаны" итд. Но длилось это не долго. Не люблю быть в зависимости от кого то или чего то! Поэтому ВСЕГДА хотел бросить. Но это уже уже не получалось....

Бросаю по настоящему второй раз. Первый раз в 20 лет. Не курил год. Заставили ужасные обстоятельства. На машине разбились насмерть дав моих друга, а мой младший брат, ехавший с ними попал в реанимацию...
Я узнал об этом ночном проишествии сутра на работе из газеты, но пришлось работать до конца дня. Самое страшное было, что известно было лишь количество погибших, а не их имена.... В тот день я закурил первую сигарету, которая обычно становится первой пачкой...

Сейчас считаю, что даже это обстоятельство НЕ БЫЛО ДОСТАТОЧНОЙ ПРИЧИНОЙ. И вроде как решил не начинать ни при каких обстоятельствах. Так что не слушайте тех, кто говорит, что курить прикольно. Курение - ничто иное, как болезнь. Но осознать это возможно лишь бросив и пробудившись от ужасного сна... Иначе человек всегда найдёт себе оправдание!

Я очень рад и чувствую себя снова свободным.

ПС:
Как побочный эффект, в кошельке остаётся 240 Евро в месяц "лишние" wink.gif Так как не курим теперь вместе smile.gif

Автор: Kagor 16.10.2004, 13:23
Цитата
Нравится ли вам курить?
Смотря, что сигареты или ......... wink.gif

Автор: dr.ZmeY 16.10.2004, 14:54
Не нравилось бы, не курил бы...

Автор: Serkys 27.5.2006, 15:55
В основном нравится. Иногда, правда, когда слишком много выкурю голова болеть начинает.

Добавлено @ 15:58 
Блин, на дату не посмотрел smile  

Автор: bems 28.5.2006, 23:57
Цитата(Serkys @  27.5.2006,  15:55 Найти цитируемый пост)
В основном нравится
А я наоборот. Обычно просто удовлетворяю потребность и удовольствия не получаю. Когда по каким-либо причинам сутки или больше не курю, а потом закуриваю - тогда первые две-три сигареты выкуриваю с ОГРОМНЫМ удовольствием. Но в основном - нет, не нравиться

Автор: Serkys 29.5.2006, 10:13
Цитата(bems @  29.5.2006,  00:57 Найти цитируемый пост)
 Когда по каким-либо причинам сутки или больше не курю, а потом закуриваю - тогда первые две-три сигареты выкуриваю с ОГРОМНЫМ удовольствием.

У меня в таком случае голова кружиться начинает и т.д. - неприятно. Вот после того, как выкурю первую сигарету за день на голодный желудок и сразу зайду в помещение так плохо себя начинаю чувствовать, что минут 5 ничего делать не могу. 

Автор: Се ля ви 31.5.2006, 18:16
Курил примерно 1 месяц специальные сигареты "Биди" из Индии. Недавно. Вначале немного нравилось, а потом бошка от них болеть стала - бросил и не жалею.

P.S. Хотя пассивно выкурил уже столько, что считайте курил года 2 за всю жизнь - постоянно приходится общаться в курящем обществе, ещё начиная со школы - половина зачётов сдавалась преподавателям, которые в это время курили. 

Автор: Амортизатор 31.5.2006, 19:54
Цитата(sergej.z @  7.10.2004,  15:45 Найти цитируемый пост)
 240 Евро в месяц

Это сигареты в Германии такие дорогие или курил по 10 пачек в день?smile 

Автор: sergejzr 31.5.2006, 20:08
4 евро пачка. 

Автор: Serkys 31.5.2006, 20:48
sergej.z, две пачки в день? Много вы курите, много...

Добавлено @ 20:49 
Цитата(Се ля ви @  31.5.2006,  19:16 Найти цитируемый пост)
 половина зачётов сдавалась преподавателям, которые в это время курили.

Мда, тяжёлая штука - жизнь. 

Автор: st1ng3r 31.5.2006, 20:51
Мне нравиться, я получаю неописываемое удовольствие когда вдыхаю в себя никатин и дЫм.
Ах...как прекрасен мир! smile   

Автор: sergejzr 31.5.2006, 23:51
Цитата(Serkys @  31.5.2006,  18:48 Найти цитируемый пост)
sergej.z, две пачки в день?

В двоём. Каждый по пачке. (Ну иногда и две бывало..)
Цитата(Serkys @  31.5.2006,  18:48 Найти цитируемый пост)
Много вы курите, много...

Курили

Автор: Bulat 16.6.2006, 09:14
Цитата(bems @ 28.5.2006,  23:57)
А я наоборот. Обычно просто удовлетворяю потребность и удовольствия не получаю. Когда по каким-либо причинам сутки или больше не курю, а потом закуриваю - тогда первые две-три сигареты выкуриваю с ОГРОМНЫМ удовольствием. Но в основном - нет, не нравиться

Взаимно! smile 

Вроде стаж курильщика и не такой уж большой, но уже чувствую, что здоровье стало хуже! 

Автор: Wowa 16.6.2006, 09:20
Цитата(Bulat @  16.6.2006,  08:14 Найти цитируемый пост)
здоровье стало хуже!  

дык, бросай курить 

Автор: Bulat 16.6.2006, 09:26
Цитата(Wowa @ 16.6.2006,  09:20)
дык, бросай курить

Да вот только не так просто! Я бы мог бросить если просто баловался ну или стаж был бы пару лет, но сейчас уже..... если как минимум с утра и перед сном не выкурю по одной сигарете, то я не человек. 
Кстати проголосовал за третий вариант smile  

Автор: SoWa 16.6.2006, 18:37
Нравится, когда долго не курил. А курю я иногда. С недельными перерывами.
Сегодня попробовал траву. Оказалось- я наркоустойчиывый. Как обычное сено. Фу. Бросаю курить smile 

Автор: sergejzr 16.6.2006, 18:43
Цитата(SoWa @  16.6.2006,  16:37 Найти цитируемый пост)
Оказалось- я наркоустойчиывый.

Не поверишь, но все первые несколько раз наркоустойчивые  smile  smile  

Автор: SoWa 17.6.2006, 14:57
Да? Но я больше не буду. Ибо зачем ждать пока стану неустойчивым. Лучше таковым и останусь smile 

Автор: Bulat 18.6.2006, 08:51
Цитата(sergej.z @ 16.6.2006,  18:43)
Не поверишь, но все первые несколько раз наркоустойчивые  smile  smile

ГЫ! Точно подмечено! smile